Das Hotel hat 138 Zimmer, ist relativ klein aber schön im Garten gelegen und direkt am Strand. Zur Lage und Lautstärke der Zimmer, kann man sich bei der Buchung ja sein gewünschtes Zimmer / Bungalow aussuchen. Klar sind die Zimmer im hinteren Teil am Pool lauter, aber das kann man sich doch vorher schon denken, oder??? Wir sind mit der TUI da gewesen und können dies auch so weiter empfehlen. Der Gästebetreuer sprach perfekt deutsch und war sehr nett und hilfsbereit. Das Hotel war eins der besten in dem wir je waren. Das Mukdara nebenan wirkt zwar feudaler, ist aber größer und lauter, die Bungalows dort sind Doppelhaus Hälften und zu hellhörig, deswegen zogen wir das LaFlora vor und waren vollkommen zu frieden. Und können es auch vollkommen weiterempfehlen. Es ist durchaus mit einem 5 Sterne Hotel gleichzusetzen. Wir hatten vorher gemischte Gefühle wegen der Kritiken hier auf der Seite, aber wir wurden durchweg positiv überrascht. Und sind der Meinung, daß man die Miesmacher und Nörgler nicht so Ernst nehmen darf, konstruktive Kritik ist ok, aber es gibt eben Leute die haben an Allem was auszusetzen und suchen nur nach Fehlern um sich dann darüber aufzuregen. Und einiges weiss man ja vorher und steht auch im Katalog und das sollte man dann nicht nachher kritisieren sondern zu Hause bleiben.
Wir hatten einen Bungalow und da gab es gar nichts auszusetzen. Alles neu und sehr detailverliebt dekoriert. Klimaanlage individuell regelbar, großes Bett, großes Zimmer, WC, Dusche seperat. Große Badewanne, und noch eine Außendusche. Wir konnten alle 3 gleichzeitig duschen wenn es hätte sein müssen. Auch das Bett für unsere Tochter war komfortabel, kein durchgelegenes Zustellbett wie anderswo. Zimmerreinigung war immer ordentlich. Es gab keine Geruchsbelästigungen. Auch Lärm bekamen wir nicht mit, und ich bin sehr hellhörig. Jeden Tag wird die Minibar kostenlos mit Wasser aufgefüllt und auch im Schnellkocher befindet sich immer frisches Trinkwasser!!! Dazu gibt es kostenlos Nescafe und Teebeutel. Auch 2 Schirme gibt es auf jedem Zimmer, Wäscheservice wird angeboten, aber der ist natürlich auch außerhalb billiger. Internet war ok. 4 PC`s die Stunde kostet 2 Euro. Auch eine Wii kann man sich kostenlos ausleihen. Die Kids freuts. Ebenso eine große Auswahl an Büchern, die man sich kostenlos Ausleihen kann. Man braucht sich nichts von zu Hause mitzubringen, da gibt es für alles Gechmäcker etwas.
Es gibt nur ein Restaurant, was für die Größe des Hotels auch ausreichend ist, wir waren in den Osterferien da und selbst zur der Zeit war immer Platz beim Frühstück. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da das Essen außerhalb viel viel günstiger ist, als im Hotel. Aber das Frühstück war toll. Wirklich genug Auswahl für alle Nörgler. Wer da nichts gefunden hat, soll doch zu Hause bleiben. Und wer in Thailand deutsche Wurst und deutschen Käse möchte, soll doch seinen Urlaub im schönen Deutschland verbringen. Ansonsten waren wir immer außerhalb Essen, haben 12 Restaurants ausprobiert und sind nie aufgefallen. Auch mit unserer Tochter gab es da keine Probleme.
Vom Einchekcen bis zum Auschecken lief bei uns alles wunderbar. Klar spricht keiner deutsch, aber kann man das am anderen Ende der Welt erwarten??? Ich finde es ist echt zuviel erwartet, wenn man denkt überall auf der Welt wird deutsch gesprochen. Und Englisch konnte hier jeder, von der Rezeption bis zur Putzfrau. Auch im Restaurant. Freundlichkeit wird großgeschrieben. Man bekommt immer ein Lächeln und es wird auch nicht nach Trinkgeldern verlangt wie anderswo.
Das Hotel liegt zwischen dem Mukdara und dem Ramada. Zum Strand sind es nur wenige Schritte, auch aus den hinteren Zimmern, nur 2 Minuten zu laufen. Direkt gegenüber vom Hotel, ist schon der erste Supermarkt, Rollerverleih, Souvenirladen, Schneider, Massage, Reisebüro wo man Ausflüge buchen kann und ein Restaurant. Ansonsten eine große Vielfalt der genannten Geschäfte nach 7 bis 8 Minuten die Straße runter.(zu Fuß). Nach Khao Lak Center ca 10 Minuten mit dem Taxi für 3 Euro. / 150 Bath. Auch direkt neben dem Hotel am Strand sind Restaurants und Massagehütten. Im Ort und auch im Hauptort viele deutschsprachige Tauchbasen. Wi können da SeeBees voll weiterempfehlen. Gerade für Kinder spitze !!!
Animation gab es gar keíne, was aber auch schon im Katalog steht und somit vorher bekannt ist. Für uns war das auch gut so, wir wollten Ruhe und Erholung und die bekamen wir. Da es überwiegend deutsche Touristen sind, fand auch unsere Tochter schnell Anschluss. Auch ohne Miniclub. Pool war immer sauber und nie überfüllt. Auch der Strand wurde jeden morgen gesäubert. Die Liegestühle stehen ziemlich eng aneinander, da diese nur auf der Grünfläche vom Hotel stehen dürfen. Der Strand steht unter Naturschutz und darf nicht von Liegestühlen belagert werden. Das war das einzige Manko. Aber die Hotelgäste alle gehobeneren Standarts waren, war auch das kein Problem. Und vor allem gab es hier keine russischen Landleute, die sich wie die Axt im Walde benehmen. 80% deutschsprachiges Publikum der Rest Skandinavisch. Sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Susanne |