Wir, ein friedlicher und fröhlicher Kegel-Club (9 Pers. der Ü 55-Generation), waren vier Tage im o. a. Hotel, einem ehemaligen Seemannsheim. Wir waren dort mit Hannes-Reisen, Langenberg (Kr. Gütersloh) im Auftrage von Graf's Reisen, Herne (ca. 30-35 Teilnehmer, alle in diesem Hotel). Das Hotel ist super renoviert und restauriert (man sieht dem Hotel nicht an, wie alt es ist), schöner als viele, teure Neubauten (helle Zimmer und Flure, moderne Ausstattung usw.). Behindertengerecht (stufenfreier Zugang, Lift usw.) Nichts besonderes! 1. Tag = Anfahrt/Ankunft, 2. Tag = sehr schöne, abwechslungreiche, große Insel-Rundfahrt, 3. Tag = morgens zur freien Verfügung, nachmittags nach Binz und Sellin, 4. Tag = Rückfahrt. Danke dem besten Busfahrer, den ich je hatte! Danke, Olaf (von Hannes-Reisen, Kr. Langenberg nahe Gütersloh) - flotter, dynamischer, sicherer Fahrer, der geschickt die angesagtem 10 bis 25 km Staus am Fronleichnam und Folgesonntag umfahren hat. Sympathischer, netter, freundlicher und fröhlicher Typ, der zudem Rügen sehr gut kannte und viel zu berichten wußte. Super-Olaf, danke!!!
Ich hatte ein kleines, helles modern eingerichtetes Einzelzimmer mit Schreibtisch, TV, Dusche/WC, auffallend die ansonsten unübliche fröhliche, bunte Bettwäsche. Klein und fein. Auch die anderen Kegler/-innen waren mit ihren modernen, großzügigen Doppelzimmern sehr zufrieden. Alle unsere Zimmer hatten einen seitlichen Ostsee-Blick (kein Balkon).
Wegen der "Busgruppe" waren wir geschlossen in einem Extra-Restaurant (wahrscheinlich mehrere davon vorhanden) untergebracht, hell, modern ausgestattet, flotter, freundlicher Service. Im Erdgeschoß gibt es eine kombinierte Kellerbar mit Restaurant. Für Nikotin-Freunde gibt es einen separaten Raucherraum (stark gefragt/besucht!). Unsere Gruppe hatte täglich Frühstücks- und Abendbüffet (für Privat-Reisende vermutlich abends à la carte). Morgens und abends war die Büffet-Auswahl riesig und läßt (kaum) einen Wunsch offen. Zum Schwärmen hiervon fehlt mir die Zeit und der Platz (einfach hinfahren und sich selbst überzeugen! Suuuper!!!)
Sehr freundliches, überwiegend junges Personal in allen Bereichen. Gut organisierter flotter Check-In (trotz über 30 Pers.). Super Zimmer-Service! Es gab keinen einzigen Beschwerden-Grund. Aber Vorsicht: die Flasche Tafelwasser im Zimmer ist nicht kostenfrei, sondern kostet ca. 2, 60 EUR!
Zentral gelegen, direkt am "Marktplatz" (aber kaum Buden), direkt nahe einer kleinen Shopping-Zone (außer "Sportsbar" (für abends/nachts) nichts besonderes), über eine daneben neu erbaute Brücke (ohne Stufen) gelangt man in wenigen Minuten an den Sassnitzer Hafen mit Kneipen, Restaurants usw. Da wir mit unserem Busunternehmen fast ständig "on tour" waren, haben wir uns nur wenige Zeit in Sassnitz aufgehalten.
Schwimmbad im benachbarten Rügen-Hotel (kostenfrei), das wir allerdings aufgrund unseres umfangreichen Ausflugsprogramms nicht nutzen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |