- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind mit zwei kleinen Kindern (1+3 Jahre) hier und haben uns aufgrund der Nähe zu Male und der folgenden Bewertung (http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Hotel+Kurumba+Village+Resort+Eine+Insel+glaenzt+ueber+und+unter+Wasser-ch_hb-id_1894002.html) für dieses Ressort entschieden - Kein Fehler :-) ..es ist super! - Wir haben bisher nur das Buffet genutzt und sind damit sehr zufrieden. Die Qualität ist sehr gut und interessante Speisen werden angeboten. Für meinen Geschmack könnte es etwas mehr "Grill-Fleisch" geben, aber da Fleisch teuer importiert werden muss, kann ich gut darüber hinwegsehen (und wenn man ehrlich ist, gibt es immer mind. 3 Fleischgerichte) - Wir haben den Deluxe-Bungalow 207, und mit Kindern ist dieser perfekt. 5m bis zum Wasser, unseren Lütten konnten wir Nachmittags zum schlafen hinlegen und waren immer in der Nähe. Dank der Palmen hatten wir direkt vor der Tür immer genug Schatten. Viele haben uns für verrückt erklärt mit Kindern hierher zu fliegen, aber eigentlich ist es mega genial, denn das Wasser ist harmlos, man ist rundum versorgt und muss nicht alles zum Strand schleppen, denn man wohnt ja direkt am Strand :-) Schnorcheln mit tausend bunten Fischen direkt vor der Haustür... der helle Wahnsinn - und ich bin schon am Great Barrier Rief in Australien getaucht... eine irre Vielfalt an Meerestierenkann man hier bewundern (Schnorchelausrüstung von zu Hause mitnehmen!). Trotz unserer temperamentvollen kleinen Kinder hatten wir nie das Gefühl, nicht willkommen zu sein. Das fanden wir besonders angenehm, Personal vorbildlich, andere Gäste haben nicht blöd geschaut... wer Ruhe will, geht wohl auch nicht zum Buffet :-) Negativ kann man nur sagen, was wir vorher schon wussten, die Nähe zu Male. Also "Fluglärm" (hat uns nicht gestört und unser Sohn fand es super, ab und zu ein Flugzeug über Insel zu sehen). Der Ausblick auf Male ist nicht so schön... mit Zimmer 207 (Westseite), ist aber alles gut. Und natürlich der angespülte Müll. Wird immer beseitigt, aber ab und zu treibt halt was im Wasser und dann merkt man schon, das Paradies ist leider beschädigt..aber seit dem Film "Plastik" weiss ich, dass es wohl überall so ist... Fazit: Klare Empfehlung für Familien und Leute die schnell am Ziel sein möchten. Wir würden es immer wieder empfehlen, aber wenn wir nochmal auf die Malediven fliegen, dann ohne Kinder und weiter weg von Male :-) Tipps: Mit Kindern Vollpension buchen, fanden wir gut - da wir bereits um 8:00 wach sind und es erst um 19:00 Abendessen gibt... das wäre zu lang für unsere Lütten. All Inclusive hatten wir nicht, muss man sich durchrechnen. Upgrade vor Ort ist aber möglich! - 1-Dollar Noten für Trinkgelder sind praktisch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut