Das Hotel liegt, eingebettet in einem wunderschönen Garten, an einem sehr schönen, langen und vor allem menschenleeren Sandstrand. Wir haben ein Deluxe-Doppelzimmer im ersten Stock, direkt über den Pool-Access-Zimmern und somit im hinteren Teil der Anlage, bewohnt. Während unseres Aufenthalts war das Hotel noch relativ leer, füllte sich jedoch im Laufe der Woche, da die Hauptsaison ab Anfang November beginnt. Es wurde somit überall gegärtnert, geputzt und alles noch stärker auf Vordermann gebracht, wobei wir nicht sagen können, dass uns irgendetwas gefehlt hätte. Ganz im Gegenteil - wir fanden es sogar sehr angenehm, dass es noch sehr ruhig war. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Österreich, die Altersstruktur ist bunt gemischt. Für maßgeschneiderte Kleidung können wir Monty´s in der City empfehlen. Die beiden Brüder liefern eine hervorragende Arbeit - Qualität und Service sind unschlagbar.
Die Zimmer waren landestypisch eingerichtet. Minibar war vorhanden, die Möglichkeit sich einen Kaffee oder Tee for free zu machen, auch. Im Bad hatten wir neben einer Dusche auch eine Badewanne mit Schiebetür zum Wohnraum. Sauberkeit war immer tip-top, wobei uns etwas die liebevolle Herrichtung des Zimmers (bspw. mit frischen Blümchen o.ä.) gefehlt hat. Die Klimaanlage ist zwar etwas laut, aber unerlässlich bei 35 Grad Außentemperatur. Praktisch ist auch, dass man sie laufen lassen kann, wenn man mal das Zimmer verlässt.
Das Restaurant "View 59" liegt direkt am Strand. Man kann somit morgens wunderbar mit Blick auf das Meer frühstücken. Neben internationalen Speisen konnte man sich morgens auch schon durch die thailändische Küche schlemmen. An einem Abend haben wir ein BBQ im Hotel mitgemacht. Das Essen war sehr vielseitig und schmackhaft. Zudem wurden auch Show-Acts geboten. Ansonsten haben wir alle anderen Mahlzeiten immer außerhalb des Hotels eingenommen, da ein deutlicher Preisunterschied besteht. Man kann wunderbar in einem der kleinen Strandbars essen und wenn man nett fragt, darf man der Köchin auch mal über die Schulter gucken oder selbst Hand am Wok anlegen.
Alle, vom Housekeeping, über die Gärtner bis zum Servicepersonal im Restaurant oder den Damen an der Reszeption hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr hilfsbereit. Den Service im Restaurant würden wir dennoch nur als gut bewerten. Es kam morgens leider öfter vor, dass Teller nicht abgeräumt wurden. Auch auf den Kaffee musste man nach mehrmaligen Nachfragen immer etwas warten. Aber wir hatten ja Urlaub, also sehen wir das nicht so eng. Es wird ausschließlich Englisch gesprochen, aber mit Grundkenntnissen kann man ebenfalls klar kommen. Den Wäschereiservice haben wir nicht genutzt, aber uns erschien dieser etwas teuer. Außerhalb des Hotels wurden für 1KG Wäsche nur 50 Baht verlangt.
Abends waren wir öfter mal bei Alex "Khao Miau (ein paar Meter neben dem 7eleven an der Hauptstraße) essen, der uns wunderbar in die thailändische Küche eingeführt hat. Er steht jedem, der mit der umfangreichen Karte zunächst überfordert ist, gerne mit Rat zur Seite. Und es war immer sehr lecker. Khao Lak ist ansonsten eher ruhig, bietet aber somit Erholung pur. Die Nächte durchfeiern kann man aber wahrscheinlich nicht. Es gibt sehr gute Bars - unser Favorit Mr. Chay Bar, etwas versteckt auf dem Marktplatz von Khao Lak. Mr. Chay macht die besten Cocktails weit und breit! Einen Ausflug zum James Bond Felsen haben wir über den Straubinger (direkt ggü. dem Mukdara Hotel) gebucht. Es war sehr schön, da wir nur zu sechst waren und man bis auf den besagten Felsen an der Touri-Abfertigung vorbei geführt wurde. Das war sehr angenehm.
Es gibt zwei Pools in der Anlage, davon einen Infinity-Pool mit Blick auf das Meer. Liegen sind ausreichend vorhanden und müssen nicht durch Handtücher reserviert werden! Zudem gibt es ein Beachvolleyball-Feld, man kann sich Kajaks ausleihen, aber wir haben nichts davon genutzt. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind in einigen Minuten zu Fuß erreichbar. Wenn man nach Khao Lak City möchte, nimmt man sich am besten ein Taxi für 150 Baht. Da gibt es ebenfalls einige Bars, Restaurants und kleine Läden zum Shoppen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Julia |