- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es waren hauptsächlich deutsche und italienische Gäste in der Anlage im Alter von 1-70. Der Durschnitt liegt geschätzt bei 30-40 Jahren, jedoch hauptsächlich Familien mit Kindern.
Wir haben zu 3. ein 5-Personenappartement gebucht, was von der Größe her gut passte. Unsere Bekannten haben mit 5 Leuten ebenfalls ein 5-Personenappartement gebucht, was aber viel zu klein war. Die Appartements bestehen aus 1 Schlafzimmer( Doppelbett und Einzelbett) einer Küche( ausklappbare Couch) und einem Bad. Leider ragt die ausklappbare Couch soweit in die Kochecke hinein, dass man drinnen keine Sitzgelegenheit mehr hat auuser auf den Betten. Die Appartements waren wirklich sehr sauber und in einem Topzustand. Leider hat es im Bad sehr stark nach Chlor+Urin gerochen.
Die Anlage verfügt leider über nur ein Restaurant. Ist das Restaurant voll kann es schon einmal vorkommen, dass man 1 Stunde oder länger auf sein Essen warten muss. Das Personal war meistens sehr genervt und konnte ein wenig Englisch und noch weniger Deutsch. Die Pizzas sind mit 5-7€ relativ günstig und schmecken auch gut. Alles andere ist jedoch nicht zu empfehlen, da es sehr fahd schmeckt(Spaghetti mit Meeresfrüchten, Fleisch usw.). Die Portionen sind ausreichend. Was wir jedoch auch als sehr störend empfanden, dass das Personal ab 10 Uhr mit lautstarkem Tischerücken angefangen hat um die noch verbliebenen Gäste zu vetreiben.
Je näher das Ende der Hauptsaison rückte, desto unfreundlicher war das Personal. Unserer 1. Urlaubswoche, war die letzte Woche der Hauptsaison und die 2. Woche dann schon Nebensaison. Direkt beim Check-in gab es schon ein minderschweres Problem, da unsere Bekannten für ihr 2 Jahre altes Kind keinen Kinderreisepass hatten. Mit zunehmender Diskusisonsdauer verschlechterten sich leider auf unergründliche Weise die Deutschkenntnisse des Rezeptionspersonals und wir mussten auf Englisch weitermachen. Die schmutzige Wäsche bzw. die Bettwäsche, die man nach einer Woche SELBST wechseln durfte musste man dann auch noch selbst zur Wäscherei bringen. Die Kinderbetreuung war leider erst ab 4 und nicht wie im Katalog vermerkt ab 3 Jahren. Das frühere Abreisen ist leider nur möglich, wenn man verzichtet seine Kaution Bar zu bekommen und sich diese Überweisen lässt. Am Abreisetag kam es zu großen Verzögerungen, da ein alte Dame 40 Appartements auf ihren Zustand prüfen musste
Die Entfernung zum nächsten Strand beträgt ~1km. Da es sich um einen Naturstrand handelt, der nicht zum Hotel gehört, sondern öffentlich ist finden sich dort relativ viele Abfallreste im Sand. Leider kann man sich keine Liegen/Schirme mieten und der nächste Strandabschnitt, der über einen Ausleih verfügt, ist schon 2km entfernt. Ungefähr 500m von Feriendorf entfernt befindet sich eine Anlage zum Tontaubenschießen, die man eigentlich gar nicht wahrnimmt. Steht der Wind jedoch ungünstig sind die Schüsse mehr als belästigend. Der eigentliche Ort Cecina Mare ist ungefähr 20 Minuten Fußweg von der Ferienanlage entfernt und machte einen etwas heruntergekommenen Eindruck. Die Anlage verfügt über einen Supermarkt, der aber eine wirklich sehr sporadische Auswahl bietet. Der nächste größere Supermarkt ist etwa 15 Minuten entfernt und mit dem Auto zu erreichen. Volterra und San Gimignano sind definitiv jeweils einen Tagesausflug wert. Nach Volterra sind es ungefähr 45 Minuten mit dem Auto und nach San Gimignano etwa 1 Stunde.
Freizeitangebote: -Tennis: Da bei uns der Tennis und der Beachvolleyball ein entscheidendes Kriterium für die Buchung war, waren wir als ambitionierte Tennisspieler sehr enttäuscht, als wir das erste mal den "Tennisplatz" sahen. Es war nämlich kein Tennisplatz sondern einfach ein geteerter Untergrund, der farbig angemalt wurde und auf den man ein Netz gesetzt hat! -Volleyball: Wie oben schon geschrieben war der Volleyballplatz auch sehr wichtig für uns. Das Problem war nur, dass der Sand mit 2-4cm dicken Steinen durchsäht war. Trotz den Umständen haben wir eine Partie gewagt, doch als mein Onkel in eine Scherbe getreten ist( im Volleyballfeld!!!) hatten wir die Schnauze voll. -Fußball: Nur gegen eine Gebühr von sage und schreibe 20€ die STunde!!! -Der Pool war gepflegt jedoch für die Anzahl an Gästen viel zu klein, was Schwimmen als unmöglich gestaltete
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Robert |