Jochen & Edith (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel !

Trotz vieler negativer Bewertungen auf dieser Homepage haben wir unsere Entscheidung für dieses Hotel nicht bereut und unseren Aufenthalt dort sehr genossen. Es ist ein kleines Hotel, das trotzdem nichts vermissen läßt. Die Gäste sind vorwiegend Europäer (Franzosen, Italiener,...). Erik der Geschäftsführer ist Franzose und jeden Tag vor Ort. Den Monat April können wir als Reisezeit genauso weiterempfehlen wie unsere Unterkunft. Die Buchung von Halbpension hat sich angesichts der mangelnden Alternativen auch bewährt. Das Hotel zeichnet sich insgesamt durch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis aus. Noch ein Tipp für Angsthasen: in unmittelbarar Nähe befindet sich ein kleines Krankenhaus, dass wohl einen sehr guten Ruf hat.

• Wir wohnten im Yellow House (1.Stock) und fanden es recht lustig. Das Zimmer ist nur über eine sehr schmale Treppe zu erreichen, ordentlich möbliert und sauber. Einiges hat hier jedoch nicht wirlklich funktioniert, z.B. die Klimaanlage (viel zu schwach!!!), kein Wasserdruck in der Dusche (also baden!!!). Dafür hatten wir einen Fernseher. Angesichts der ansonsten recht hohen Zimmerpreise auf den Seychellen haben wir das aber in Kauf genommen.

• Gut
  • Das Restaurant ist separat aus Holz und Stein gebaut und hat einen Sandboden, was wir besonders schön fanden (d.h. im Hotelbereich sind Schuhe nicht erforderlich). Das Essen wird entweder direkt am Strand oder im Restaurant serviert und wechselt zwischen Menü und Buffet. Uns hat es auf jeden Fall imer gut geschmeckt, zudem man bedenken muß, dass jedes Produkt (außer Fisch) auf die Insel transportiert wird. Besonders das Buffet war sensationell und vielfältig. Hier möchten wir noch erwähnen, dass die Getränkepreise im Hotel wesentlich günstiger sind als im nahegelegenen Supermarkt.

• Gut
  • Die Betreuung durch die Angestellten war sehr gut. Das Personal war teilweise etwas reserviert, was jedoch bei Creolen ganz normal ist (vgl. Mauritius,...). Obwohl wir kein Wort französisch sprechen, war dies kein Problem. Alle Angestellten sprechen fließend Englisch. Besonders erwähnenswert erscheinen uns die angebotenen Ausflüge zum Super-Schnäppchen-Preis von 10.-EUR, z.B. Sunset-Cruise, Schnorchelausflüge, ... Ein Shuttle -Bus zum Grand Anse (sehr schön!!!) war sogar kostenlos. Außerdem bekommt jeder Gast zwei Freikarten für den Natinoalpark (Eintritt 4.- EUR). der immer durchquert werden muß, um an die Strände zu gelangen.

• Gut
  • Super Lage. Der Heli-Landeplatz ist direkt nebenan (keine Lärmbeeinträchtigung!), der Hafen, bzw. die Shops's und natürlich der Nationalpark mit dem schönsten Strand (Anse source d'Argent) und einem genialen 'Tropen-Bistro' sind zu Fuß zu erreichen.

Der Pool ist schön und war zu jeder Zeit sauber. Liegen gab's genügend, jedoch keinen Schatten, den wir dringend benötigt hätten. Der Strand vor dem Hotel ist zum Baden in Abhängigkeit von Ebbe und Flut nur bedingt geeignet. Dafür gibt es wunderschöne Strände, z.B Anse source d'Argent (wunderschöne Buchten und zum Schorcheln geeignet) , Grand Anse (hohe Wellen mit riesigem Spaßfaktor und schneeweißem Sand),...

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Jochen & Edith