Sehr schönes Hotel, mit stylischen, modernen Zimmern und toller Einrichtung im Eingangs und Essbereich. Haben uns sehr wohlgefühlt und würden auch definitiv noch mal kommen, allerdings gab es doch ein paar Verbesserungsvorschläge, auf die ich im folgenden genauer eingehe. Die 6 Sterne sollen daher als Ansporn gelten, den Rest zu verbessern.
Die Zimmer sind sehr schön und auch großzügig geschnitten. Hatten ein Zimmer im 5 Stock, wo man einen super Blick Richtung Pool hatte und zwischen den Häusern sogar das Meer vom Bett aus sehen konnte. Auch die Einkaufsmeile konnte man vom Bett aus beobachten. Die Matratzen sind super und man konnte perfekt schlafen. WLAN gibt es gegen Aufpreis pro Woche für 15€ (2 Wochen vorher kostete 1 Woche WLAN noch 10€?!), welches übrigens nicht nur im gesamten Hotel genutzt werden kann, sondern auch bis zum Amarac Hotel reicht.
Frühstück gibt es im Amarac Suites und bietet eine große Auswahl. Eier, Würstchen, gebratene Tomaten, einzig und allein die Bohnen fehlen leider sehr. Außerdem absolut zu empfehlen die leckeren Pan-Cakes. Das Abendessen kann man in 5 verschiedenen Hotels einnehmen. Jeden Morgen muss man daher sagen, wo man am nächsten Abend essen möchte, da es sonst sein kann, dass das Restaurant, in das man gerne gehen würde bereits ausgebucht ist. Am ersten Abend wird man in das Amarac Suites eingeteilt. Der Ablauf dort ist etwas komisch, denn man wird an einen Tisch gebracht und soll dort dann mit anderen Urlaubern in Kontakt kommen. Zuerst gab es ein Salatbuffet, bei dem man sobald der Koch einem das Signal gibt, sich was holen darf. Nach dem Salat kommt dann die Hauptspeise, die an den Tisch gebracht wird. Dort teilt man sich dann die Speisen mit den anderen Urlaubern, die auf einem Brettchen serviert werden. Die Beilagen holt man sich dann wieder am Buffet. Auch zwischen diesem Essen wurde man wieder darauf aufmerksam gemacht, dass man doch mit den anderen reden sollte. Unsere Tischbekanntschaft fand diese Art des "Speisens" auch sehr merkwürdig. Am ersten Tag ist man schließlich noch total müde von der Reise und soll sich dann mit Unbekannten Leuten austauschen, obwohl man vielleicht gerade mal in den Urlaub fährt, um seine Ruhe zu haben. Das alles fühlte sich sehr nach Zwang an. Das Essen auf dem Brettchen blieb auch fast komplett liegen, da es absolut nicht gut war. Die anderen Tage gingen wir daher in die anderen Restaurants zum Essen. Vor allem das Amarac Hotel und Bahia del Este können wir absolut empfehlen. Im Bahia del Este findet man das klassische All Inklusive Buffet, im Amarac gibt es Themenabende die auch in Buffetform sind. Wer aber auf Essen a la "Speed Dating" steht, für den könnte das Amarac Suites Restaurant interessant sein.
Am ersten Tag ist mir sehr positiv aufgefallen, dass die Putzfrau sogar die Fenster auf den Zimmern schön säuberlich geputzt hatte. Im Hotel war es trotz Sand nie schmutzig im Eingang oder auf den Gängen. Anders war es allerdings bei den Zimmern, dort sollte man die Hygiene definitiv verbessern, da der Sand vom Strand und die Haare im Bad auch noch nach Tagen dort waren. Die Duschen sind leider auch nicht so gut abgedichtet, wodurch es immer zu einer halben Überschwemmung kam. Haben uns dann aber selbst mit einem kleinen Stöpsel beholfen, den wir zwischen die Tür gesteckt hatten, wodurch dann nicht mehr das ganze Wasser austreten konnte. Am ersten Tag war außerdem bereits die Klobürste kaputt; diese wurde schnell und direkt ersetzt.
Das Hotel liegt im östlichen Teil von Mallorca und ist ca. 67km vom Flughafen in Palma entfernt. Mit dem Bus benötigt man durch die Zwischenstops ca. 2h. Wir haben uns ein Auto geliehen und waren in weniger als einer Stunde schon vor Ort. Das Amarac Suites liegt nicht direkt am Meer sondern in der zweiten Reihe, dadurch braucht man aber nur 2min zum Strand und man ist nicht direkt in der Einkaufsmeile, wo gerade Abends sehr viel los ist.
Es gibt Wellnessangebote wie Massagen, eine Sauna usw. Diese Anwendungen haben wir allerdings nicht genutzt und können daher nichts dazu sagen. Animation gibt es im Amarac Suites Abends nicht. Es gibt aber zum Beispiel an manchen Abenden die Möglichkeit im Amarac oben auf dem Dach den Klängen von Musikern zu lauschen, oder im Bahia del Este die Animation mitzuerleben. Der Pool ist auf dem Dach gelegen. Zu unserer Zeit waren nur sehr wenige Leute am Pool, sodass man seine Ruhe hatte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Jacqueline |