Christina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Aufenthalt - Unterkunft mit Schwächen

Die Anlage Cecinella besteht zum einen aus dem Hotel, dass direkt am Eingang zur Anlage liegt und zum anderen aus einstöckigen Bungalow-Häusern mit jeweils 2-4 Wohneinheiten. Wir hatten einen Bungalow gebucht, der für 2-5 Personen angeboten wird. Zu zweit war der Bungalow in Ordnung, eine zusätzliche Person (Kind) wäre auch noch gut gegangen. Für 5 Personen können wir den Bungalow auf gar keinen Fall weiter empfehlen. Dafür ist er einfach viel zu klein. Die Schlafgelegenheiten für 5 setzen sich folgendermassen zusammen: Ein Doppelbett im Schlafzimmer, ein zusätzliches Einzelbett im Schlafzimmer, eine ausziehbare Couch in der Wohn-/Essbereich für 2 Personen. Die Anlage an sich ist gepflegt und sauber. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Wir waren im April in der Toskana, um dort ein Trainingslager (Triathlon) durchzuführen und das traf auch auf geschätzte 90% der anderen Gäste im Cecinella über Ostern zu. Der ganze Bungalowpark war von Triathleten, Radlern und Läufern bewohnt. Es fanden zu der Zeit drei organisierte Camps statt, so dass die Anlage auch sehr gut ausgebucht war. Im Restaurant war es dadurch abends recht trubelig und voll, aber das Personal hat den Laden gut im Griff und das Essen kam immer zügig und schmeckte gut. Zu beachten: Bei Ankunft sind 200€ Barkaution zu hinterlegen, die nach der Zimmerkontrolle am Abreisetag erstattet werden. Es ist eine Servicegebühr vor Ort pro Person und Woche zu zahlen, die je nach Saison variiert. Uns wurden für 10 Tage 40€ pro Person in Rechnung gestellt - dafür gibt es nur leider keinen Service, also keine Zwischenreinigung, kein Handtuchwechsel oder ähnliches. Mitzubringen: - eigene Badetücher - Spüllappen und Trockentücher - ggfs zusätzliche Decken, Schlafsack oder ähnliches. In der Vorsaison ist die Anlage ein reines Sportlercamp, wen das stört, der sollte besser ausweichen.

• Die grosse Schwäche der Anlage ist sicher die Ausstattung und Qualität der Bungalows. Sie sind sehr klein dimensioniert und für die angegebene Belegungszahl kaum geeignet. Vor allem zu Hauptsaison-Preisen von 1200€ absolut inakzeptabel. In der Vorsaison und mit "Unterbelegung" sind sie in Ordnung. Die Möblierung ist sehr einfach und funktionell. Das Bad hat kein Fenster und die Lüftungsanlage bringt die Feuchtigkeit nicht wirklich aus dem Raum. Dort trocknet kein Handtuch. Die Appartments haben eine kombinierte Heizung/Klimaanlage, die recht laut ist. Wer da empfindlich ist, wird sie wohl nachts ausschalten müssen. Der Fernseher ist sehr klein und obwohl grossmundig Satellitenfernsehen versprochen wird, reden wir eher von verschneiten 4 deutschsprachigen Sendern: ARD, ZDF, RTL und Eurosport. Die Küche ist gut ausgestattet, aber ohne Backofen, Kaffeemaschine oder sonstige elektrische Zusatzgeräte. Trockentücher, Spüllappen und ähnliches muss selbst besorgt werden. Telefon und Safe sind vorhanden. Die Sauberkeit besonders der Böden liess zu wünschen übrig. Die Bettdecken sind sehr kleine alt wirkende Wolldecken und Bettlaken, die bei einem Erwachsenen definitiv zu kurz sind. Wer schnell friert, sollte selbst vorsorgen. Die Handtücher sind sehr klein und sehr dünn. Auch hier kann man besser selbst welche mitbringen.

• Gut
  • Das Restaurant direkt auf der Anlage bietet Italienische Küche mit Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch. Wir waren mehrere Male dort und waren immer zufrieden mit der Qualität. Vor allem die Pizzen sind wirklich gut und kommen aus einem Steinofen. Der Raum ist etwas gross und wenn es voll ist, steigt der Lärmpegel merklich an, zumal viele grössere Gruppen mit uns dort waren. Die Preise sind moderat.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht Italienisch, Deutsch und Englisch. Unser Bungalow war nur mittelmässig gereinigt als wir ihn bezogen haben. Eine Zwischenreinigung bei 10 Tagen Aufenthalt war nicht vorgesehen. Vor allem die Böden waren unzureichend gesäubert, was man merkte, wenn man im Bad Wasser aufgewischt hat und der Lappen danach ziemlich schwarz war. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wir fanden die Lage für unsere Zwecke eines Trainingslagers einfach absolut ideal. Die Anlage liegt etwas ausserhalb von Cecina Mare, nur von einem wunderschönen Pinienwaldstreifen vom Meer (ca. 500m) getrennt. Der Wald zieht sich 15km die Küste lang und ist mit Laufstrecken über 5km und 12km ausgeschildert. Dort lässt es sich auch bei höheren Temperaturen über Mittag herrlich trainieren. Die in der Nähe beginnenden Hügel bietet vielfältige Trainingsmöglichkeiten mit dem Rad. Die Anlage selbst hat einen kleinen Supermarkt, der eigentlich recht gut bestückt ist. Ein Eurospar ist mit dem Rad ca. 10min entfernt. Cecina als Ort bietet alles, was man so braucht. Bank, Apotheke, Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt gibt es ein Manko bei der Lage von "La Cecinella" und das ist der angrenzende Tontauben-Schiessstand. Es ist in der Tat so, dass man den ganzen Tag über die Schüsse vom Platz dauerhaft hört. Wir waren am anderen Ende der Anlage und es hat uns nicht weiter gestört und war auch nicht übermässig laut, aber wer da empfindlicher veranlagt ist, könnte die Schüsse definitiv als störend empfinden.

Animation aller Art ist in der Vorsaison nicht vorhanden. Der 25m Pool ist unbeheizt und war im April bereits geöffnet, allerdings selbst mit Neoprenanzug noch wirklich unangenehm kalt. Im Sommer könnte es dort eng werden. Der Strand ist ein eher schmaler dunkler Naturstrand, d.h. es gibt keine Liegen oder sonstige Infrastruktur. Er wird wohl regelmässig gereinigt, aber Strandgut aller Art findet sich naturgemäss trotzdem. Wir fanden den Strand aber wirklich schön, weil er eben nicht so touristisch ist. Wenn man Liegen und Strandbar sucht, so wird man weniger Kilometer weiter nördlich fündig, dort gibts es helle weisse Strandabschnitte mit der vollen Ausstattung. Internetzugang besteht nur in der Lobby des Hotels. Den Code erhält man kostenlos an der Rezeption. Die Verbindung ist recht langsam, es kommt häufiger mal "Modem-Feeling" auf.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Christina