Das Hotel wird seinen vier Sternen auf jeden Fall gerecht. Wir hatten das Appartement, welches im Erdgeschoss liegt. Es war, wie das gesamte Hotel, sehr ansprechend und geschmackvoll eingerichtet. Alles war sehr sauber. Die Struktur der Gäste war bunt gemischt, es gab Familien mit kleinen Kindern, Ehepaare mittleren und älteren Semesters und Alleinreisende. Das Hotel bot ein super Frühstücksbuffet an, das ein äusserst vielfältiges Angebot aufwies. Abends stand es einem frei, das Essen im hoteleigenen Restaurant einzunehmen. Als es eines Abends wie aus Kübeln regnete, sind wir spontan hingegangen und wurden zuvorkommend bedient, die Auswahl war sehr gross und das Essen war recht gut. Wir haben das Hotel nach unserer Kreuzfahrt als Entspannung für ein paar Tage ausgesucht und waren damit vollkommen zufrieden. Wir würden auch jederzeit wieder dort, auch für einen längeren Zeitraum, bleiben. Vor allem das Angebot mit zwei Kindern war preislich sehr lukrativ!
Das Appartement war sehr gross, und wie bereits erwähnt sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Einziges Manko am Appartement war, dass auf die Terasse kaum ein Sonnenstrahl eindringen konnte.
Ich habe das Frühstücksbuffet bereits eingangs gelobt und auch die Küche des Restaurants war recht gut. Die Preise im Restaurant waren (wie auch in anderen Hotels üblich) etwas höher als die restlichen Gaststätten am Ort, vor allem die Getränkepreise.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimerreinigung war optimal und auf Anfrage haben wir auch Saunatücher und Badetücher prompt bekommen.
Das Hotel liegt ca. 100m vom Strand entfernt, wo man sich auch einen Strandkorb mieten kann. Zum alten Strom sind es etwa 300m und zu den nächsten Geschäften zwischen 80m (am Strand) und 200m (kleine Geschäftsstrasse mit Cafes und Restaurants. In Warnemünde ist eigentlich immer etwas los und das Publikum ist absolut quer gemischt, von Jugendlichen Gruppen über Ehepaare, Familien bis zu Grosseltern und ganzen Seniorengruppen. Man kann sehr schön am Strand entlang laufen, es werden Hafenrundfahrten angeboten, man kann mit einer Fähre zur Hohen Düne übersetzen oder mit der S-Bahn nach Rostock fahren (auch sehenswert)
Das Hotel selbst ist eher klein und bietet deswegen ausser einer Hotelbar und einer sehr ansprechenden Sauna keine weiteren Unterhalltungsmöglichkeiten an. Wir haben aber auch nichts dergleichen vermisst, vor allem weil man alles mögliche (z.B. auch ein Spielcasino - das haben wir aber nicht besucht!) in Warnemünde und damit in nächster Umgebung vorgefunden hat. Das Hotel hat auch noch einen kostenlosen Internetzugang angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Sabine |