Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschung von vorne bis hinten!

Sehr schlecht

Das Hotel verspricht in keinster Weise, was durch das Internet bei der Buchung versprochen wird. Geworben wird für das Hotel meist mit dem Foto des Kurhauses, indem sich jedoch lediglich das Restaurant und die Spielbank Bad Dürkheims befinden. Der eigentliche Hotelbetrieb samt "Wellnessbereich" und Tagungsräumen befindet sich nämlich im Nebenhaus, das weitaus weniger ansprechend ist und teils einer dringenden Renovierung bedarf. Davon bekommt man jedoch vorab nichts zu sehen! Unsere Empfehlung: eine Alternative zum Kurparkhotel suchen!! Das Preis-/Leistungsverhältnis hat vorne und hinten nicht gestimmt und wie das Hotel zu angeblich vier Sternen gekommen ist, wird uns ein Rätsel bleiben!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war auch reichlich abgewohnt, der Teppich hatte seinen eigenen Charme, war sehr fleckig, und der Türrahmen war übersäht mit Macken. Das Bad war so klein, daß zwischen Tür und Toilette keine Hand mehr passte(!). Wir sind wirklich nicht sonderlich anspruchsvoll, aber was uns da geboten wurde, fanden wir einfach nur enttäuschend!

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich wie gesagt im Nebengebäude, durch einen Gang erreichbar. Wir hatten Halbpension inklusive. Das Abendessen in Buffetform war gut, das Frühstück (ebenfalls Buffet) sogar ausgezeichnet!

• Der Empfang war sehr freundlich!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, mitten in Bad Dürkheim, alles zu Fuß erreichbar, nebenan, befindet sich der Kurpark und das berühmte Bad Dürkheimer Fass erreicht man in etwa 10 Minuten.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel wurde uns als Wellnesshotel angeboten und das sieht dann so aus, daß man in Saunamontur an den Tagungsräumen samt Teilnehmern (!) vorbei muß, erst Fahrstuhl runter, im Nebengebäude dann noch zu Fuß ein paar Treppen in den Keller, der Katakomben gleicht kommt, und dann befindet man sich in einem äußerst lieblosen kargen Kellerbereich, der dringend einer grundlegenden Sanierung bedarf! Sauna, Liegen, Fliesen usw. sind sehr antiquiert. Das, was sich "Außenruhebereich" nennt, ist ein etwa 5 Meter hoher Lichthof, über dem ein Gitterrost liegt, versehen mit einfachsten Plastikstühlen (für Liegen ist kein Platz vorhanden). Nach einem Saunagang sind wir jedenfalls enttäuscht wieder, in Bademantel und Badeschlappen an den netten Tagungsteilnehmern vorbei, zurück ins Zimmer.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness