Es handelt sich um ein Familienhotel mit ca. 30 Zimmern. Wie bereits mitgeteilt, gibt es keinen Lift, aber das Hotel besteht auch nur aus 2 Stockwerken und ein bisschen Gehen schadet im Urlaub auch nicht ;-) Das Hotel hat nur 3 Sterne, ist jedoch nicht nur sauber sondern geradezu Mr. Proper-mäßig rein. Die Zimmer sind geräumig und verfügen über einen Fernseher mit Sky-Anschluss...dort gibt es viele englisch-sprachige Sender (amerikanische, etc.), was mich persönlich sehr gefreut hat. Deutsche Sender gibts hingegen kaum, was mir wiederum auch mehr als recht war...das Frühstücksbuffet ist einfach, aber ausreichend. Man wählt bereits zum Frühstück das Abendessen aus (2 Menüs stehen zur Auswahl) - das Essen ist ein Traum!!! Dieses Hotel ist nichts für 0815-Touristen. Es ist ein kleines Familienhotel, ein 3 Sternhotel mit hohem Niveau und sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer gerne sehr gut isst und offen ist für Neues, wird sich in diesem Hotel sicherlich genauso wohl fühlen wie wir!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, Tresor, TV mit Sky-Anschluss und Klimaanlage. Das Bad ist sehr gepflegt!
Das Essen im Hotel ist AUSGEZEICHNET! Andrea, der Koch, ist gerade mal 20 und kocht bereits wie ein junger Gott...ihr müsst unbedingt am Kalabresischen Abend (Buffet mit vielen Spezialiäten) die "Zuppa di Cipolle" versuchen, ein absoluter Traum!!! Sofern man also das "wahre" Italien kennen lernen will und gerne Meeresfrüchte etc. ist, ist man in diesem Hotel sehr gut untergebracht!! Es kommt nicht von ungefähr, dass in diesem Hotel viele Italiener zu den Urlaubsgästen zählen!
Der Service im Hotel ist hervorragend, wenn man freundlich und offen ist. Erwartet man sich hingegen, in einem deutschen Robinson-Club zu sein, in dem jeder perfekt deutsch spricht und man Pommes und Schntzel oder Spaghetti Carbonara 0815-Kost vorgesetzt bekommt, ist man fehl am Platz!! Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt und viele nette Leute, darunter auch die Familie, die das Hotel führt, kennen gelernt. Ileana an der Rezeption spricht gut deutsch, mit dem Rest des Personals haben wir italienisch und englisch gesprochen, das war wirklich kein Problem. Die Zimmerreinigung ist wie bereits angesprochen absolut weltklasse, die Zimmermädchen verräumen sogar herumliegende Kleidung ganz ordentlich in den Kästen, was zwar anfangs irritierend, aber auch irgendwie charmant war.
Das Hotel liegt am Capo Vaticano, jedoch nicht direkt am Meer. Es ist strategisch sehr gut gelegen - ca. 8 km nach Tropea, einer wunderschönen Stadt mit traumhaften Stränden. Das Hotel bietet einen sehr günstigen Shuttle-Service nach Tropea und zum Stand Grotticelle am Capo Vaticano an. Letzterer war schön, jedoch gabs viel zu viele Quallen, weshalb wir die schönen Strände (kristallklares Wasser!) in Tropea ohne Quallen vorgezogen haben. Nach Tropea kann man auch gut mit dem Zug fahren, ein bisschen Gelassenheit gehört halt dazu, da die Züge nicht immer regelmäßig fahren. Dafür erwartet einen am Bahnhof bereits ein Taxifahrer, der für 3 bis 5 Euro nach Tropea fährt (immerhin 8 km - da komm ich zu Hause in Österreich nicht einmal 2 Straßen für das Geld!). Leider ist es irritierend, dass es immer noch ein paar - vorwiegend deutsche - Urlaubsgäste gibt, die auch bei Fahrtkosten von 3 Euro in einem klimatisierten Mini-Bus für 8 km Fahrstrecke immer noch meinen, übers Ohr gehauen zu werden und anfangen zu verhandeln ("2 Euro 90 Cent?") - das fanden wir einfach nur peinlich...
Der Pool ist nicht groß, aber sehr gepflegt und außerordentlich sauber...da man auf Sauberkeit wert legt, müssen die Urlaubsgäste Badehauben tragen. Das Wasser ist nicht mit Chlor vollgepumpt, was ich sehr angenehm empfand. Rund um den Pool befindet sich ein außerordentlich gepflegter Garten, mit Feigenbäumen, Bananenstauden, Orangen etc. Solltet Ihr dem "Gärtner" begegnen...es handelt sich dabei um das Familienoberhaupt :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Andrea |