Der Anfahrtweg ist etwas beschwerlich, da es von der Autobahn noch ca. 45 km über eine Schotterpiste landeinwärts geht. Man wohnt in sehr geräumigen alleinstehenden Chalets, welche alle über eine eigene kleine Terasse verfügen.
Die Chalets sind sehr gerümig und mit einer Sitzecke, zwei einzeln stehenden Betten - kann man aber zusammenschieben - ,einem Schreibtisch und Kaffeemaschien ausgestattet. Fernseher ist ebenfalls vorhanden und man hat kostenlosen Zugriff auf ein WLAN. Übertragungsrate ist etwas geringer, aber für den Abruf von Mails u.ä. durchaus ausreichend. Das Bad verügt über eine separate Dusche und eine Badewanne. Alles sehr sauber.
In den Game-Lodges gibt es ja meistens Vollpension. So auch hier und das Essen war wirklich top. An einem Abend waren wir die einzigsten Gäste in der Lodge und an diesem Wochentag ist immer Barbecue. Wir dachten schon, für uns zwei Hansel werden sie sicherlich a la carte servieren. Das war aber ein Irrtum. Was uns an diesem Abend aufgetischt wurde, war der Wahnsinn, sowohl vom Geschmack als auch von der Vielfältigkeit. Die Weinliste ist sehr reichhaltig und die Preise sind - wie überall in Südafrika - für europäische Verhältnisse sehr moderat.
Der Service ist nicht zu toppen. Wir reisen schon seit ca. 20 Jahren viel in der Welt umher, aber solch eine Gastfreundschaft erlebt man leider sehr selten. Vom Begrüßungscocktail bei Anreise bis zu warmen oder kalten Tüchern nach dem Game-Drive, hier wird an alles gedacht. !!!
Die Lodge befindet sich zwar im Addo Elephant National Park, allerdings in einem extra abgetrennten Areal, welches nur für die Lodge zur Verfügung steht. Deswegen sind bei den Game-Drives nur Lodgegäste unterwegs. Die Game-Drives (sind im Preis enthalten) finden zweimal täglich morgens um 06.00 Uhr und nachmittags um 16.30 Uhr statt. Man hat immer denselben Guide, sodaß immer wieder neue Gebiete befahren werden und man auch bei den zahlreichen Infos zu den Tieren und der Fauna nicht täglich das gleiche zu hören bekommt. Wir hatten das große Glück, dass wir aufgrund weniger Lodgegäste nur zu dritt in den Jeep waren. Maximal hätten 12 Gäste Platz. Das Gebiet ist sehr schön und weitläufig. Man bekommt jede Menge Tiere zu Gesicht. Leider haben wir die Big Five nicht vollzählig sehen könne, da das Rhino uns in den 3 Tagen nicht über den Weg gelaufen ist. Ansonsten waren wir sehr begeistert, da dies unsere erste Safari war.
Es ist ein kleiner Pool und ein Spabereich vorhanden. Da wir beides nicht genutzt haben, können wir diese auch nicht bewerten.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Jens |