Die Hotelanlage ist relativ groß. Neben relativ teuren einzel Chalets gibt es einstöckige Bungalows und ein kleines Hotelgebäude mit Zimmern. Das Hotel ist zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für Seychellenverhältnisse gut. Das essen war auch gut. Aber länger wie eine Woche ist nur bedingt zu empfehlen, da es auf den Seychellen noch mehr zu sehen gibt als nur La Digue und die Island Lodge. Die (ich glaube 8) Bungalows sind von der Preis/Leistung relativ günstig. Am besten man mietet sich für 8-10€ p. Tag ein Fahrrad. Wer längere Zeit am Stück auf der Insel ein Bike ausleiht kann gut mit den Fahrradvermietern handeln bis 5 Euro pro Tag gehen die unter umständen schon runter, wenn Sie 2 Fahrräder auf einmal für eine Woche vermieten können. Schaut gleich nach einem guten Bike. Am besten vor 09:00 morgens. Sonst sind die guten wieder weg. Abends nach 23:00 ist auch hier tote Hose. 3 mal in der Woche ist Live-Musik. Am Wochenende war ne gute Band da. Um 22:30 gaben sie aber auch zu spielen, weil alle im Bett lagen - sehr komisch. Wer meint er müsste unbedingt in einem Chalet Wohnen kann es sich aber nicht leisten, der sollte ein normales Zimmer/Bungalow buchen und dann vor Ort umbuchen. Wir hätte für 200€ (für 4 Nächte) Aufschlag kurzfristig vor Ort in ein Chalet umziehen können. Waren aber zufrieden. Die Strände der Insel sind echt schön. Noch ein Tipp zu der Überfahrt per Boot von Praslin nach La Digue - Die Fahrt dauert 25-30 Minuten. Der Seegang ist auch bei schönem Wetter unter Umständen sehr rau. Wer nicht Seefest ist könnte unter Umstände Probleme bekommen. Muss aber nicht. Bei uns war die Hinfahrt überaus rau, wir sind auch ziemlich feucht geworden da wir weit vorne auf dem Boot untergebracht waren. War aber auch machbar. Ansonsten mit Boot hin und per Heli zurück. Ist bestimmt cool.
Die von uns gebuchte "petite Villages" - kleine 1 stöckige Bungalowreihe war im Hotelsprospekt als "zweckmässig eingerichtet" beschrieben. Wir haben uns schon auf das schlimmste eingestellt. In Wahrheit war es ein kleines, ruhiges Zimmer in dem man seine Ruhe hatte. Echt nett. vorne eine kleine Terasse mit 2 Stühlen. Kühlschrank, TV und ein nicht zu kleines Bad waren vorhanden. Relativ sauber. Da aber die Zimmer (überall auf den Seychellen) nicht hermetisch abgeriegelt sind, kommen kleinere Mückchen oder Ameisen und Geckos schon mal ins Zimmer. Nicht übertrieben, aber man sollte schon damit klar kommen das man mal eine Begegnung mit nem Krabeltier hat. Die Begegnung mit einer Kakerlage eingeschlossen - aber nicht Hotelabhängig! Klimaanlage war OK.
Frühstück war wirklich ausreichend und gut. Auch das Abendessen war abwechslungsreich und gut. Immer Buffet. Getränkepreise waren wie üblich hoch. Damit muss man sich aber auf den Seychellen abfinden. Um ein Haar hätte ich das Hotel wegen den schlechten Bewertungen hier nicht gebucht. Glücklicherweise hatte ich mich aber für mein Gefühl entschieden und doch gebucht. Zu recht. Das essen war wirklich gut.
Das Personal ist in dem Restaurant OK, die Mädels der Bars sind eher gelangweilt und haben vom Hotelbusiness keine Ahnung. Da gibt es wirklich noch Verbesserungsbedarf. Das Zimmer war immer Sauber. Der Zimmerservice war hilfsbereit.
Die weitläufige Anlage hat einen Hotelstrand mit wenigen Liegen. Einkaufsmöglichkeiten sind 3 Minuten vom Hotel entfernt. Relativ gute Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel in einem Supermarkt. Das Hotel bietet 2 Kostenlose Ausflugsmöglichkeiten an: Die Mini-Insel Coco Island und die Hotelinsel Felicite. Wer gerne Boot fährt oder Schnorchelt sollte mindenstens ein Ausflug mitmachen. Die Landungsgebühr beträgt jeweils 10€. Coco Island ist aber wirklich sehr eng. Ansonsten gibts auf der Insel auch einiges zu sehn.
Im Hotel ist ein Tauchcenter. Unterhaltung am Strand gibt es nicht. Zu wenig Liegen - vor allem Spätnamittags wenn man von den Ausflügen zurückkommt. Strandtücher werden großzügig verteilt. Der Pool ist relativ gross. Aber bei den Traumstränden auf der Insel nur für eine Kleine abkühlung am Spätnachmittag zu gebrauchen. Die Unterhaltung ist wie in jedem Hotel der Seychellen eingeschränkt. Natur und Ruhe ist hier angesagt. Das sollte jedem klar sein der hier her kommt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Steffen |