Diese Insel war genau nach unserem Geschmack! 1,5 KM Lang (zweit längste Urlaubsinsel auf den Malediven) eine wunderschöne und gepflegte Anlage. Es waren fast Rund um die Uhr Mitarbeiter unterwegs um die Hotelanlage zu reinigen die dies auch sehr sehr gut gemacht haben. Wir hatten All Inclusive und würden dies auch jedem Empfehlen. 90% Der Urlauber waren Europäer, davon der Großteil Deutschsprachig, jedoch auch einige Engländer und ein paar Russisch stämmige. Viele Leute haben Bedenken wegen der Regenzeit usw... Dazu kann ich nur sagen, dass wir von 17 Tagen genau einen Tag hatten an dem es geregnet hat. Laut einheimischer regnet es am ehesten Ende Mai bis Mitte Juni. Aber max 3-4 Tage in der Woche ansonsten sind die Tage Sonnig bei 32 Grad und etwa 90% Luftfeuchtigkeit (45Grad gefühlte Temp) = Perfektes Badeurlaubwetter! Preis-Leistung war für uns mehr als angemessen, man bekommt viel auf hohem Niveau für sein Geld geboten. Mit dem Handyempfang hatte ich keine Probleme jedoch teuer wenn man nach Hause telefonieren will. Da würde ich SMS oder noch besser E-Mail empfehlen. Eventuell auch Skype, haben wir aber nicht probiert. Bei Fragen zum Anflug, Flughafen, Hotel und Aufenthalt usw zum Lhaviyani Atoll könnt ihr euch gerne an mich wenden.
Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa! Es hat mehr als ausgezahlt diese Zimmerkategorie zu währen. Schönes und tolles Zimmer mit dem Meer vor der Tür. Vorne eine kleine Terrasse zum Sitzen und in die Ferne schauen und hinten eine große Terrasse mit viel Platz, weiteren Sitzmöglichkeiten und einem tollen und sauberen Jacuzzi unter einem Palmendach, Klima hat toll funktioniert, TV war ein größerer Flachbildschirm. Eine tolle Kaffeemaschine und ein Telefon neben dem Bett. Im Schrank war ein Safe der genug Platz für all unsere Wertgegenstände bot. Das Zimmer wurde wie schon bei Service beschrieben hervorragend gereinigt und da das Hotel erst vor ein paar Jahren ganz neu renoviert wurde war unser Zimmer in perfektem Zustand. Da gab es wirklich garnichts zu bemängeln!
Das Essen war eines der Highlights in diesem Urlaub! Super Geschmack, sehr abwechslungsreich und vor allem hatten wir keine Probleme mit der Verdauung auch von anderen Hotelgästen konnten wir bei Gesprächen ein positives Feedback über das Essen mitbekommen. Um die Gäste aufzuteilen hatten die verschiedenen Zimmerkategorien 4 verschiedene Restaurants die allerdings alle genau das selbe Anbieten. Auch Die A la Carte Restaurants waren wirklich super. Leider etwas teuer aber mit AI bekommt man 20% Rabatt, außerdem war der Servus auf dem Niveau eines hohen Restaurants in Europa. (Kellner die genau wissen was sie machen). Vor jedem Restaurant stand ein Desinfektionsmittel-Spender für die Hände zu reinigen und im Restaurant wurde streng auf Sauberkeit geachtet. Das beste war jedoch mit den Füßen im Sand zu Essen! Durch die vielen europäischen Gäste gab es Speisen die an diese angepasst waren aber den Flair der Malediven und des Arabischen aber auch Indischen nicht missen musste. Hervorragend waren auch die Nachspeisen beim Lunch und vor allem beim Dinner. In den Restaurants sind "normale" Getränke Gratis aber auch Wein und Bier ist bei AI dabei! Die Kellner sind was das Trinkgeld angeht viel viel unaufdringlicher als zb in Ägypten und sind auch nach einigen Tagen ohne weiterhin freundlichen und gewissenhaft. Die Atmosphäre ist ein Traum. Eine Art großes Holz-Zelt und auf dem Boden Sand in dem man Barfuß sein Essen genießen kann. Lediglich die Preise der Cocktails an den Bars waren etwas teuer dafür aber Geschmacklich super und an an vielen Abenden gab es spezial Preise bei bestimmten Cocktails.
