Das Hotel wird überwiegend von Italienern jedes Alters genutzt. Jeder deutsche Gast sollte meiner Meinung nach unbedingt die italienische Mentalität und Lebensart kennen, verstehen und mögen. Das heißt: Sehr gute kalabrische Küche, freundliche Menschen aber auch ständig eingeschaltete TV-Geräte und unter Umständen „Karaoke“ beim Essen... Als reines „Badehotel“ ist das Hotel sicher nur eingeschränkt zu empfehlen. Das Buchen eines Mietwagens (oder Anreise mit Auto) ist ein Muss um die schönen Seitens Kalabriens zu erkunden (traumhafte einsame Strände, interessante Dörfer und Städte, tolle Berge). Kalabrien ist unbedingt ein Reise wert und bietet dem Interessierten eine Vielzahl von Attraktionen. Gut Reiseführer (z.B. DUMONT) und Karten erleichtern die notwendige Auswahl. Einige Empfehlungen: Scilla – einzigartige Lage Pizzo – unvergesslicher Eisgenuss die griechischen Dörfer – eine andere Welt Stilo – La Cattolica (Kleinod byzantinischer Baukunst) ein Bootsausflug zu den Liparischen Inseln – den man günstiger im Hotel bucht ...und noch eintausend Tipps müssten jetzt folgen Zur stressfreien Autofahrt sollte man ein Navigationsgerät mit möglichst aktuellen Karte aus Deutschland mitnehmen.
Unser Zimmer hatte Blick zum Meer. Die Möblierung und auch das Bad (Dusche) waren sehr einfach (halt drei Sterne Hotel). Klimaanlage und Kühlschrank arbeiteten ohne Probleme. Die Sauberkeit war gut, der Ordnungssinn der Zimmermädchen schon etwas übertrieben.
Das Hotel hat ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen gereicht wird (wir hatten HP). Das Frühstück bestand im Prinzip aus Brötchen, Butter, Marmelade, Käse, eine Wurstsorte und etwas Obst. Während des Frühstücks könnte man aus den beiden Menüvorschlägen das Abendessen wählen. Immer hatte man die Wahl zwischen eine Fisch- oder Fleischgericht als Hauptgang. Die Qualität und der Geschmack der angebotenen Speisen übertraf meiner Meinung nach, bei weiten den Standard eines drei Sterne Hotel. In den vierzehn Tagen unseres Aufenthaltes gab es keine Wiederholungen in der Speisefolge. Unvergesslich bleibt das Bufet zu „kalabrischen Abend“.
Das Personal des Hotels ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Besonders die Damen an der Rezeption müssen hier erwähnt werden. Der absolute „Engel“ des Hotels war für uns „Birgit“, eine junge deutsche Frau die in diesem Hotel für einige Zeit arbeitet. Sie gab viele nützliche Tipps und hatte einen großen Anteil am gelingen unseres Urlaubs.
Das Hotel liegt für Ausflüge mit dem Auto relativ günstig. Zum Meer ist der Weg zu Fuß zu weit. Vom Hotel wird ein Transportservice für 8,-€ angeboten (inklusive Schirm und Liege am Strand). Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung ist problemlos möglich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle.
Der Pool ist sauber, Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden. Das eine Badekappe getragen werden muss gewöhnungsbedürftig. Die musikalische Beschallung nervig. Abgesehen von dem sehr gelungenen „kalabrischen Abend“ (mit super Essen) beschränkt sich die Unterhaltung im Hotel auf „Karaoke“ Abende. Die vielen schönen Strände am Cap Vaticano mit klarem Wasser erfüllen alle Wünsche. Internetzugang nach Anmeldung bei der Rezeption und gegen Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Achim |