Daniela (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein kleines Paradies für traumhafte Tage

Gut

Laut Katalog hatte das Hotel 70 Zimmer; zwischenzeitlich wurde aber ein neuer Flügel (mit Deluxe und Pool-Access-Zimmern) angebaut, so dass das Hotel nun über insgesamt 138 Zimmer verfügt. Die Zimmer sind auf folgende Kategorien verteilt: 85 Deluxe Rooms, 12 Studio Rooms, 28 Pool Access Rooms, 7 Garden Villas, 4 Beachfront Villas und 2 Jacuzzi Villas. Das Hotel muss man sich wie ein U aufgebaut vorstellen, in dem die die Deluxe / Studio Zimmer untergebracht sind. Innerhalb des Us befinden sich 3 Bungalow-Reihen, in den beiden hintersten sind die Garden-Villen, die vordersten Reihe mit Seaview-Villen bzw. Jacuzzi-Villa. Der neu angebaute Flügel befindet sich hinter dem U. Das Restaurant des Hotels (für Frühstück, ggf. Abendessen) befindet sich direkt am Strand mit Blick auf das Meer. Das Hotel ist tsunamibedingt natürlich nagelneu. Gäste kamen überwiegend aus Deuschland, der Schweiz, vereinzelt Skandinavier und während der Songkran-Feiertage auch einige Thais. Erwähnenswert ist auch die tolle Hotelanlage (sehr grün, viele Pflanzen und Palmen); wie ein großer Garten. Fazit Das La Flora ist ideal für gestresste Berufstätige und Paare, die Ruhe und Abgeschiedenheit suchen. Weitere Infos und Bilder des Hotels unter www. lafloraresort.com. Empfehlen können wir den Schneider "Andaman Tailor's House" in Nang Thong, er bietet direkt die sehr gute Qualität zu fairen Preisen. Die Lebenshaltung in Thailand ist sehr günstig. Vom Shoppen her hat uns Khao Lak besser gefallen als Bangkok, denn das Angebot war eben genau für Touris ausgelegt (die wissen, was wir mögen). Zur Massage können wir außerhalb des Spas auch den Ausflugstour-/Massageladen neben dem organgenen Sandyhouse an der Straßenecke empfehlen. Ebenfalls ein schönes Ambiente und die gleichen Techniken/Griffe. Im April war es sehr heiss und es gab doch schon viele Regentage. Nervig waren übrigens die vielen kleinen Fliegen (wie Obstfliegen), die ständig um einen rumflogen (da half auch kein Autan). Adapter sind nicht erforderlich. Tauchen an den Similans war für uns eher enttäuschend (extrem viel Strömung, kein Großfisch, lange stressige Anfahrt, sehr teuer), schöner war das Tauchen rund um Krabi/Kho Phi Phi.

