Simon (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Gut

Am Flughafen darf man als Gast in eine eigene Hotel-Lounge. Schon die Anreise von Malé nach Kuredu mit dem Wasserflugzeug ist ein Erlebnis. Da Kuredu eine der größten Inseln ist, gibt es viele Angebote für Aktivitäten an Land und im Wasser. Ich kann die Robinson Crusoe Insel als Ausflug nur empfehlen. Man wird dort mehrere Stunden oder sogar über Nacht auf eine unbewohnte Insel gebracht. Eine sehr schöne Erfahrung.

• Am Zimmer hatten wir nichts auszusetzen. Alle Elektrogeräte funktionierten, es ist schön eingerichtet und vorallem die Ausstattung ist sehr gut. Die Minibar war größtenteils All-Inclusive. Im Bad ist alles Wichtige überdacht, ein kleiner Garten ist unter freiem Himmel. WLAN ist in den Zimmern kostenlos verfügbar.

• Es gibt einige Restaurants und Bars. Die Auswahl am Buffet war super. Es gab immer mehrere Stationen, an denen man sich sein eigenes Essen machen lassen konnte. Selbst beim Dessert konnte man zwischen vielen Speisen wählen. Die Qualität des Essens war auch hervorragend. Ich habe fast von allem mal was probiert. Die Getränke waren alle aus Originalflaschen. Seit 1. August waren sogar die Cocktails im All-Inclusive enthalten! Einmal waren wir im Franco's (kostenpflichtig, hauptsächlich italienische Speisen) essen. Die Pizza war sehr lecker, der Preis völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht. Englisch ist zur Verständigung völlig ausreichend. Wir bekamen anfangs ein Zimmer in nicht so toller Lage. Sofort als eine Villa im Süden frei wurde, durften wir das Zimmer wechseln. Einmal gaben wir unsere Rucksäcke für einen Ausflug an der Rezeption ab. Sie wurden zuerst seperat gelagert. Irgendein Mitarbeiter stellte diese dann allerdings zum Abreise-Gepäck von fremden Gästen! Das sollte nicht passieren. Zum Glück waren wir rechtzeitig zurück. Daher ein Stern Abzug.

• Die 45 Minuten im Wasserflieger sind weder zu lang noch zu kurz. Man kann die vielen Atolle und Inseln von oben wunderbar betrachten. Es werden jede Menge Ausflüge zu Nachbarinseln oder im Wasser angeboten.

• Gut

Die beiden Pools sind schön angelegt. Leider waren am Hauptpool sehr selten Liegen frei. Es war also unmöglich, sich im Zeitraum von nach dem Frühstück bis Nachmittags an den Pool zu legen. Da uns der Pool zwischendurch auch mal wichtig war, gibt es dafür einen Stern Abzug. Abendprogramm findet täglich statt und auf der Insel ist eine Tauchschule. Am Strand kann man Kanu (1 Stunde kostenlos) und Tretboot (kostenpflichtig) fahren. Außerdem gibt es Kurse für Windsurfen und andere Wassersportarten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Simon

Lieber Simon, vielen Dank für Ihre so gute Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Urlaub auf Kuredu gefallen hat und Sie fast überall die volle Punktzahl vergeben. In der Kategorie „Service“ ziehen Sie einen Punkt ab, doch die Situation haben Sie missverstanden. An der Rezeption kann nur Handgepäck kurzfristig abgegeben werden, was vom gleichen Gast auch wieder abgeholt werden muss. Ihr Gepäck war dort absolut sicher, auch wenn es neben anderem Gepäck stand. Es freut uns, dass Sie Ihren Ausflug auf die Robinson-Crusoe-Insel erwähnen. So eine Möglichkeit bietet sich wahrscheinlich in keinem anderen Land: auf den Malediven gibt es immer noch 850 unbewohnte Inseln. Auf einer davon kann man sich für ein paar Stunden wortwörtlich „aussetzen lassen“. Man bekommt Proviant und ein Notfall-Handy, ansonsten ist man allein auf dieser winzigen Insel. Richtig wie im Comic. Man kann dort herrlich schnorcheln, den einsamen Strand und die ungestörte Zweisamkeit genießen. Noch einmal vielen Dank für Ihre lieben Zeilen. Falls Sie wieder einmal einen wunderbaren Urlaub erleben wollen, würden wir uns freuen, Sie wieder einmal auf Kuredu begrüßen zu dürfen. Sonnige und weiß-sandige Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com