Der 3 Quellenhof (3 Sterne) wurde in den 50er Jahren im historischen Ambiente eines ehemaligen Vincentinerinnen- Klosters als Komforthotel eingerichtet. Noch heute schwebt der Geist des Nostalgischen im Inneren des großen Gebäudes. Aber der Dornröschenschlaf ist beendet. Unser Doppelzimmer und viele andere sind Generalrenoviert Das Hotel grenzt direkt an die schöne Vulkaneifel Therme, die von der einzigen Glaubersalzquelle in Deutschland aus 2000m Tiefe gespeist wird. Eine Superlage für Erholung- und Wellness-begeisterte. Ein eigener Parkplatz am Haus rundet das Service-Angebot ab. Zentrale Ausgangslage für Erholungs- und Entdeckertouren.
Das Zimmer war frisch renoviert und besaß die üblichen Ausstattungen der Hotelqualifizierung. Das Bad hat gut funktionierende Armaturen, besass eine Badewanne und eine seperate Dusche. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Ausstattung des Zimmers wunscherfüllend.
Das Frühstücksbuffet konnte man in nostalgischen mit Antiquitäten ausgestatteten Räumen oder in einem wunderschönen und überdachten Wintergarten genießen. Es war abwechslungsreich und reichhaltig. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Einen persönlich abgestimmten Service konnten wir genießen. Unser Zimmer zur Hofseite im 1. Stock war ruhig gelegen, komplett renoviert und sauber. Abends wurden wir durch keine störenden Geräusche gestört. Bei geöffneten Fenstern wiegte das Rauschen des hinter dem Hau fließenden Üssbachs uns in den Schlaf.
Bad Bertrich ist ein kleiner und verträumter Kurort im Üssbachtal. Er ist ein Idealer Ausgangspunkt, die Vulkaneifel und schöne Moselorte zu entdecken. Er bietet vielfältige Hotel- und Pensionsquartiere in allen Sterne- Kategorien. Zur Fußballweltmeisterschaft 2006 hat ihn die Schweizer Fußballnationalmannschaft als Quartier gewählt. Hervorzuheben ist eine abwechslungsreiche Gastronomie, seine idyllische Lage, die neue Vulkaneifel- Therme und der 1. Landschaftstherapeutische Park in Europa. Reichliche und gut ausgeschilderte Wander- und Fahrradwege warten auf den bewegungsorientierten Touristen und Kururlauber.
- Wellness
- Sport
Schöne Wanderwege, tolle neue Therme zu moderaten Preise. Ort mit vielfältigen Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten. Abends Tanz zur Discomusik in der Hotelbar. Ansonsten ist der Ort in den Nachtstunden sehr ruhig. Wir empfanden es als wohltuend.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |