Stefan & Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und Meer - wir habens genossen

Das Hotel ist U-fömig angelegt mit einem riesen Pool in der Mitte. Es hat ca. 350 Zimmer. Es gibt nur AI im Hotel, man muss kein Bändchen tragen, was wir sehr angenehm empfanden. In der ersten Woche waren viele Israelis im Hotel, in der zweiten Woche war das Publikum bunt gemischt: Belgier, Holländer, Deutsche, Engländer, Russen, Israelis, Türken. Es ist aber keine Nation störend aufgefallen. Das Hotel ist (soweit ich gesehen habe) rollstuhlgerecht und familienfreundlich. Uns hat's im Oktober super im "La Blanche" gefallen. Am Strand und am Pool war immer genügend Platz, genauso im Restaurant. Ich möchte aber nicht wissen, wie es dort ist, wenn das Hotel voll belegt ist...

• Gut
  • Vom Zimmer waren wir angenehm überrascht. Es war groß, mit Ehebett und zusätzlicher Couch ausgestattet. Das Zimmer ist schön möbliert, mit Teppich. Vom Balkon aus hatten wir Aussicht auf den Pool, das Meer konnte man erahnen! :-) Im Zimmer war es immer ruhig, kein Lärm durch andere Mitbewohner. Im TV gibts vier deutsche Programme (ZDF, SuperRTL, VOX und das Vierte). Das Badezimmer bestand aus Toilette, Badewanne mit Duschkabine.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Sitzmöglichkeiten auf der Terasse und im Innenraum. Ebenfalls gab es drei Spezialtätenrestaurants (Fisch, Chinesisch, Türkisch), die wir nicht besucht haben. Jetzt im Oktober war es eigentlich immer möglich draußen zu sitzen. Das Personal hat mit Getränken bedient. Die Teller wurden schnell abgeräumt, wenn man fertig war. Genauso wurden die Tische super schnell für den nächsten Gast neu gedeckt. Die Kellner waren immer freundlich. Das Essen war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Am Grill wurde jeden Tag Fisch und Truthahn zubereitet. Es gab keine besonderen Themenabende mit aufwendiger Deko o.ä.. Allerdings sind wir ohne irgendwelche Magen/Darmbeschwerden durch den Urlaub gekommen.

• Gut
  • Das Personal im ganzen Hotel war zu uns jederzeit freundlich und hilfsbereit. Wie aber bereits in den letzten Türkeiurlauben muss ich immer wieder sagen: " Wie man in den Wald hineinruft, so schallt's hinaus." Wir waren höflich und freundlich - und das gab uns das Servicepersonal auch zurück. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Der Check- in und out war schnell und unkompliziert. Das Personal spricht kaum (oder kein) Deutsch. Mit Englisch kommt man allerdings überall durch. Sonst haben wir keinen zusätzlichen Service in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Turgutreis, direkt am hoteleigenen Strand, der sehr gepflegt ist. In der Umgebung befinden sich mehrere andere Hotels (wobei das "La Blanche" am größten und beeindruckendsten ist). Im Oktober waren manche Hotels bereits geschlossen. Der Kern von Turgutreis ist zu Fuß in max. 10 Minuten zu erreichen, dort gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Samstags ist dort ein großer Markt. Es gibt einen Weg direkt am Strand entlang. Die Tranferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter, aber auch direkt vor Ort angeboten. Wir haben nichts mitgemacht.

• Gut

Es wird täglichg (außer Samstags) ein buntes Animationsprogramm angeboten: Wasserball, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Luftgewehr, Beachvolleyball, Boccia, u. v.m. Im Oktober kam es immer wieder zu Ausfällen, da zu wenige Urlauber mitgemacht haben. Abends gibts nach der Kinderdisco Shows, wobei ich sagen muss, dass wir da schon bessere erlebt haben. Weiterhin gibts Tischtennisplatten und Tenniscourts. In der Anlage befindet sich ein Schmuckgeschäft, eine Lederwarengeschäft, ein Minimarkt, ein Internetcafé und ein sehr schön angelegter Wellnessbereich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Stefan & Kathrin