Das Kuredu Island Resort & Spa ist kein Hotel im herkömmlichen Sinn. Es ist eine Insel im indischen Ocean, im Lhaviyani Atoll, die mit dem Wasserflugzeug in 40 Minuten von Male angeflogen wird.
Wir waren dieses mal wieder in einer Jacuzzi Beach Villa untergebracht. Im Zimmer hatten wir ein bequemes Kingsize-Bett, Klimaanlage, Flan, TV, Minibar, Weinschrank, Kaffee Kapsel Maschine, Wasserkocher, W-Lan Anschluss.
Am Eingang der Restaurants waren Temperatur Scanner aufgestellt. Nach einem grünen o.k. und mit Maske konnte man einen Platz einnehmen. Eine Maske war auch zur Essensauswahl am Buffet vorgeschrieben, am Tisch konnte die Maske dann abgelegt werden. Wir haben unsere Mahlzeiten ausschließlich im "Sangu Restaurant" eingenommen, in dem sorgfältig auf die vorgegebenen Hygiene Regeln geachtet wurde. Das Köche Team um "Sam", "Nathan", "Kiron" und "Ram", hat jeden Tag unter einem andern Motto für uns gezaubert und uns verwöhnt. Eigentlich ist es unfair, unter dem tollen "Waiter Team" einzelne hervorzuheben, aber trotzdem gebührt "Ibrahim" und "Ali" (Rahman), für ihre immer aufmerksame Bedienung, ein besonderes Lob.
Unser Empfang auf der Insel war, auch bei unserem 29. Aufenthalt, wieder ein besonderes Erlebnis. GM Yavuz, GSM Julia und ganz, ganz viele Captains, trommelten und klatschten zu unserer Begrüßung. Es ist für uns immer wieder ein Ankommen bei Freunden im Paradies. (HOME AWAY FROM HOME) Nach der Wiedereröffnung im November 2020, hat der GM ein wesentlich kleineres Team zur Verfügung, das aber in das gut durchdachte Konzept passt und augenscheinlich hinter ihm steht und voll mitzieht. Ein ganz besonderes Lob möchten wir GSM Julia und ihrem Team aussprechen, die in dieser außergewöhnlichen Zeit, sich um jeden einzelnen Gast gekümmert haben.
Auf der Insel gibt es unterschiedliche Möglichkeiten für Unterbringung (ca. 11 Kategorien) und Verpflegung (Full board oder verschiedene All-Inclusive). Man sollte sich vor der Reise genau im Reisebüro, Katalogen oder Internet informieren, damit man dann Vorort, nicht enttäuscht ist. Ausflugsziele beschränken sich in der Zeit der CORONA-Pandemie auf Bootsfahrten zum Schnorcheln oder zum Sonnenuntergang. Möglich ist auch ein Segeltörn mit der "Britt", oder Hochseefischen mit der "Stella".
Es gibt ein gut ausgestattetes GYM mit Personal Trainer, eine immer wieder ausgezeichnete Tauchschule, einen Golf Cours, einen Tennis Platz, einen Paddle Tennis Court, eine Wassersport Basis, einen Volley Ball- und einen Kunstrasen Fußball Platz. Als wöchentliches Entertainment Highlight gibt es eine "White Party".
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 4 Wochen im April 2021 |
Vorname: | Dagmar & Klaus-Jürgen |
Alter: | 71+ |
Liebe Dagmar, Lieber Jürgen, Ganz viele liebe Grüße aus Kuredu! 1000 Dank für eure super Bewertung für Kuredu :) Das gesamte Team freut sich natürlich sehr, dass ihr auch euren 29. Besuch bei eurer "maledivischen Familie" in vollen Zügen geniessen konntet und das trotz der anhaltenden Corona Situation. Es ist immer wieder toll unsere "high repeaters" bei uns zu haben. Wir warten schon darauf, euch ganz bald wieder für euren runden 30. bei uns begrüßen zu dürfen! Selbstverständlich geben wir das tolle lob an alle genannten Mitarbeiter weiter und sie werden sich sehr freuen eurer positives Feedback zu lesen. Passt auf euch auf und bis ganz bald! Mit freundlichen Grüßen, Julia Schuh Guest Services Manager gsm@kuredu.com