- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich hier um ein Hotel mittlerer Größenordnung. Wie hier allerdings 2 Sterne zustande kommen ist mir schleierhaft. Die Zimmer riechen muffig, das WC ist ständig deffekt, aus der Dusche tröpfelt es nur. Weiterhin sind die sanitären Anlagen sehr überaltert und in einem absolut unhygienischen Zustand. Mit dem Putzen nimmt man es hier auch nicht so genau. Das Essen ist eine einzige Katastrophe. Wir haben bei diesem Hotel absolut nicht viel erwartet, aber das war nun doch mehr als nur dürftig. Das Frühstück bestand aus Brötchen, Margarine oder Butter, 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse, hartgekochte Eier und Marmelade. Das wars. Das Buffet am Abend war auch nicht umfangreicher und geschmacklich so schlecht, das wir den Speisesaal nicht mehr aufgesucht haben. Man sollte genug Geld mitnehmen, um auswärtig essen zu gehen. Die Insel insgesamt ist sehr interessant. Man sollte sich ein Auto mieten und auf "eigene Faust" die Insel entdecken. Es gibt überall herrliche kleine Buchten zu entdecken. Die Landschaft ist wunderschön. Ein Besuch des Naturstrandes "Es Trenk" an der Südküste bei Colonia St. Jordi lohnt sich. Die Ausflüge mit den Reisegesellschaften sind in der Regel sehr teuer. Auch ein Besuch der Wochenmärkte in den einzelnen Städten ist recht interessant. Telefonieren per Handy ist jederzeit problemlos möglich, aber durchaus nicht preiswert. Getränke sind teuer (mit Ausnahme der Cocktails), die Preise fürs Essen halten sich in Grenzen. Mallorca ist eine herrliche Insel und ich werde jederzeit gern wieder hinfliegen, allerdings werde ich mir mit Sicherheit ein anderes Hotel aussuchen.
Die Zimmer sind einfach und spartanisch eingerichtet. Bett, einfacher Schrank, 2 Stühle, ein Sidebord. Der Balkon hat einen schönen Seitenblick auf das Meer, könnte aber vielleicht mal ab und zu geputzt werden. Über die Qualität des Bades habe ich mich weiter oben schon ausgelassen.
Nachdem das Essen im Speisesaal so mieserabel war haben wir das Restaurant gar nicht mehr ausprobieren wollen. Zum Abendessen gab es meist Nudeln mit zum Teil undefinierbarer Soße, 2 Sorten Fleisch oder auch mal Fisch, Gemüse aus der Dose (ungewürzt) und Pommes. Das Salatbüffet bestand meist aus Tomaten und grünem Salat und irgendwelchem Salat aus der Dose. Sehr appetitlich. Das Dessert bestand aus Orangen, Äpfeln, Birnen und mal wieder Obst aus der Dose.
Service ist in diesem Hotel eher ein Fremdwort. Man hat sich bemüht, bei Beschwerden zu reagieren. Nicht funktionierende WCs wurden nicht immer sofort repariert. Hier sollte man genug Geduld aufbringen (wenn man das denn mag). Die Zimmer-Reinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Bedienung im Speisesaal war auch eher ein Fremdwort. Getränke zum Essen gab es nur bei Nachfrage. Dazu fehlte mir dann doch die Lust. Ansonsten wurde lediglich der Tisch abgeräumt. Mehr Service gab es nicht. Na ja, so spart man sich ein Trinkgeld.
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt. Nur wenige Schritte und man ist direkt am Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung reichlich vorhanden. Die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen. Ab 23 Uhr ist es in der Regel so ruhig, das man mit geöffneter Balkontür problemlos schlafen kann.
Sport oder Freizeitangebote gab es in diesem Hotel keine. Animation für die Gäste kennt man dort nicht. Ein Pool ist ebenfalls nicht vorhanden. In diesem Hotel kann man lediglich schlafen. Etwas mehr als ein passables Bett zu erwarten wäre zu viel. 2
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |