Georg (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Juwel mit Schönheitsfehlern

Gutes Apartmenthotel. Abends hat man seine Ruhe. Leider sind die Appartments sehr klein. Das Wohnesszimmer ist eine Küchenzeile mit Klapptisch, an dessen Stelle notfalls ein Bett aufgestellt wird. Da in dem Raum weder ein Ventilator noch eine Klimaanlage ist, wollten wir das unserer Tochter nicht zumuten und haben so die zwei Wochen zudritt im Schlafzimmer verbracht. Die "2 Zimmer"-Appartments sind für 2 Personen ausgelegt. Da das Hotel ausgebucht war, war ein upgrade nicht möglich. Die echten Familienappartments werden laut Rezeption auch nicht über Veranstalter angeboten. Gewürze, Spülmittel etc. muß komplett selbst besorgt werden. Von möglichen Vorbewohnern wird alles entfernt. Wir haben unsere Überbleibsel Neuankömmlingen vermacht, damit nicht alles im Müll landet. Die Fenster sind glücklicher Weise mit Moskitonetzen ausgestattet! Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis würden wir eher mit gut bezeichnen. Wärend unserer Reisezeit war es zum Teil sehr warm (bis 39grd). Auch in den Bergen gibt es keine wesentliche Abkühlung. Es sei denn, man wird wie wir von einem unwetterarigen Gewitter überrascht. Dann kann die Temperatur schlagartig um 15grd fallen und die Bergstraßen in reißende Flüsse verwandeln. Nach ein paar Stunden ist der Spuk in der Regel vorbei.

• Wie oben beschrieben, sind die 2-Zimmer- Appartments real nur 1-Zimmer-Appartments mit zusätzlicher kleiner Küche mit Ess-Klapptisch. Das als Wohn-/Essraum zu bezeichnen möchte ich nicht weiter kommentieren. Das Schlafzimmer ist gut und bietet Platz für ein Zustellbett. Es gibt im Schafzimmer einen Deckenventilator und ein gutes Klimagerät. Das Geschirr und Besteck war sauber und zumindest für zwei Personen ausreichend. Die Rezeption hilft aber gerne und rüstet bei berechtigtem Bedarf auf. Es gibt einen Kühlschrank und einen Gasherd. Den Kaffee bereitet man in einer kleinen Espressokanne auf dem Gasherd zu. Das Bad besteht aus Dusche, Waschbecken, Klo und Bidet und ist vollkommen in Ordnung. Vor unserem Appartment hatten wir eine recht große Terrasse mit einem zusätzlichen Esstisch. Die Stühle waren leider recht unbequem. Man hat sich nach kurzer Zeit lieber auf die ebenfalls vorhandenen Rattansessel niedergelassen. Auch hier ist die Rezeption immer hilfsbereit soweit das möglich ist. Wegen der vielen Mücken haben wir uns aber ohnehin nicht lange auf der Terasse aufgehalten. TV war vorhanden, war uns aber nicht wichtig. Auch kostenloses WLAN ist vorhanden und im Appartment zu empfangen.

• Gut
  • Es gibt genügend Restaurants in der Nähe. Wir sind immer wieder bei Da Mimma gelandet. Die Auswahl ist eher bescheiden, aber Qualität, Aussicht und die nette Bedienung haben uns dort heimisch werden lassen. Die Preise sind in der Region allgemein etwas niedriger als in Deutschland. Das Gemüse und Obst ist natürlich super. Man sollte alles einfach mal probieren.

• Gut
  • Die Leute in Bar und Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wären mit deutsch klargekommen. Die Handtücher werden nach einer Woche getauscht. Das Appartment hält man wärend des Aufenthalts selbst sauber.

• Sehr ruhige Lage mit Blick über das Meer. Restaurants, besondere Empfehlung "Da Mimma", sowie ein kleiner Laden sind fußläufig erreichbar. Wir würden aber jedem ein Fahrzeug empfehlen um einfach mobiler zu sein und die Region zu erkunden. Es sollte dringend an ein Mückenspray gedacht werden! Es gibt in der Region sehr viele Mücken. Man wird abends förmlich aufgefressen... Sehr negativ ist uns der viele Müll auf Kalabriens Straßen aufgefallen. Auf solche italienischen Momente im Leben kann man gut verzichten. Selbst in den entlegendsten Ecken stolpert man über wilde Müllkippen, eine ungaubliche Schande!!!!

In der Anlage befindet sich ein Pool, Wirlpool und Kinderbecken. Wir haben das nur zweimal genutzt weil wir lieber ins Meer springen. 2 Liegestühle und 1 Schirm pro Appartment wie im Katalog beschrieben, sind allerdings nicht vorhanden. Dafür wäre garnicht genügend Fläche da! An der Rezeption kann für die Zeit des Aufenthalts ein Schirm für den Strand für 10Eur ausgeliehen werden. Man kann aber auch einen Neuen für 10 Euro im Laden kaufen und weitervererben... Am Strand kann man auch bis zu 30Euro pro Tag berappen. Nicht den Erstbesten nehmen! Da wir bei Dico und Animation lieber das weite suchen waren wir in der Anlage gut aufgehoben. Hier gibt es soetwas nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015