Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Kurumba - volle Punktzahl - 100%

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (Vater und Sohn 14 Jahre alt) hatten Urlaub auf Kurumba in der Zeit vom 26.10.2013 bis 03.11.2013 und bewohnten einen Deluxe Strand Bungalow (liegt direkt am Wasser - 10 Meter bis Füße nass). Wir hatten mit All-Inclusive gebucht. Die besten Bungalows für Schnorcheltouren sind die Deluxe Strand Bungalows zwischen 161 - 220. Bungalow 161 liegt direkt an der Strandbar (für die ganz bequemen :-)). Durch die Wellenbrecher ist Kurumba perfekt geeignet für (auch kleinere) Kinder. Das Wasser ist an den meisten Stellen vor den Wellenbrechern nicht so tief und man kann mit den Kindern in diesem Bereich schon einige sehr schöne Riffbereiche erkunden. Das Essen ist nicht ganz so üppig und vielfältig wie z. B bei Iberostar, aber perfekt ausgerichtet und sehr gut. Morgens, Mittags und Abends als Buffet. Die kleinen (wie selbst gebacken aussehenden) Kuchen als Nachtisch fanden wir immer besonders lecker. Das Zimmer wird täglich 2x!! gereinigt. Das Zimmer ist groß und das Bad ist riesig. (Außendusche, Innendusche, 2 Waschbecken, Toilette und eine Badewanne) Für eine Familie mit 3 Personen absolut perfekt. 2 zum Bungalow gehörende Liegestühle stehen direkt am Strand. Der Poolbereich sieht auch gut aus, wir haben den Pool jedoch nicht benutzt. Sämtliches Personal ist sehr freundlich. Badetücher, Handtücher, Shampoo, Duschgel, selbst Wattestäbchen, Flip Flops und Bademäntel sind vorhanden. Bei Flut (bei uns Vormittags ab 10:00 Uhr) kann man überall über die Korallen bis ans Riffende (den Abgrund) schwimmen, ab 14:00 und später war es immer schwieriger (Ebbe), dann sollte man die Passage gerade hinter der Strandbar oder die Rohrleitungen nach draußen ins Meer (man sieht das Gerüst außen hinter den Wellenbrechern) nutzen. Hier kommt man unbeschadet an den "Abgrund". Passagen gibt es natürlich auch an anderen Stellen. Wir fanden diese aber am besten. Das Schnorcheln ist absolut genial und wir haben die meiste Zeit damit verbracht. Die Fische und Korallen sind vielfältig und in riesigen Zahlen vorhanden. Das Riff ist einfach Klasse, vor allem weil es so nah ist. Nach 20 - 30 Metern ab Strand fängt es an manchen Stellen schon an. Der "nahe" Flughafen und die mehreren täglich startenden Flugzeuge haben uns überhaupt nicht gestört. Wichtiger war die kurze Transferzeit vom Flughafen (10 Minuten mit dem Schnellboot). Wir hatten gar keine Mücken in unserer Urlaubszeit, obwohl wir uns auf Grund der Bewertungen eine Flasche Autan mitgenommen hatten. Sämtliches Personal ist super freundlich und mit Englisch kommt man perfekt durch. Es gibt auch einige Mitarbeiter, die deutsch sprechen. Am besten ist Aisha an der Rezeption (hoffe es ist richtig geschrieben). Sie spricht perfekt deutsch, hat sich für unsere Fragen viel Zeit genommen und uns die Örtlichkeiten gezeigt. Es war ein perfekter Urlaub und wir sind sicher, dass wir eines Tages wiederkommen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out