Iris & Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Golfhotel, leider mit vielen Mängeln max. 3 Sterne

Schlecht

Sehr schön gelegenes Hotel, leider mit vielen Mängeln an Service und Sauberkeit In der Hoffnung, dass es bei den "Golfern" besseren Service und mehr Sauberkeit, Ruhe und Entspannung als in anderen laut Katalog 5-Sterne-Spanien-Hotels geben würde, entschieden wir uns last minute für dieses ca. 5 km vom Strand, inmitten einer 60-Loch-Golf-Anlage mit vielen privaten Villen und Appartements gelegenen Hotel. Inclusive war ab Airport Malaga der Mini-Mietwagen der Fa. Marbesol. Diesen konnten wir im letzten Moment von einem 120 tkm Fiat Panda in einen 30 tkm Chevrolet Matiz umtauschen. Für die Anreise bei Dunkelheit war für uns der Hinweis vom 1. Hotelbewerter, dass das Hotel nicht wie angegeben in MIjas sondern ein paar Kilometer die nicht-maut-pflichtige Küstenstrasse weiter im Ort Cala de Mijas zu finden ist. Wir bekamen ein schönes Superior Zimmer im 1. Stock mit Blick zum Golfplatz. Am Zimmer und der Arbeit der Zimmermädchen gab es wirklich nichts auszusetzen, wenn wir nicht so durch den asiatischen 5-Sterne-Komfort verwöhnt wären. In allen anderen Bereichen ist maximal von einem 3-Sterne Service zu berichten. Die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen wie Pool oder Restaurant war wirklich sehr schlecht. Da ausser den Gästen noch eine Menge Spatzen das Hotel bewohnten, war natürlich an allen, den Vögeln zugänglichen Stellen, deren Hinterlassenschaften zu finden. Für viele Gäste war es auch ein sichtliches Vergnügen, die Spatzen beim Frühstück im Poolbereich zu füttern, so dass sie dadurch regelrecht angelockt wurden. Um der sehr heissen andalusischen Sonnen im August etwas zu entkommen, verbrachten wir viel Zeit im Schatten der um den Pool heraum angepflanzten Palmen. Auch hier kam wieder der Vogeldreck von oben aus den Palmen. Dementsprechend die Sauberkeit im ganzen Bereich. Eigentlich wäre das Sauberhalten wie in anderen Hotels täglich praktiziert überhaupt kein Problem, aber dafür müsste vielleicht zuerst das Hotelmanegement dafür ein Auge haben und andererseits z. B. der Poolboy statt den ganzen Tag auf handtuch-abgebende-Gäste im Schatten der Palme zu warten und sich mit dem Handy die zeit zu vertreiben, einfach mal den Dreck auflesen, wegfegen bzw. mit dem Dampfstrahler ran. Wir haben eine vergessene Badehose 10 Tage lang im Pflanzbereich um eine Palme liegen sehen. Der Dreck aus dem Pool, der ab und an abgefischt wurde fand ebenfalls nur den Weg bis zum Palmenstamm. Das Hotel wird, so konnten wir auch an der Prominenten-Foto-Galerie erkennen, des öfteren von Fußballmannschaften zum Aufbautraining genutzt, so auch während unseres Aufenthaltes. Soviel zum Thema Ruhe und Entspannung - wenn ca. 20 Jungs vom Club FC Sevillia die Anlage zu einem drittel belegt und auch den Pool für Trainings im Wasser nutzt.

• Sehr ruhige, große Zimmer, fast alle mit Blick zu den Golfanlagen und die Umgebung.

• Frühstück war der ok aber mit ständigem Bitten nach ausgegangenen Sachen - Restaurant war sehr teuer, von daher nie ausprobiert.

• Schlecht
  • Kein Vergeich zu 5-Sterne-Service und Sauberkeit in Asien

• Ca. 5 km vom Strand bei Cala de Mijas im 60 Loch Golf Resort gelegenes Hotel. Guter Ausgangspunkt genau zwischen Malaga und Marbella gelegen, beides innerhalb von 30 Minuten Fahrtzeit erreichbar. Mietwagen ist Pflicht!!

Für Gäste die hauptsächlich Golfen oder zum Strand fahren als Übernachtungsmöglichkeit ok, nicht für's Relaxen im Hotel/am Pool geeignet für Gäste die auf 5-Sterne-Standard achten.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Iris & Thorsten