• Gebucht hatten wir für 14 Tage eine Seaviewvilla. Dort angekommen erzählte man uns, dass diese aufgrund eines Managementfehler bei der Vergabe der Kontingente an die Reiseveranstalter, nicht verfügbar ist. So sollten wir für 4 Tage in die nagelneuen Pool-Access-Zimmer (es war wirklich noch nie benutzt - das Wasser im Bad war zunächst noch nicht aufgedreht und die Spülung installiert) und danach in die gebuchte Seaview-Villa; dazu Massage- und Essensgutscheine. Da dies bei 14 Tagen Aufenthalt fast 1/3 des Urlaubes bedeutet, baten wir um eine andere Lösung. Die sah dann so aus, dass wir für 2 Tage das Pool-Access Zimmer bekamen und dann für die restlichen 12 Tage in die Jacuzzi-Villa durfen. Pool-Access-Zimmer: In Häusern mit 4 Einheiten logischerweise unten gelegen mit direkten Zugang zum großem Pool und Sitzbänken mit zuschaltbaren Whirl-Effekt. Die Zimmer selbst fast wie die Deluxe Zimmer. Bad mit separater Dursche/Wanne, Kleiderschrank mit Safe, Schreibtisch, TV, großes Bett, separate Sitzgelegenheit. Einziges Manko an den Zimmern: Wenn man sich schnell die Badesachen anzieht und in den Pool springt, muss man aufpassen, dass die Tür nicht zufällt und man sich aussperrt. Entweder den Schlüssel abziehen oder einen Schuh zwischen die Tür klemmen. Jacuzzi-Villa: ca. 170 qm groß laut Prospekt (ich empfand es etwas kleiner), ein Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, TV, Stereo-Anlage, DVD, Minibar. Davon abgehend ein kleiner Flur, dann ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett, frontaler Meerblick, TV, separate Couch, abgeteilter Bereich mit Schreibtisch. Vom Schlafzimmer gelagt man in das "Hauptbad": Sitzgelegenheit / Abstellfläche, beleuchteter Kleiderschrank mit Safe, wunderschönes Waschbecken und Amaturen. abgetrennte Toillete, abegtrennte Dusche mit Ausgang zur Außen-Rainshower-Dusche und eine riesige in den Boden eingelassenen Zweier-Badewanne. Vom Wohnzimmer geht dann noch ein weiteres Schlafzimmer (2 einzelne Betten + Schreibtischecke) sowie ein weiteres Bad (analog des "Hauptbades" nur ohne Badewanne, Aussendusche) ab. Ebenfalls vom Wohnzimmer gelangt man auf die ca. 25 - 30 qm große Terrasse mit eingelassenem Pool mit Sitzbänken (ca. 6-8qm) mit zuschaltbaren Whirl-Effekt, 2 Holzsessel und Liegstühle sowie weitere Sitzgelegenheit. Die Zeit in der Jacuzzi-Villa war absolut traumhaft und unvergesslich !!! Telefon, Föhn, 2 Bademäntel, Schirme, "Schlappen" sind in jeder Zimmerkategorie vorhanden. Preise der Getränke in der Minibar (Auszug): Singha Beer 90 Bht, Heineken 110 Bht, Coke/Fanta/Sprite Dose 70 Bht (im Supermarkt 15 Bht), Evian Small 95 Bht.

• Gut
  • Frühstück gab es von 06. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr, was genau perfekt war - früh genug, wenn man zum Tauchen wollte und lange genug, um noch etwas ausschlafen zu können. Zum Frühstück gab es: 4 Säfte, Kaffee, Tee, Milch, Wasser, Toast, Brötchen, Baguette, Vollkornbrot, 2 Sorten Butter im Döschen, 4 verschiedene Marmelade in kleinen Döschen, Honig, Brotbelag (2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst), kleine Croissants, verschiene Sorten Donuts, 3 verschiedene Sorten Kellogs-Cornflakes (Schoko, Honig, ungesüsst), Joghurt im Becher, Obstsalat, 4-5 unterschiedliche Früchte, Salat (Eisberg, Kraut, Karotten, Paprika, Tomate, Zwiebel, etc.), Warme Speisen wie Bacon, Schinken, Würstchen, Brokkoli, Suppe, Reis und natürlich die Eierspeisen-Theke, an der Eierspeisen frisch zubereitet wurden (z. B. Rühreier, Spiegelei, Omelette, etc.). Das Frühstück war sehr vielfältig und gut. Selbst am Morgen gibt es Stoffservietten, die einem von der Bedienung auf den Schoss gelegt werden. Zu Abend haben wir im Hotel 3x gegessen. Abends gibt es immer Themenbuffets, die in meinen Augen etwas zu teuer sind (zwischen 500 - 700 Bhat p. P.) und für die man morgens beim Frühstück reserviert. In der Stadt ist es billiger und z. T. besser / authentischer.

