Privat-Inhabergeführtes Haus mit sehr geschmackvoll eingerichteten Appartements. Unser Zimmer im EG hatte eine kleine Terrasse mit Blick zum Strand. Die Anse Volbert ist ein traumhafter sehr flacher und weitläufiger Strand (geeignet für Kalenderbilder). Die Inhaberin spricht sehr gut deutsch und ist in jeder Hinsicht sehr hilfsbereit. Wir haben uns auch über sie den Mietwagen besorgt - alles einwandfrei. Das Frühstück mit sehr viel Obst, Kaffee oder (leckerem) Tee sowie Toast und Eier (nach Wunsch gekocht, gerührt oder als Spiegelei) wurde uns auf der Terrasse serviert.
Das Appartement war sehr geräumig und der Wohn-/Küchenbereich vom Schlafbereich durch zwei Treppenstufen abgesetzt. Das Himmelbett hat uns täglich mit frischen Blumen und anderer Faltung der Decken und Handtücher neu überrascht.
Zur Gastronomie in der Umgebung können wir leider wenig sagen da wir in den Herbstferien 2020 (Corona) vor Ort waren. Deshalb waren viele Restaurants geschlossen. Nach den Speisekarten zu urteilen waren sie jedoch anziehend.
Wir waren im Oktober 2020 vor Ort. In Deutschland grassierte Corona, Auf den Seychellen gab es aktuell 1 (einen !) Kranken. Die Regierung der Seychellen hatte Touristische Unternehmen zertifiziert und nur in diesen durfte man wohnen. Uns wurde täglich (morgens vor dem Frühstück) die Temperatur gemessen, wir wurden nach Symptomen gefragt, Desinfektion und Mundschutz waren obligatorisch. Davon abgesehen haben wir den Service des gesamten Personals als angenehm und äußerst hilfsbereit empfunden.
Zwischen dem Haus und dem Stand liegt die Strasse. Wir haben sie nicht als störend empfunden.
Der weltberühmte Traumstrand war zu unserer Zeit leider etwas von Sandfliegen bevölkert, die bei meiner Frau ziemlich zugesetzt haben. Deshalb haben wir mit dem Mietwagen die anderen Strände der Praslins genossen. Deshalb können wir auch nichts zu tauch oder Schnorchelmöglichkeiten sagen. Ausflüge waren Corona-bedingt auch leider nicht möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Günter |