Da wir in den letzten 2 Jahren in Ägypten waren hatten wir uns schon auf leicht bis stark aufdringliche Angestellte eingestellt die für Trinkgeld sehr unangenehm werden können... Auf dem Malediven ist das aber ÜBERHAUPT NICHT der Fall. Wir trafen sehr freundliche und gepflegte Angestellte vor die Ihre Arbeit mit Freude und sehr gewissenhaft erledigten. ALLE Angestellte auf der Insel konnten Englisch einige davon sogar mehr oder weniger gut Deutsch, da wie gesagt ein großer Teil aus dem deutschsprachigen Raum kommt. Bei der Zimmerreinigung waren wir positiv überrascht. Das Reinigungspersonal kam 2 Mal am Tag und dennoch haben wir ihn so gut wie nie gesehen. Das Zimmer wurde am Vormittag jedes mal während wir beim Frühstück waren und am Abend während des Diners gereinigt, das Timing war wirklich perfekt obwohl wir beim Frühstück zeitweise und 30 Minuten weg waren. Beschwerden hatten wir keine aber bei der Rezeption einzureichen und alle Fragen die im Laufe der Zeit so anfielen wurden professionell und Ausführlich beantwortet.
Die Lages des Hotels kann besser nicht sein, super Strand und wunderbares Wasser. Dazu viele Ausflugsmöglichkeiten bei denen man in nur wenigen Minuten zu TOLLEN Schnorchel plätzen kommen kann. Leider war das Hausriff gegenüber den anderen Schnorchelplätzen kleiner und nicht so schön, deshalb 1 Stern Abzug. Auf der Insel bekommt man alles was man braucht also ist kein Besuch einer anderen Insel notwendig. Der Flughafen ist 150km Entfernt = 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug ( super Sache).
Am meisten haben wir die Ausflüge zu den Schnorchelplätzen genutzt die wirklich super waren! Viele deutschsprachige Guides die auf dem Boot mit einem Mitfahren. Auch die Tauchangebote waren sehr vielseitig! Also auf jeden Fall nutzen!!!! Sportlich gab es einen, Tennisplatz, Badminton, einen großen Golfplatz und einen Volleyballplatz. Außerdem kann man gegen Gebühr Windsurfen, Kanu und Tretbootfahren usw. Es gab jeden Abend eine andere Unterhaltung bei der die White Party ein absolutes Highlight war. Bis in die Früh im Sand tanzen zur Aktuellen und auch älteren Party und Disco Musik eines Dj´s und Schwarzlicht bei Desscode "White" war eine super Sache! In den kleinen Shops gab es alles was man braucht. Das Internet war zwar kostenlos dafür gab es die Möglichkeit 1 oder 2 Stunden über die komplette Zeit auf der Insel aufzuteilen. Bzw 24 Stunden auf einmal zu Nutzen. Außerdem war das Internet schneller und stabiler als man vermuten lässt. Das Meer und der Strand waren ein Traum, wenig Leute und Stille beim rauschenden Meer. Auf der Südseite, auf der wir waren, war durch den kleineren Wellengang der Strand perfekt. Zudem wurde er durchgehend gereinigt. Jedes Zimmer hat 2 eigene Liegestühle und Sessel. Wenn es nicht genügend Palmen gibt stehen große Sonnenschirme zur Verfügung. Die Palmen bei uns haben aber genug Schatten gespendet. Im Pool waren wir nicht schwimmen, er sah aber sehr gut aus und wurde dauernd gewartet. Er wurde auch immer genug besucht. Es waren aber dennoch immer Liegen frei und viel Platz. Wir waren nur nicht im Pool da wir lieber im Meer schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Dominik |