Eine gepflegte, grüne Anlage von mittlerer Größe. Wir hatten ein schönes, von der Größe völlig ausreichendes Zimmer mit einem Blick durch die Palmen auf das Meer. Der Zustand der Anlage und in den Zimmern ist gut. Für alle, die das erste Mal nach Thailand reisen und sich vielleicht von den wenigen schlechten Bewertungen verunsichern lassen, sei gesagt: auch wenn es kleine Mängel gab (Thailand ist nicht mit Deutschland zu vergleichen), hatten wir keinen Anlass zur Beschwerde. Es ist eine schöne 4 Sterne- Anlage mit gutem Service, die man wirklich buchen kann. Wenn es doch einmal ein Problem gibt, sind die Angestellten freundlich und immer bemüht, Mängel sofort zu beseitigen. Unser Wetter war toll, wir hatten 4 Tage abends immer einen Schauer, aber der hat nicht lange gedauert. Ansonsten nur Sonne mit ein paar Schön-Wetter- Wolken. Es gab am Strand ein paar Mücken, man kann in jedem Supermarkt Sketolene für ca 1,50 kaufen. Das am häüfig benutzte Schuhwerk sind Flip Flops oder gar keine Schuhe. Man kann alles preiswert kaufen, am besten auf dem Markt am Bang Niang Beach an der Hauptstraße (Mo, Mi, Sa) sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Wir haben alle Ausflüge bei Discovery Travel (am Nang Thong Beach an d. Hauptstr.) gebucht. Da gibt es deutsche und schweitzer Tourbegleiter. Wer Natur pur sehen will und nicht so viele Menschen und kein Problem hat, in einer schwimmenden Bambushütte zu übernachten, der sollte unbedingt den 2 Tages-Ausflug nach Khao Sok zum Stausee machen. Wir haben den Tipp auch bekommen und es nicht bereut. Es war ein Abenteuer und ist uns unvergesslich von der Natur. Gute Restaurants waren das green pepper und sawasdee. Das vielgelobte Rabeang war gut, fand ich aber überbewertet.
Unser Deluxe Zimmer war sehr geräumig und hatte einen schönen Balkon mit Blick durch die Palmen auf das Meer. Möbel waren ausreichend vorhanden, kleine Arbeiten wie z.Bsp. die Schubladen mal nachstellen u.ä. sollten regelmäßig durchgeführt werden. Der Kühlschrank war (da älter) etwas laut, genau so wie die Klimaanlage, das können wir auch bestätigen. Warscheinlich ist es in den oberen Etagen lauter, da unter dem Dach die Klimaanlagen eingebaut sind. Das Fernsehprogramm hatte nur einen deutschen Sender, das könnte man sicher ändern, aber wer braucht in so einer schönen Gegend einen Fernseher? Das Bad war schön geräumig. Sehr gut war der Wasserkocher, immer gefüllt mit Trinkwasser und dazu gehörig- Kaffee oder Tee, das haben wir leden Tag genutzt.
Das Frühstück war für uns ein Traum, wer da noch rummeckert, macht das auf hohem Niveau und wer nicht satt wurde, war selbst schuld. Das Restaurant hat durch seine tolle Lage am Strand einfach schon einmal 100 Punkte und man kann jeden Morgen den Ausblick beim Frühstück genießen. Das Personal war fleißig und hat immer wieder Tee und Kaffee nachgerreicht. Das Abendessen sah auch appetitlich aus, wir können es aber nicht bewerten, da wir immer draußen gegessen haben. Es ist einfach viel günstiger und auch lecker.
Die Angestellten des La Flora waren immer sehr aufmerksam und freundlich. Wenn man ein Problem hatte (unser Safe war kaputt), dauerte es keine Stunde und der Haustechniker hatte schon einen Neuen eingebaut. Es wurde an der Rezeption gutes Englisch gesprochen und auch einige Zimmermädchen sprachen Englisch. Ansonsten haben wir einfach die Körpersprache genutzt und sind immer verstanden worden. Die Zimmerreinigung war bei uns sehr gut.
Das La Flora liegt sehr günstig, wenn man eine Auswahl an Restaurants, Bars und Möglichkeiten zum Shoppen liebt. Wir haben extra darauf geachtet und sind nicht enttäuscht worden. Es ist alles vor Ort und man braucht eigentlich kein Taxi. Wenn man dann aber mal zum Nang Thong Beach gelangen will, nimmt man den Bus oder ein Taxi. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca eine gute Stunde, je nach Geschwindigkeit des Fahrers.
Der Pool war sauber und die Matten und Liegestühle ebenfalls. Natürlich hatten die Sonnenschirme einige Schimmelflecken (wie in manchen Bewertungen kritisiert) aber wenn man mal nachdenkt und weiß, dass man in einem tropischen Land mit viel Luftfeuchte unterwegs ist, dann wird auch klar, dass selbst ein neuer Schirm nach 2 Monaten wieder Schimmel bildet- Logisch oder? Die Duschen waren sauber, man sollte nur mal die Wasserhähne im WC festschrauben, die waren irgendwie immer locker.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Jana |