• Der Service ist spitzenklasse und wird selbst einem 5 Sterne Hotel gerecht. Behandlung beim Einchecken (netter Kontakt, kühle, feuchte Tücher mit Zitronenduft, Tee) und Auschecken ist Top! Umgehen mit Beschwerden ebenfalls top (wir haben ein Upgrade in die Jacuzzi-Villa bekommen). Englisch wird an der Rezeption gut gesprochen. Zimmereinigung o. k. (eine Woche lang eine zerschlagene Fliege am Spiegel, sonst aber alles sauber) Es werden u. a. folgende Services geboten: - kostenloses Internet an zwei Laptops im Rezeptionsgebäude - kostenloser Verleih von Fahrräder (ca. 8 Stück vorhanden - first come first serve) - kostenloser Verleih von Gesellschaftsspielen - kostenloser Verleih von DVDs für Gäste der Jacuzzi-Villen oder Seaviewvillen (nur diese haben DVD-Player) - kostenlose Newspaper (Bangkok Post) mit Bringservice für Gäste der Jacuzzi-Villen oder Seaviewvillen, für alle anderen liegen diese an der Rezeption und beim Frühstück aus - Wäscheservice (relativ teuer, z. B. ein T-Shirt 45 Bhat / in der Stadt 40 Bhat für 1 Kilo -egal was) - Room Service von 6. 30 Uhr - 23 Uhr - Baby-Sitter für Kinder ab 2 Jahren von 08: 00 - 22 Uhr für 300 Bhat pro Kind pro Stunde - Vermittlung von Ausflügen, Autoverleih, aber kein Verleih von Mopeds! - Falls erforderlich Verleih von Adapter - deutsche Stecker funktionieren ohne - Arzt in Nang Thong vorhanden, ebenso Apotheken (das meiste, z. B. gegen Kopfschmerzen, Mücken, etc. bekommt man auch in den Supermärkten)

• Khao Lak ist ca. 1 Stunde Autofahrt vom Flughafen Phuket entfernt. Das Hotel liegt im "Stadtteil" Bang Niang, das vor dem Tsunami offenbar (so sagte man uns jedenfalls) der eigentliche Mittelpunkt von Khao Lak war. Zwischenzeitlich hat der Nachbarort Nang Thong Bang Niang aber den Rang abgelaufen. Das Hotel liegt natürlich direkt am Strand, aber somit einige Meter von der Hautpstraße und den Geschäften/Restaurant entfernt. Wer nicht gut zu Fuß oder zu faul ist, nimmt sich ein Taxi oder leiht sich ein Moped. Das eigentlich Geschehen läuft nämlich in der Tat in Nang Thong ab und da braucht man mit den Auto/Moped ca. 5-10 Minuten hin. Das Hotel wirkt auf der linken Seiten vom Ramada Hotel begrenzt, recht nebenan befindet sich das Mukdara. Ca. 100 Meter Fussweg entfernt ist das Sandy Haus. Nicht zu übersehen, da orange. Der englische Besitzer hat im Erdgeschoss einen großen Supermark (mit ganz viel Langnese Eis :-)), vermietet aber auch Zimmer und Roller (300 Bhat pro Tag - überall der gleich Preis / wir haben in 5 Geschäften gefragt). Auch Massageläden und kleine Bars sind direkt im die Ecke. Ausflugziele in der Nähe sind z. B. der Nationalpark, der Chong Fah Wasserfall (Achtung Blutegel), die Similan Islands zum Schnorchel, Tauchen, etc. In Bang Niang gibt es auch ein kleines Tnusami Museum sowie das Polizeiboot, das vom Tnusami weit ins Landesinnere gespült wurde und nun dort steht.

• Gut

Es gibt ein Fitness-Center im Spa des Hotels. Neue Geräte, klimatisiert, göffnet von 6 Uhr morgens bis 22: 00 Uhr abends, nur für Erwachsene ab 18 Jahren. Kostenlose Nutzung der Hotel-Fahrräder. Animation gab es keine, was so meine ich, auch im Sinne der Gäste ist. Wenn gewollt, Beachvolleyball und Dart am Strand möglich. Der Strand direkt zu Füssen des Hotel ist sehr feinsandig. In Khao Lak sind z. B. Jet-Skis verboten, um den Urlauber Ruhe & Relaxen pur zu ermöglichen. In Bang Niang (keine Ahnung, ob auch in Rest Khao Lak) dürfen auch keine Strandliegen auf dem eigentlichen Sand stehen. Der Übergang von Strand zu Hotel ist begrünt (rasenähnliche Pflanzenart), auf der die Liegen stehen. Wer mag, legt sich mit dem Handtuch direkt ans Wasser. Der Strand wie auch der Pool wurden von dem Personal sehr gepflegt. Angeschwemmte Gegenstände entfernt bzw. der Pool ständig gereinigt. Das Spa ist sehr schön, aber die Behandlungen sehr teuer. Günstiger sind die Massageläden im Ort, dabei genauso gut.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im April 2007