Das Hotel ist ganz einfach gesagt absolut perfekt. Ein tolles rundum Angebot, ausgewogenes und vor allem sehr gesundes Essen, Nachhaltigkeit, tolle Mitarbeiter. Im Großen und Ganzen kann man wirklich sagen, dass das der absolut wundervollste Fleck der Erde ist und man ganz schnell ein Stück seines Herzens dort lässt.
Wir waren sowohl im Beach bungalow als auch in der O Villa untergebracht und es war beides ein Traum. Die O Villen sind natürlich etwas moderner eingerichtet und machen etwas mehr her. Aber auch unser Beach bungalow hat völlig ausgereicht. Super sauber und alles vom feinsten. Wir hatten in beiden Unterkünften einen wahnsinnig schönen Ausblick. Es gibt allerdings auch Bungalows, die nicht einen so guten Blick haben.. Darunter fallen die Garden Bungalows und auch manche Beach bungalows.. Aber das ist dann auch meckern auf hohem Niveau. Teilt man einen Wunsch mit, wird dieser in der Regel auch berücksichtigt. Vor Ort wird zudem auch alles mögliche getan, um einen absolut zufrieden zu stellen. Die Betten sind absolut komfortabel und ich finde es toll, dass nachhaltig Duschgel, shampoo und so weiter angeboten wird. So wird Plastikmull vermieden.
Jeden Abend ein Buffet aus jeweils einem. Anderen Land. Es gab also nie ein klassisches Buffet. Es wurde einem Alles gereicht und man konnte seinen Geschmack so viel weiter ausreifen lassen. Ich konnte Sachen probieren, die kannte ich zuvor ja noch nichtmal. Es hat mir alles gut gemeckt. Gahz wichtig ist auch noch zu erwähnen, dass es auf der Insel wirklich gutes, gesundes, ausgewogenes Essen zu allen Mahlzeit en gibt. Wer mal a la carte essen möchte hat auch kein Problem. Es gibt mehrere Restaurants, dir zudem essen anbieten. Dies ist auch ganz einfach zu reservieren. Die Atmosphäre beim Essen war entspannt. Es gab zu keiner Zeit Gedränge oder ähnliches und das obwohl die Insel komplett ausgebucht war.
Alle und damit meine ich absolut alle Menschen und Mitarbeiter, die ich auch dieser Insel getroffen habe, waren äußerst freundlich, immer zuvorkommend und haben einem quasi den Wunsch von den Lippen abgelesen. Man hat sich um alles gekümmert und noch viel schöner, DIE Mitarbeiter haben alles versucht möglich zu machen (von Kellnern, Fotografen, Inselhosts, Servicekräfte, usw.) ebenso stand Sauberkeit für alle auf dieser Insel, neben absoluter Freundlichkeit auf Priorität 1.
Insgesamt muss man sich darauf einstellen, dass Kuredu nicht direkt bei Male liegt. Es liegt im Lhaviyani Atoll und ist mit dem Seaplane in etwa 40 Minuten zu erreichen. Eventuelle Wartezeiten können durch die tma entstehen.. Dafür kann kuredu aber nichts. Stattdessen gibt es eine tolle Kuredu lounge für den Hinflug und sollte man AI gebucht haben, gilt das Angebot sogar bis zur Abholung durch die tma. Kuredu liegt super.. Es gibt eine ziemlich raue Meerseite und zudem tolle Stellen zum schnorcheln. Sowohl das Hausriff, als auch kleinere Stellen an den Beachsbungalows sind dazu wunderbar geeignet. Kuredu hat von allen Seiten tolle Aussichten (entweder aufs offene Meer oder man kann schon die ein oder andere weiter entfernte Insel am Horizont sehen). Zudem ist die Sandbank einfach atemberaubend. Ausflugsziel werden ebenfalls genügend angeboten und man kann sowohl teurere Aktivitäten machen, wie zb Jet Ski, aber auch Aktivitäten, die absolut im Rahmen liegen. Kuredu beherbergt eine Tauchschule und eine Wassersportschule. Beide top! Sowohl deutsch als auch englisch.
Tauchschule, Ausflüge zu benachbarten Inseln, sogar einer einheimischen Insel, tausende von Schnorchelausflugen, sehr gepflegte pool Anlagen, Tennis, padrl tennis, badminton, Beachvolleyball, golf, jet ski, parasailing und vieles mehr hat kuredu zu bieten. Ebenso gibt es ein tolles Spa was direkt 2 mal auf der Insel zur Verfügung steht, wie auch ein Fitnessstudio mit einem tollen Blick.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Sina |
Liebe Sina Vielen Dank fuer eure tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr eure Begeisterung hier teilt. Es ist schoen, dass euch beide Unterkuenfte so zugesagt haben. Die O Beach Villen sind in der Tat etwas neuer und moderner und sehr ruhig gelegen. Die Gartenbungalows sind unserer guenstigste Zimmerkategorie und liegen darum etwas eingebettet in der zweiten Reihe. Zum Strand sind es jedoch auch nur wenige Gehminuten. Besonders freut uns, dass ihr die Freundlichkeit aller Mitarbeiter und den Service im Allgemeinen so hervorhebt! Natürlich ist das gesamt Kuredu-Team stets bemüht, allen unseren Gästen einen Traumurlaub zu bereiten und keine Wünsche offen zu lassen. Vielen Dank fuer diese liebe Rueckmeldung. Es freut uns dass auch die Kueche euch so geschmeckt hat und ihr immer etwas gefunden habt und sogar Dinge probieren konntet die ihr vorher noch nicht gekannt habt. Das umfangreiche Angebot auf der Insel mit Fitness, Wassersport, Tauschschule und so weiter wird von vielen unserer Gaeste sehr geschaetzt. Die Tauschhule und das Wassersport gehoeren mitunter zu den besten in ihrem Bereich und bieten darum einen sehr professionellen Service in diversen Sprachen. Wir möchten uns ganz herzlich für die gesamthaft positive Bewertung bedanken und fuer die Zeit die ihr euch genommen habt um eure Begeisterung hier zu teilen. Viele liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com