Alessandro (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Strand
Günstige Unterkunft - falsche Verprechen

Schlecht

Das L'Hirondelle Guesthouse wirbt damit, von jedem Appartment Meerblick zu bieten - das ist eine glatte Lüge. Die Anlage ist klein und recht sauber, bietet aber darüber hinaus wenig. NIcht alles was E. sagt, ist auch für bare Münze zu nehmen: Die selbst angebotenen Ausflüge sind überteuert! E. versichert Euch, dass es keine günstigere Möglichkeit gibt. Als wir ihr gesagt haben, dass wir 2008 für dengleichen Bootstaxitransfer deutlich weniger gezahlt haben, ging sie gleich auf Angriff über und versuchte zu argumentieren, dass sie ja Unmengen an Steuern zahlen müsste und es sich ansonsten nicht rechnet. "Wer die Ausflüge günstiger anbietet, macht das sicher illegal ohne Lizenz" - wir haben für unseren Tripp nach Curieuse jedenfalls genau die Hälfte des vom L'Hirondelle Guesthouse verlangten Preises gezahlt. Ehrlich gesagt empfehle ich Euch, Praslin als Tagesausflug von La Digue aus einzuplanen und nur das Vallée de Mai zu besuchen, da sehr viel vom einst tollen Charme der Insel in den letzten Jahren verloren ging. Die Anse Volbert leidet unter extremer Landerosion, bei Flut gibt es de facto keinen Strand mehr (das bestätigen Euch auch die Einheimischen, die nicht von den Touristen leben, teilweise sogar Hoteleigentümer auf Praslin). Fast alle Grundstücke werden deshalb mittlerweile von Kokospalmzäunen begrenzt, um den Verlust von Erde/Gras zu verhindern. Bei der Anse Lazio darf man nur noch ganz links oder ganz rechts in den von Hainetzen gesicherten Bereichen ins Meer gehen, was natürlich zur Folge hat, dass sich die Besucher an einem der ohnehin meistfreqentierten Strände der Seychellen genau in diesen Bereichen sammeln. Man muss sicherlich nicht mit Besuchermassen rechnen, allerdings stellt man sich einen Traumstrand auf den Seychellen genau so eben nicht vor.

• Die Appartments sind gut ausgestattet und recht groß, zudem bieten die Zimmer im ersten Stock auch Meerblick. Die Sauberkeit ist eher durchschnittlich, die Möblierung ist in die Jahre gekommen. Entgegen der Angabe im Internet bot unser Zimmer nicht nur einen Deckenventilator, sondern auch eine Klimaanlage. Einen Fernseher gibt es nicht, aber darauf kann man im Urlaub auch einmal verzichten.

• Sehr schlecht
  • Bei der Ankunft versuchte man, uns sofort das schlechteste Zimmer der gesamten Anlage unterzujubeln: Das angebotene Appartment lag im Erdgeschoss direkt neben der Straße. Durch den Grundriss der Anlage wurde der im Internet versprochene Meerblick komplett vom Zaun verdeckt. Da wir uns geweigert haben, das Zimmer zu beziehen, haben wir schließlich ein Zimmer im ersten Stock mit Meerblick erhalten - allerdings wurde uns auch postwendend mitgeteilt, dass wir nach zwei Tagen - am Valentinstag - wieder ins Erdgeschoss wechseln müssen, da unser Zimmer angeblich seit August 2011anderen Gästen für jenes Datum fix zugesagt wurde. O-Ton der argentinischen EIgentümerin Emilia: "Von den Kunden haben wir das Geld noch nicht erhalten, wer ersetzt mir den Schaden, wenn sich die Gäste dann ein anderes Hotel suchen". Die Aussage zeigt zwei Dinge deutlich auf: -) Wer bereits im Vorfeld bezahlt hat, ist ein weniger wichtiger Kunde -) Die Eigentümer wissen selbst genau, dass die Zimmer im Erdgeschoss nicht mit der eigenen Werbung mithalten können Wir konnten dann zwar bis zur Abreise im Zimmer bleiben, natürlich gab es aber keine Möglichkeit, einen Late Check-Out zu bekommen. Deswegen haben wir uns ein Tageszimmer im Berjaya Praslin Beach genommen, im Vorfeld konnten wir über das Hironduelle aber keinen Transfer für die paar hundert Meter vereinbaren - letztendlich wurden wir zwar in das Berjaya gefahren, aber alles in allem war der Aufenthalt im L' Hirondelle ein einziger Reinfall. Auch die Zimmermädchen haben jeden Vormittag Streß gemacht, um ehestmöglich das Zimmer zu reinigen und heimgehen zu können. Hat man die Damen nicht sofort in das Zimmer gelassen, haben sie auch schon einmal 45 min vor dem Schlafzimmerfenster gewartet. Zwei positive Punkte gibt es dennoch zu berichten: Als Gast des Hirondelle bekommt man einen Rabatt im wirklich guten Restaurant des Les Laurier Guesthouses und die über das L'Hirondelle buchbaren Mietautos stellen mit € 35,-- pro Tag ein ausgesprochen günstiges Angebot dar.

• Die Lage an der Anse Volbert ist gut, direkt vor dem Hotel befinden sich die Bushaltestellen in beide Richtungen. In das Zentrum der kleinen Ortschaft geht man etwa fünf Minuten, der nächste Supermarkt ist etwa 150-200 m entfernt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Vorname:Alessandro