Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Spitzen Hotel!

Hotel liegt genial direkt am Strand an einer kleinen künstlichen Bucht. Hotel ist ideal für Familien mit Kindern. Ab 24 Uhr ist Nachtruhe und kein Halligalli am Pool bis in die Morgenstunden wie bei so manch anderem Hotel. Tagsüber ist am Pool Musik für das jüngere Publikum und am Strand ist es ruhig, dort sind meistens die Familien. Die Animation ist nicht aufdringlich, ebenso die obilgatorischen Werbenden für die Bootsfahrten etc. Zahlreiche Angestellte des Hotels sind ständig im Einsatz und halten alles sauber und ordentlich. Gäste sind, wie überall auf der Halbinsel Bodrum, überwiegend Engländer und Holländer sowie Russen. Die Gäste sind in dem Hotel aber alle gesittet, kein Prollpublikum. Auf jeden Fall in den a la Carte-Restaurans reservieren, diese liegen z.T direkt am Meer. Ist echt genial sein Abendessen mit Meeresrauschen im Hintergund zu sich zu nehmen. Beste reisezeit ist September, im Hochsommer hat es z.T. über 40°; da ist es kaum zum aushalten. Auf jeden Fall auch einmal mit dem Dolmus nach Bodrum fahren. Die Dolmus fahren hinter dem großen Migros-Markt in der Nähe der Moschee ab. Kosten hin und zurück: 8 YTL pro Person, also ca. 4€.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Zimmer sind groß, wir hatten neben dem Bett sogar noch eine Couch. Minibar wir jeden Tag gefüllt, ist im AI enthalten. Hotel ist erst ein paar Jahre alt, alles ist in neuwertigem Zustand.

• Essen gab es sowohl standardmäßig in Buffetform als auch die Möglichkeit in 4 a la Carte-REstaurants mit den Ausrichtungen Fisch, Chinesisch, Türkisch und Italienisch. Essen war natürlich überwiegend Türkisch, es gab an den einzelnen Abenden aber auch internationale Spezialitäten wie Chinesisch, Italienisch, etc. Qualität des Essens war hervorragend, uns hat es immer geschmeckt. Die Auswahl war riesig, insbsd. das Nachspeisenbuffet. Wir haben im Ulaub jedenfalls ordentlich an Gewicht zugelegt... ;-)

• Gut
  • Der Service ist dem Preis angemessen und entsprach voll unseren Erwartungen. Das Personal ist freundlich, bisweilen etwas zurückhaltend. Personal spricht gutes Englisch, kein Deutsch. Aber wer sich darüber beklagt, dass im Ausland das Personal kein Deutsch spricht, der sollte eh zu Hause bleiben oder den nächsten Urlaub in Österreich planen... Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher wurden gewechselt. Bei BEschwerden wird sofort ein Manager gerufen.

• Lage ist genial, wenn man seine Ruhe haben will. Hotel liegt direkt am Strand mit einer kleinen Bucht. Wenn man aber Party und Action will, ist man besser in Bodrum aufgehoben. Dolmusfahrt (ca. 2€) von Turgutreis nach Bodrum zieht sich, dauert ca. 1h. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 10 min zu Fuss im Zentrum von Turgutreis. Im Hotel werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (z. B. Bootsfahrten) angeboten.

Riesen Pool, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir waren immer am Strand, wo es gratis Trettbote, Kajak, Luftmatratzen zum ausleihen gab. Strand war immer sauber, ebenso das Wasser. Es gibt ausreichend Liegestühle, Handtücher kann man sich gratis ausleihen. auch gab es genügend Möglichkeiten sich in den Schatten zurückzuziehen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Stefan