Andrea (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Besser als vor 2 Jahren

Gut

Sauberes, zentrales Hotel mit meist älteren Gästen sowie Tagungsgästen. Tolle Terrasse. Hotelgäste können hier scheinbar auch verweilen ohne was zu bestellen. Hier ist alles auch mit dem Kinderwagen / Rollstuhl o.ä. zu erreichen. Parkplätze sind am Hotel vorhanden, diese sind allerdings kostenpflichtig (für Hotelgäste EUR 7 am Tag). Wir waren vor 2 Jahren bereits in diesem Hotel und ich muss sagen, das wir diesmal deutlich bessere Zimmer hatten. Insofern hat sich die Qualität des Hotels m.E. verbessert. Auch der Wellnessbereich wurde erneuert. Da die Preise über einen Internetanbieter günstiger waren als über die Hotelhomepage, haben wir nicht direkt übers Hotel gebucht. Wir wollten dann aber eine Nacht früher anreisen, was über das Portal nicht ging (Kontingent war ausgeschöpft). Ich habe daher die Verlängerung übers Hotel gebucht und telefonisch einen günstigeren Preis erhalten als im Internet. Telefonischen nachfragen lohnt sich also eventuell. Derzeit wird der Kurpark umgebaut, weshalb es hier einige Baustellen gibt. Lecker essen kann man im Fässchen. Wer in einem Weinfass sitzen möchte (in der Nische) sollte einen entsprechenden Tisch reservieren. Auch das Restaurant Fronmühle ist zu empfehlen. Tickets für den Holidaypark gibt es übers Hotel mit Rabatt (EUR 22 statt EUR 25).

• Gut
  • Wir hatten Standardzimmer, meine Eltern Superior. Die Zimmer waren eigentlich identisch ausgestattet, Superior war nur größer, hatte einen richtigen Schreibisch mit Rollcontainer und Chefsessel und ein zusätzliches Schränkchen. Das Bad war viel Größer und nicht anders, allerdings bei gleicher Ausstattung wie in unserem Zimmer. Im Grunde viel ungenutzter Platz. Allerdings lag das Superior Zimmer im Dachgeschoss und hatte nur 2 kleine Fenster - ziemlich düster. Wir hingegen hatten ein Eckzimmer mit 1 großen Fenster und Balkon. Die Zimmer waren nicht frisch renoviert, allerdings auch nicht so alt wie vor 2 Jahren (Jetzt eher Anfang 2000 statt 1980). Neben einer MInibar verfügt das Zimmer über ein paar kostenlose Skyprogramme.

• Frühstück war sehr gut, hier bleibt wohl kein Wunsch offen. Spiegeleier gibt es auf Bestellung. Abendessen gibt es in Buffetform oder á la carte. Wir waren nur einmal im Hotel zum Abendessen und hatten á la carte. Hat leider nicht so gut geschmeckt wie es aussah (mein 300g Schweinefilet war sehr dick, noch zu rosa und schwer zu kauen). Unsere 2jährige Tochter durfte sich kostenlos am Buffet bedienen. Buffet besteht aus diversen Vor- und Nachspeisen sowie 2 oder 3 Hauptgerichten. Nachmittags erhält man im Restaurant Kaffee und Kuchen, zwischendurch gibt es noch eine kleinere Karte mit warem Gerichten.

• Alle waren sehr freundlich. Am Anreisetag haben wir erst sehr spät nach einem zweiten Kopfkissen gefragt, dieses aber dennoch umgehend erhalten. Lediglich den gewünschten und versprochenen Aschenbecher habe ich nicht erhalten (im Nichtraucherzimmer ist auch das Rauchen auf dem Balkon nicht gewünscht). Wir haben über einen Internetanbieter gebucht. Unter Wünsche habe ich ein Zimmer mit Balkon angegeben, was auch erfüllt wurde.

• Besser geht die Lage in Bad Dürkheim wohl kaum. Direkt am Kurpark und nur wenige Meter zum Bahnhof. Die Salinen liegen auf der anderen Seite des Parks. Von hier aus kann man alles bequem zu Fuss erreichen.

• Gut

Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Schwimmbad ist recht klein aber neu und sauber. Nichts zum schwimmen, eher zum relaxen. Gegenstromanlage und Blubberliegen sind vorhanden. Casino direkt im Haus, Hotelgäste haben einmalig kostenlosen Eintritt. Wir haben es leider wieder nicht geschafft hier mal reinzuschnuppern. Am Wochenende gibt es im Restaurant Abends Livemusik mit Tanz. Im Hotel ist ein "*****BeautySpa" vorhanden. Ich fand die Preise ziemlich hoch, was auch der Grund war warum ich mir hier keine Auszeit genommen habe.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Andrea