Alli (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
vor den Toren des Cape Breton Nationalparks

EInfache, aber gute Unterkunft in Cheticamp in direkter Nähe zum Cape Breton Nationalpark. Der Name lässt vermuten, dass man in französischsprachiges Umfeld geraten ist, aber wir hatten mit englisch keine Probleme. Es gibt zwei Gebäude, im linken ist die kleine Rezeption. Dahinter die Küche, daneben das Frühstückszimmer und sonst nur Gästezimmer. Im rechten Gebäude gibt es zwei Stockwerke mit Zimmern. Wir hatten eine Übernachtung im Rahmen einer Rundreise, Parkplätze waren genügend vorhanden. Kostenfreies WLAN gab es auch, und man kann auch schön draußen sitzen.

• DIe Zimmer sind zweckmäßig, aber völlig in Ordnung: zwei Betten, TIsch, zwei Stühle. In unserem ZImmer war leider kein Föhn, aber ich denke, dass normalerweise die Zimmer mit Föhn ausgestattet sind. Wenn man zur richtigen Seite wohnt, hat man einen schönen Blick den Hügel hinunter Richtung Wasser.

• Es gibt nur Frühstück, das man anhand einer kleinen Karte bestellen kann. Die Auswahl ist in Ordnung aber eher einfach. Wenn allerdings fast alle Gäste gleichzeitig zum Frühstück kommen, reichen die Tische im Frühstückszimmer nicht aus.

• DIe Unterkunft liegt am Ortseingang von Cheticamp auf einem Hügel und sieht sehr malerisch aus. Wahrscheinlich ist es aber schwierig, ohne Auto den Ort oder Restaurants zum Abendessen zu erreichen. Im Zentrum gibt es diverse Restaurants, die aber alle um 21:00 schließen. Der Hafen mit den Fischerbooten ist recht malerisch, und es werden Whale Watching Touren auch am Abend noch angeboten (ideal bei Rundreiseprogramm). Ich war von meiner 2 1/2stündigen Fahrt in einem Zodiac-"Schlauchboot" sehr begeistert: klein und wendig und schnell, die Wale waren ganz nahe am und um das Boot herum und auf dem Rückweg sind wir die Küste des Cape Breton Nationalparks entlang zurückgefahren. Überhaupt, der Cape Breton Nationalpark beginnt quasi am anderen Ende von Cheticamp, so dass die Unterkunft eine gute Ausgangslage ist für eine Rundfahrt oder einen Besuch mit Wanderung in diesem beeindruckenden Nationalpark. Man spart sich morgens eine längere Anfahrt und ist daher früher dort als alle Besucher, die weiter südlich Station gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde