Private Gamereserve am Addo Elephant Parc. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und ca 20 Chalets die die Wohneinheiten bilden. Alles auf einem sehr hohen Standard, sauber gemütlich und richtig schön. Wir hatten Vollpension gebucht, das heißt in diesem Fall : Frühstuck, High Tea und Abendessen, während der Gamedrives Sundowner und Morgens Kaffee und Tee mit Gebäck. Diese Gamreserve ist einen Besuch wert. Kann ich nur empfehlen.
Die Zimmer sind kleine Reetgedeckte Chalets mit Wohn- Schlafraum, badezimmer und einer Terrasse. Das Bad hat eine große Dusche und eine Badewanne mit Blick auf die Ebene. Es gibt eine Minibar mit allem was man so braucht und einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Flat TV darf natürlich nicht fehlen, hatten wir aber nicht einmal an. Die Chalets haben auch eine Klimaanlage, braucht man aber nicht. Diese Klima ist allerdings nur durchs Personal bedienbar ( aus Umweltgründen )
Es gibt eine Bar im Haus, die Zimmer haben Minibar. Dann gibt es eine Art Fernseh,Bibliothek Ecke die mit Kamin ausgestattet ist. Sehr gemütlich und eher ein Wohnzimmer. Das Restaurant hat riesige Panorma Fenster und man schaut über die gesamte Hochebene. Das Essen ist hervorragend. Getränke sind nicht inklusive !
Das Personal, angefangen vom Zimmermädchen über die Bar bis natürlcih hin zu den erfahrenen Rangern und Trackern sind super freundlich, zurück haltend aber sie erzählen auch gerne mal eine Geschichte zu Tieren usw. wenn man sie danach fragt. Die Atmosphäre ist nicht steif. Ganz besonders möchte ich die Ranger erwähnen, die einen wirklich tollen und engagierten job machen und man merkt das sie ihre Arbeit und die Tiere lieben.
Von Port Elizabeth ca 170.00 km entfernt. Weit ab jeglicher Zivilisation, wunderschön ruhig und Natur pur. Es spielt sich alles innerhalb des geschützten Gebiets der Lodge ab. Dies kann man ohne Ranger nicht verlassen, da die Lodge mitten im Wildpark liegt und rings herum die Tiere frei leben.
Es gibt einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben ( war zu kalt ) und einen Spa Bereich. Wir haben ausschliesslich die Gamedrives genutzt und die waren super. Schon Morgens vor den Gästen und den rangern machen sich die Tracker auf den Weg um die Pfärten zu lesen und den rangern dann die Richtungen vor zu geben. Wir haben dann dementsprechnd auch viele Tiere gesehen. Wahnsinn !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |