Wir waren 2 Wochen mit Frühstück im La FLora Das La Flora ist, wie ich finde sehr schönes Hotel, mitten in einer Gartenanlage und mit direktem Strandzugang. Unser Zimmer war im zweiten Stock mit Blick zum Garten. Wir hatten in den Schränken genug Platz für unsere Sachen und auch der Safe war gut. Das Doppelbett war einfach nur bequem und wir haben so gut wie schon lange nicht mehr geschlafen. Bei der Anreise wurden wir erstmal mit einem Getränk begrüßt und wurden dann in unser Zimmer begleitet, wo uns alles gezeigt wurde. Ausserdem wurde uns mitgeteilt, sollte das Bett zu weich oder zu hart sein, dürfetn wir uns gerne melden und es würde angepasst (was ein toller Service). Unsere Koffer wurden uns direkt aufs Zimmer gebracht. Das Wifi reichte von unsrem Zimmer bis zum Strand. Eine gute Gelegenheit die Daheimgebliebenen direkt vom Strand etwas neidisch zu machen :o) Als wir dort waren befanden sich viele Paare dort aber auch ein paar Familien mit Kindern. Wir hatten viel Kontakt zu Deutschen Urlaubern. Unsere Reisteleitung hat uns Ausflüge von Khao Lak Discovery vermittelt. Diese sind zwar etwas teurer als die Anbieter an der Straße aber der Service war sehr gut. Wir haben 4 Ausflüge gemacht welche alle Problemlos abliefen. Je nach Ausflug Deutsche Reiseleitung, super Essen unterwegs. Man kann aber auch an der Straße bei den Thailändern buchen, man kann auch Anfragen ob es einen Ausflug für weniger Personen gibt. Zahlt man etwas mehr hat aber dann keine Massenabfertigung. Essen kann man überall gut. Die Restaurants am Strand lohnen sich auf jeden Fall. Auch wenn man bis zur Hauptstraße vor geht gegenüber des Supermarkts auf der anderen Straßenseite, kann man auch gut essen. Die Taxi Preise sind teilweise festgelegt. An der Weggabelung zum Hotel steht eine große Tafel an der man sich richten kann. Wer gute Cocktails trinken will geht Richtung Hauptstraße. Auf der linken Straßenseite kommt die Emerald Bar. Bei Auung läßt man sich dann einen Zombie oder einen Blackforrest Cake mixen :o) Die sind sehr lecker und günstig. Auung hat teilweise extra für uns seine Bar bis Nachts um 3 Uhr geöffnet gelassen :o)
Zimmer mit Balkon mit Blick auf den Garten. Doppelbett, Schrank mit genügend Platz. Regenschirme sind auch vorhanden. Safe mit anpassbarem Code. Doppelbett, sehr bequem. kleiner Tv, Fön, ein Schreibtisch mit Stuhl. Ein wäscheständer aber die Kleidung trocknet eher schlecht :o) Eine extra Liegefläche am Fenster in einer Nische. Im Bad hatten wir eine Dusche und eine Badewanne. Jeden Tag wurden die Handtücher bei Bedarf gewechselt. An den Amaturen sieht man schon abnutzungs Spuren aber das trübt den urlaub nicht. Einziger Kritikpunkt, die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Manchmal hat man Abends den Tv vom Nachbar gehört oder wenn die Zimmermädchen sich laut auf dem Gang unterhalten haben.
Wie gesagt hatten wir nur Frühstück im Hotel aber das war sehr reichhaltig. In einem extra Raum (dieser war gekühlt) gab es verschiedene einheimische Früchte, Säfte, Wasser, Milch, Wurst, Käse, Müsli. Am großen Buffet gab es verschiedene Brötchen, Brot, Toastbrot, süße Teilchen, Muffins. Am warmen Buffet gab es Suppe, Reis, Nudelgerichte, auch Fleisch. An der Omlette Station konnte man sich sein eigenes Omlette zusammen stellen lassen, dieses wurden frisch zubereitet. Was mir am besten geschmeckt hat, waren die Waffeln und Frensch Toast mit Honig :o) Einmal habe ich mitbekommen wie ein Pärchen Kritik und Verbesserungsvorschläge geäussert hat. Das Frühstücksbuffet wurde kritisiert, es gäbe zu wenig Auswahl und jeden Tag das gleiche, man wünsche sich mehr Dinge wie auf den Märkten. Im gleichen Atemzug wurde dann noch kritisiert es gäbe kein Nutella. Das kann ich einfach nicht nachvollziehen. Wir waren mit dem Essen echt zufrieden.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich, ebenso das Personal am Empfang und vor allem die netten Menschen am Frühstücksbuffet. Die Tische zum Frühstück waren immer schön gedeckt, entweder man suchte sich einen Tisch aus oder einer vom Personal kam auf einen zu und schaute extra nach einem Tisch nahe an der offenen Wand richtung Strand. Kaum sitzt man, schon wird man gefragt ob man Kaffee oder Tee möchte, auch wird regelmäßig nachgefragt ob man noch etwas möchte. An einem Tag hatte ich ein nicht so nettes Treffen mit einer Qualle, sie hatte mich am Fuß erwischt. Wir wendeten uns an das Personal im Gastronomie Service. Diese kümmerten sich sofort. Ein Mitarbeiter brachte Essig und tupfte mein Bein damit ab. Wir haben dann noch ein paar Infos bekommen und am nächsten Morgen ging es mir wieder gut. Vielen Dank. Mit Englisch haben wir uns sehr gut verstänigen können, Reiseleitung war in Deutsch :o) Wir bekamen ins Zimmer Nachrichten. So kam kurz vor unsrer Abreise eine Einladung von der Hotelführung. Man bekam ein Getränk seiner Wahl und einer vom Hotelmangament erkundigte sich wie der Urlaub war. Er fragte auch nach Kritik am Hotel, da sie sehr daran interessiert waren sich zu verbessern. Fand ich sehr gut.
Vom Flughafen Phuket hatten wir etwa 60 min Fahrt bis zum Hotel, die Zeit verging aber sehr schnell. Das La Flora liegt etwas Nördlich vom Zentrum von Khao Lak, was aber kein Nachteil ist. Man kann sich entweder ein Taxi für ein paar Bat nehmen oder einen langen Strandspaziergang machen. Wer sich für den Strandspaziergang entscheidet, der sollte bei Ebbe los gehen, denn nach ein paar 100 Meter (am Hotelstrand nach Links gehen) kommt eine Flussmündung die man bei Ebbe mit Badekleidung gut durchlaufen kann. Bei Flut gibt es ein Floss das einen hinüber bringen kann, ich glaube das kostete 10 Bat. Ich habe aber nie jemanden gesehen der es bedient. Wer sich, wenn er aus dem Hotel geht nach links wendet und die Straße entlang geht, der findet dort viele Läden. Vor allem gibt es Schneider aber auch kleine Läden mit Souvenirs und auch ein paar Lebensmittel. Es gibt Restaurants, Massage, Optiker, Wechselstube usw. Man kann bis zur Hauptstraße laufen, dort befindet sich ein Supermarkt. Hier sind die Preise am besten, gerade für Getränke und auch geeignet noch mitten in der Nacht sich ein Eis zu holen :o)
Es gab 2 Pools. Einer Im Garten Bereich und einer hinten zu den Zimmer mit dem Pool Access. Im Bereich mit dem Pool Access, ist manchmal die Luft etwas stickig, die Feuchte Luft sammelt sich dort etwas und müffelt manchmal etwas. Der Pool ist sehr lang und bietet sich an wenn eine lange Bahn schwimmen möchte. Dort befindet sich auch ein Pool Bereich für Kinder. Die Poolbar habe ich leider nie besetzt gesehen, wir waren aber auch nicht wirklich in der Saison dort. Der Hauptpool im Garten hat einen Blick auf den Strand. Rund herum gibt es liegen, die wir aber nie benutzt haben. Was ich sehr nett fand, es lagen im oberen Teil des Pools einige Spielsachen für die Kinder bereit. Das Fitnessstudio ist sehr klein, muss aber nicht negativ sein. Es gab zwei Laufbänder und ein paar Gewichte. Animationen am Tag gab es keine, genau das fanden wir gut. Ungestört den Tag am Strand verbringen. An den Abenden gab es im Restaurant verschiedene Angebote bzw Restaurant Themenabend. Der Strand ist flach zugänglich. Am Rand liegen eingige Sandsäcke um den Rand zu stützen. Die Fläche mit den Liegen ist mit Gras bedeckt. Es gibt an jedem paar Liegestühle einen Sonnenschirm. Handtücher gibt es am Restaurant, man muss lediglich seine Zimmernummer eintragen. Kontrolliert wurden wir einmal. Ausgetragen haben wir uns nie.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Caly |