Wilfried (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel befindet sich in zentraler Lage von Sassnitz.. Das Haus wurde 1954 als Seemannsheim gebaut und in dieser Funktion auch bis 1989 betrieben. Die jetzigen Inhaber haben das Haus 1994 zu einem durchaus angenehmen Hotel umgebaut. Das Haus verfügt über 87 Gästezimmer. Unser Zimmer hatte eine Größe von ca. 20,00 qm und verfügte über eine Minibar, einen Sat-TV (kleine Größe) und ein kleines Bad mit Dusche und WC. Hervorzuheben ist, dass ein Föhn vorhanden ist. (Nicht im Prospekt ausgewiesen). Angenehm war auch, dass es in dem kleinen Bad ausreichend Abstellmöglichkeiten für Kosmetikartikel gab. Allerdings sind uns die - woher auch immer stammenden Flecken - im Teppichboden im Flur und auch in unserem Zimmer negativ aufgefallen. Es handelte sich um nicht wenige Flecken. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Gäste waren in allen Altersstufen vertreten. Das Frühstück war sehr gut, alles wurde angeboten, was der Kategorie des Hotels entsprach. Von den Servicekräften wurden die Platten ständig aufgefüllt. W-Lan-Anschluss wäre wünschenswert! Aufgrund der Tatsache, dass wir das Angebot eines Discounters genutzt haben, war das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut.

• Größe: ca.20,00 qm, die Möbilierung war durchaus in Ordnung. Doppelbett, zwei Sessel, ein Stuhl, Schreibtisch und kleiner runder Tisch, Kleiderschrank mit Schiebetüren und einer integrierten Minibar. Fernseher (kleines Hotel TV), Telefon, leider keinen W-Lan-Anschluss. Wie bereits oben erwähnt, hatte der Teppichboden erhebliche Flecken im Zimmer als auch im Flurbereich.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir durchaus freundlich begrüßt. Die Zimmerrreinigung (s. o.) Das Servicepersonal beim Frühstück war gut ansprechbar und Wünsche wurden auch erfüllt. Anlass für Beschwerden gab es für uns nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstraße, aber nicht störend, da die Fenster gut isoliert sind. Sassnitz verfügt über keinen Sandstrand. Aufgrund der Jahreszeit war dieses auch für uns nicht relevant. Ein Spaziergang am Hafen lohnt sich aber allemal. Ein kleines Einkaufszentrum ist in unmittelbarer Nähe vorhanden. Mehrere Discounter befinden sich auch in erreichbarer Nähe (Auto oder öffentliche Verkehrsmittel). Ausflugsmögllichkeiten sind gut gegeben. Kap Arkona, Binz, Bergen, aber auch die Insel Usedom.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife