Ein kleines sauberes und solides Hotel am Waldesrand. Es entspricht jedoch bei weitem nicht dem in den Prospekten beschriebenen Angeboten an Gemütlichkeit oder umfangreichen Wellnessangeboten wie es bei einem 4 Sterne Hotel erwartet wird. Ist jedoch sehr gut geeignet für Wanderer, die nach einer ausgiebiegen Wandertour nach dem Abendessen ihre Ruhe benötigen und früh zu Bett gehen.
Das Zimmer war sauber und zur Straßenseite mit Balkon, aber Abends/Nachts ruhig. Es fehlte Abstellmöglichkeit für Koffer etc. das Bad war sehr klein. Von der Bauweise und dem alter des Hotels auch nicht anders möglich, daher stelle ich die 4 Sterne in Frage.
Die Gastronomie lies nach unseren Vorstellungen zu wünschen übrig. Da wir über JahnReisen vorab HP gebucht hatten bekamen wir das für den jeweiligen Abend vorgesehene Menü vorgesetzt. Eine Auswahlmöglichkeit hatte man nicht. Dadurch bekam man den deutlichen Unterschied zu den anderen Gästen zu spüren.
Von einem besonderen Service konnte man sicherlich nicht sprechen, wir hatte den Eindruck dass Stammgäste oder Gäste die einen längeren Aufenthalt gebucht hatten bevorzugt behandelt wurden. Diesen konnten z.B. Tische im Speiseraum reservieren. Wir hatten bei JAHN REISEN pauschal für 3 Nächte mit Halbpension gebucht. Beschwerden hatten wir lediglich eine, weil der Zimmerservice eine halbvolle Wasserflasche aus dem Zimmer entfernte und wir deshalb eine neue kaufen mußten, allerdings brauchten wir diese bei der Abreise dann nicht extra bezahlen. Das weibliche Personal beim Frühstück und Abendessen war sehr freundlich und zuvorkommend allerdings mit einer Ausnahme, nämlich der männlichen Person. Es war offenbar der Chef des Hauses, dieser hatte keine freundliche Erscheinung , eher eine forsche militärische Umgangsform, die deutlich an verschiedenen Tischen zu vernehmen war. Beim Abservieren am ersten Abend hatte er es nicht einmal nötig zu fragen ob alles recht war obwohl er sehen konnte, dass unsere Teller nicht ganz geleert wurden.
Gut ist die Nähe zu diversen Ausflugszielen z. B. Quedlinburg , Teufelsmauer oder Bodentalwasserfälle. Sehr gut geeignet für Gäste die überwiegend wandern wollen da der Wald auf der gegenüberliegenden Straßenseite beginnt. Da wir keine Wanderer sind und andere Erwartungen an das Hotel und der Umgebung hatten fällt die Bewertung entsprechend negativ aus. Auch gibt es kein Kurzentrum oder Heilquelle, das Kurhaus ist schon seit jahren geschlossen und wächst mit Unkraut zu, und die Calciumquelle ist wegen Bakterienbefall nicht mehr in Betrieb.
- Wellness
- Sport
Wellness u.s.w. nicht in Anspruch genommen, andere Freizeitangebote waren nicht vorhanden
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |