Michael (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hier wird nicht gehalten, was versprochen wird!

Schlecht

Die Anlage befindet sich eigentlich im Zentrum des Kurorts und sieht von außen ordentlich aus. Betritt man das Gebäude wird einem aber schnell klar, dass hier etwas nicht stimmt. Es hängen lose Kabel aus den Wänden, die Eingangstür ist kaputt (Glas), die Wände schlecht gestrichen, die Möbel stark abgenutzt usw. Die Sauberkeit des Hotels lässt leider auch zu Wünschen übrig. Die Armaturen der Toiletten im Eingangsbereich sind alt und somit glänzen somit nicht mehr (ok, verständlich), aber Spinnweben an den Decken und Wänden und Dreck in den Ecken hat damit nichts zu tun. Wir hatten Halbpension gebucht. (Frühstück + 1x 3-Gangmenü am Abend bzw. 1x 4-Gang Candle-Light Dinner). Die Gäste waren bei unserem Besuch erstaunlicherweise im mittleren Altersdurchschnitt. Von alten Ehepaaren bis hin zu jungen verliebten Pärchen war alles vorhanden. Hauptsächlich haben sich Deutsche, Belgier und Niederländer im Hotel niedergelassen. Handynetze sind nicht alle funktionstüchtig... FAZIT: Einmal und nie wieder! Hier wird versucht sich in einem aussterbenden Ort (viele leerstehende Hotels und Gasstätten) mit aller Gewalt gegen den drohenden Bankrott zu stemmen (so scheint es jedenfalls) und das mit Versprechungen die nicht gehalten werden und mit einer unverschämten Dreistigkeit!

• Schlecht
  • Die Ausstattung war sehr rustikal und alt, die Größe aber durchaus angenehm. Das Badezimmer war leider auch sehr alt und wies schon deutliche Gebrauchsspuren auf. Genau wie Möbel usw. Die Betten waren schon so "durchgelegen", dass man frühs froh war, wieder aufstehen zu dürfen... Der Lichtblick des Zimmers war ein sehr schöner Balkon, der aufgrund der Jahreszeit aber leider nicht genutzt werden konnte.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant (wenn man es so nennen will) war eigentlich ein schöner Raum, der allerdings auch schon weit bessere Tage gesehen hat. Auch hier lose Kabel, kaputte Möbel usw. Schade, schade! Hier ist echt Potenzial vorhanden! Die Getränke waren ok (kann man ja auch nicht viel falsch machen...) aber das "rustikale" Essen war schlichtweg eine Unverschämtheit. 1. Tag - Candle-Light-Dinner (das "Candle-Light" war ein Teelicht - das stellt man sich anders vor): Die Suppe war ein Fertigprodukt (schmeckte auch so und war zudem schlecht hergestellt - eher Brei), die Vorspeise stand wohl den ganzen Tag im Kühlschrank (jedenfalls war sie so kalt, dass die Zähne beim Essen schmerzten), die Hauptspeise war mit einer Soße versehen, die wieder eindeutig ein Fertigprodukt war, die Nachspeise war ein "Müller-Milchreis" in ein Glas geschüttet... Wenigstens die Kroketten schmeckten "normal". 2. Tag - 3 Gänge Menü: Das selbe Spiel wie am Vortag! Die Suppe war ein Fertigprodukt, der Hauptgang verbrannt und die Nachspeise ein Lagnese Eis... Das kann jeder zu Hause besser kochen.. Das Frühstück war nicht gerade von viel Auswahl geprägt, auch hier abgepackte Ware wohin man sein Augen dreht (Schinken, Salami, Käse usw.) aber es war eine deutliche Steigerung zum Abendessen. Der Service war ok (ging teilweise sogar zu schnell), aber die Sauberkeit war auch hier mies! Ein verdreckte Tischdecke am ersten Tag - die gleiche Tischdecke am gleichen Tisch am dritten Tag noch immer vorhanden... Unglaublich!

• Service?!? Was ist das? Wir wurden bereits mit verwirrten Blicken empfangen, als wir bei der Ankunft darauf hinwiesen, dass wir ein Allergikerzimmer bestellt haben. Leider war unser "erstes" Zimmer alles andere als für Allergiker geeignet (Teppichboden usw). Nachdem wir Beschwerde eingelegt hatten, wurden wir kurzerhand in ein anderes Zimmer verfrachtet (was nach den Aussagen der Chefin zu urteilen) scheinbar eigentlich für andere Gäste vorgesehen war. Diese waren aber noch nicht angereist, also durften wir das Zimmer übernehmen. Stellen sich zwei Fragen - 1. Was wäre passiert, wenn alle Gäste pünktlich gewesen wären? 2. Wurden die anderen Gäste in unser "erstes" Zimmer abgeschoben? Prinzipiell kann uns das natürlich egal sein, nach unserer Beschwerde wurde jedenfalls eine Lösung gefunden, die für beide Seiten in Ordnung war. Eine Zimmerreinigung wurde vor unserer Ankunft vorgenommen, aber von sauber konnte leider keine Rede sein. Für uns galt - Augen zu und durch! Staub, Schmutz, Spinnweben, abgenutzte Möbel usw. gehörten auch im neuen Zimmer zur "Standardausstattung"!

• Gut
  • Liebt man die Ruhe und ist gerne von den Erhöhungen eines Deutschen Mittelgebirges eingeschlossen ist man hier richtig. Wer allerdings Gaudi und Partyurlaub erwartet, wird hier enttäuscht. Die nächste große Stadt (Trier ist ca. 60km entfernt - Koblenz ca. 100km). Die EInkaufsmöglichkeiten sind hauptsächlich auf Rentner zugeschnitten, wie in einem Kurort nicht anders zu erwarten. Es lassen sich nette Wanderungen unternehmen und auch der Aufenthalt in den Vulkaneifelthermen ist eine empfehlenswerte Unternehmung.

• Sehr schlecht

Im Angebot war ein Fitnessstudio ausgeschrieben, dieses gab es allerdings nicht und die Ausschreibung wurde von der Leitung mit Erstaunen quittiert. Ansonsten hatte das Hotel rein gar nichts zu bieten. Angeblich vorhandene (kostenlose) WLAN Verbindungen funktionierten nicht bzw. sollten nur an einer Stelle des Hotels funktionieren, was sie aber auch dort nicht taten...

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Michael