Kuredu Island liegt im nördlichen Teil der Malediven, im Lhaviyani Atoll, ist eine barfuß Insel, relativ groß und in ca. 1 Stunde zu umrunden. Die Insel wird mit dem Wasserflugzeug in etwa 40 - 45 Minuten, von Male aus, angeflogen.
Auch dieses mal waren wir wieder in einer Jacuzzi Beach Villa untergebracht. Die kleinen Veränderungen im Innen-, als auch im Außenbereich, fallen wahrscheinlich nur den sogenannten "Repeatern" auf, ergeben aber insgesamt einen stimmigen, positiven Eindruck zum Gesamtbild der Unterkunft. Während unseres Aufenthalts von 4 Wochen, hatten wir zwei Room Boys. Zum einen: - Shyraz und zum anderen: - Ahmed. Beide waren, wie gewohnt, sehr sauber und zuverlässig in ihrer Arbeit und ließen für uns keine Wünsche offen.
Je nach gebuchter Kategorie und Unterbringung, kann man seine Mahlzeiten im "Bonthi-", "Koamas-", "O-" oder "Sangu-Restaurant" einnehmen. Gegen Aufpreis kann man bei "Francos", "Beach Shack" oder im "Far East" speisen. Das von uns genutzte "Sangu-Restaurant", ist für uns, nicht nur wegen der exzellenten Qualität seiner Speisen und Getränke, sondern eben auch, wegen seinem tollen Service unser Favorit. Angenehm sicherlich auch, dass das "Sangu Restaurant" ein Erwachsenen Bereich ist und die Gäste die Möglichkeit haben, entweder auf der Terrasse oder direkt am Strand zu sitzen. Die Teams um "Adam" und "Rona" sind bestens geschult und geben sich die aller größte Mühe. Ganz besonders sind hier die Waiters "Ayya", "Asim" und "Hassan" zu erwähnen, die uns sehr aufmerksam und zuvorkommend bedient haben.
Neuankömmlinge werden traditionell, durch trommeln und klatschen, Willkommen geheißen. Als Wiederholungsgäste wurden wir von "Julie" (Guest Service Manager), am Wasserflugzeug-Anleger, am Jetty empfangen und direkt zu unserer Beach Villa gebracht. Alles war perfekt vorbereitet. Vielen lieben Dank Julie!!!!! General Manager - Patrick, Resident Manager - Rainer und Executive Manager - Paul, waren allzeit präsent und immer zu einem freundlichen Gespräch bereit. Auch alle anderen Mitarbeiter des Teams waren überaus freundlich, engagiert und kompetent. Hier Einzelne hervorzuheben wäre total falsch, denn jeder aus der großen "Kuredu-Familie", gibt sein Bestes! Für uns ist es immer wieder, ... "zurück zu Hause, bei Freunden, im Paradies"!!!!!!
Unsere Bewertung bezieht sich nicht auf ein Hotel im klassischen Sinne, sondern auf eine Anlage auf einer Insel im indischen Ozean mit unterschiedlichen Übernachtungs- und Verpflegungsmöglichkeiten.
Auf der Insel werden vielfältige Sportarten, wie z.B.: Wassersport, Tauchen, Schnorcheln, Tennis, Golf, Fußball, Volleyball, Badminton, Boule, Fitness-Center, etc., angeboten. Unsere Bewertung bezieht sich aber wieder einmal auf die "Prodivers-Tauchschule", wo "Steven" und "Ludwig", unsere Tauchgänge nach unseren Bedürfnissen und Möglichkeiten, perfekt geplant und organisiert haben. Meine absoluten "Highlights" waren jedoch - ... die morgendlichen Tennisspiele (07.00 Uhr) mit GM - "Patrick", RM - "Rainer", und "Heshan" vom Gym!!!!!
Dauer: | 4 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Dagmar & Klaus-Jürgen |
Lieber Klaus-Jürgen, Wieder einmal vielen Dank für Eure herzliche Bewertung! Dass Ihr auch bei diesem Besuch wieder so zufrieden mit Eurer Jacuzzi Beach Villa wart, freut uns natürlich sehr. Durch die Renovierungen versuchen wir, die Zimmer heller und freundlicher zu gestalten. Auch, dass Ihr die Arbeit Eurer Roomboys Shyraz und Ahmed so lobt, ist ein Kompliment, das wir gerne an die Kollegen weitergeben. Generell ist es wunderbar, dass Ihr den Service auch bei diesem Besuch wieder so perfekt wie möglich erlebt habt. Eure Komplimente an das Management Team geben wir sehr gerne weiter. Die morgendlichen Tennisspiele mit Rainer, Patrick und Heshan werden Euch mit Sicherheit noch lange in Erinnerung bleiben. Dass die Tauchgänge durch die exzellente Arbeit von Ludwig und Steve so perfekt organisiert und durchgeplant waren, ist wunderbar. Die detailierte Beschreibung der Restaurants wird bestimmt auch anderen Gästen sehr hilfreich sein. Dass der Service im Sangu Restaurant vor allem durch unsere Mitarbeiter Adam, Rona, Ayya, Asim und Hassan so hevorragend wie nur möglich gewesen ist, ist ein sehr schönes Feedback. Wir freuen uns schon sehr auf Euern nächsten Besuch! Bis bald und liebe Grüße aus Kuredu, Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com