Theo (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine wahrhaft 5-Sterne Lodge im National Park

Die Kuzuko Lodge liegt im saftigen Buschland in der Region des Sundays River im erweitereten Addo Elephant National Park. Die Lodge verfügt über 24 Chalets, ein Restaurant, Bar, Lounge, Swimmingpool und einen Wellnessbereich. Die Chalets sind sehr geräumig geschnitten, komfortabel ausgestattet und von der privaten Terrasse hatten wir einen traumhaften Blick über das "Dense Valley". Wir können nur empfehlen warme Kleidung mitzunehmen. Es wird abends recht kühl und windig und bei den Safaris (morgens um 06:00h erinnern die Temperaturen uns eher an unseren Wimnter, als das wir sie mit Afrika in Verbindung bringen.

• Die einzelnen Chalets (21 Stück) haben allesamt einen traumhaften Blick über das weite Tal und sind komfortabel eingerichtet. Sie verfügen über eine geschmackvolle Möblierung, Badezimmer, Dusche, Klimaanlage, TV, Balkon. Terrase, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon.

• Gut
  • Vor der ersten Safari gab´s einen Kaffee (auf die Schnelle) - nach 3 Stunden Fahrt durch den Park (von 06:00h bis 09:00h) gab es anschließend ein reichhaltiges Frühstück. Nachmittags gab es Snaks und abends nach der zweiten Fürhung (wieder 3 Stunden) gab es Abendessen von der als Card. Die Qualität war hervorragend. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Unser Ranger war optimal geschult und sehr freundlich. Allerdings spricht man ausschließlich Englisch oder Africans. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und bemüht.

• Täglich fanden am frühen Morgen und späten Nachmittag Wildbeobachtungsfahrten statt. Wir hätten auch Alternativ an geführten Buschwanderungen teilnehmen können. Der Addo Elephant National Park bei Port Elizabeth in (ca 60 Min Schotterpiste) ließ bei uns "Out of Afrika Feeling" aufkommen und bot uns die Gelegenheit, in einem malariafreien Gebiet eine Safari zu machen und Großwild zu beobachten. Allerdings darf man den Park nicht verlassen (rundum Wildnis) - deshalb empfieht sich eine maximale Aufenthgaltdauer von 2 Tagen. Der Nationalpark ansich ist nicht so reichhaltig mit Tieren bestückt, wie wir uns das erhofft hatten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen wunderschön gelegenen Pool incl Liegestühle, Sonnenschutz und Schirme.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness