Sabine & Martin (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3 Wochen • Strand
La Flora, mehr geht wirklich nicht

Die Anlage ist mittelgroß, durch die Bauart ( Zimmer / Gebäude am hinteren Pool und Zimmer / Gebäude Richtung Strand) war alles sehr weitläufig und wirkte nicht voll / eng. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock im Gebäude Richtung Strand, welches uns sehr gut gefallen hat. Alles ist sehr sauber und gepflegt und die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir abends immer außerhalb essen wollten. Dies ist auch nur zu empfehlen. Das Essen im Hotel ist zwar super lecker und die Lage des Restaurants klasse ( direkt am Strand), aber natürlich ist es viel teurer und man versäumt einfach das Essen und die Atmosphäre außerhalb. Altersdurchschnitt im Hotel so um die 50, relativ wenig Kinder. Viele Skandinavier und Österreicher. Thema Liegen / Liegenreservieren: Es gab immer genug freie Liegen und Schirme, trotzdem lassen es sich die Deutschen leider nicht nehmen, kurz nach Sonnenaufgang ihre Handtücher auf den Liegen zu parken und gemütlich nach dem Frühstück oder erst gegen Mittag zu erscheinen. Mir wäre dies peinlich! Die Reisezeit war ideal - nicht mehr so voll und auch mal etwas bedeckt, so daß es sich ein wenig abkühlte - auf 32 Grad :-) Unbedingt empfehlen können wir die hoteleigene Tour zu den Similan Islands. Es ist zwar teurer als wenn man draußen bucht aber man startet mit dem hoteleigenen Speedboat direkt am Hotel (muß also ca. 2 Stunden später los als die anderen, ist aber trotzdem eher da), man bekommt einen Spitzenservice während der Fahrt und auf der Insel und die Tourbegleiter wissen immer, wo gerade niemand anders ist, so daß wir immer allein mit unserer Gruppe waren. Und am Ende des Tages wird man - zwei Stunden eher als alle anderen - direkt am Hotelstrand wieder abgesetzt. Und nebenbai haben wir tolle Fische und Meeresschildkröten gesehen. Gut essen kann man auf jeden Fall auch am Strand, links runter das letzte Restaurant direkt vor dem Fluß. Nachmittags waren wir immer im "Tiews Son Restaurant". Das ist noch über den Fluß rüber ca. 15 Minuten am Strand entlang. Dort sind eine ganze Menge Bars und Restaurants, aber hier sind die Besitzer am Nettesten. Dort eine frische Mango essen und Kokusnuss trinken - ein Traum!

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer im zweiten Stock und waren restlos begeistert. Wir würden nie die Zimmer mit direktem Poolzugang nehmen, denn dort steht die Luft und man hat es doch auch weiter bis zum Strand. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man sich wünscht. Sehr geschmackvoll eingerichtet und - natürlich auch bedingt durch den Tsunami - entsprechend neu. Das Badezimmer ist sehr groß und ebenfalls sehr sauber.

• Wir kennen nur das Frühstück im Hotel und das hat uns sehr gut gefallen. Sehr abwechlungsreich, frisch und immer reichlich. Der Hit: Geeister Melonensaft aus pürierten Wassermelonen! Die Qualität des Frühstücks war durchweg sehr gut. Es gab sogar drei Sorten dunkles Brot. Auch hier war alles sehr sauber. Ab und zu haben wir nachmittags im Hotel etwas getrunken, da waren wir zu faul, an eine der vielen Strandbars zu gehen. Die Preise sind natürlich höher, aber dafür bekommt man es direkt an die Liege gebracht :-)

• Das Personal ist durchweg unglaublich freundlich und aufmerksam. Morgens beim Frühstück hat man kaum gesessen, da war schon jemand da und hat Kaffee und Tee gebracht und hat auch immer wieder geschaut und gefragt, ob man noch mehr haben möchte. Das Englisch ist gewöhnungsbedürftig, aber was macht das schon? Die Zimmer sind sehr sauber, Wasser, Kaffee, Zucker etc. wird immer kontrolliert und aufgefüllt. Es gibt Bademäntel und Schlappen, diese wurden im Laufe unseres Urlaubes auch ohne Aufforderung gewechselt. Wir haben in der zweiten Woche noch einmal einen frischen Obstteller bekommen, einfach nur so. Schön fanden wir auch, daß die Klimaanlage auch nur mit der Chipkarte funktionierte und man den Zimmerschlüssel also abends mitnehmen konnte und die Klimaanlage konnte weiterlaufen. Kennen wir auch anders.

• Direkt am wunderschönen Strand, keine Steine und / oder vorgelagerte Felsen, man kann bei Ebbe und Flut gleichermaßen schön schwimmen und spazierengehen. Der Strand ist wahnsinnig lang, 30 Kilometer, man kann stundenlang laufen. Nach links runter ca. 1 Stunde, nach rechts runter haben wir nach 2,5 Stunden aufgegeben und sind umgekehrt :-) Man begegnet z.T. niemandem, es gibt keine weiteren Hotels mehr, herrlich! Das "Dorf" ist ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß vom Hotel, hier kann man wunderbar essen. Im Khao Lak Centrum (150 Bhat mit dem Taxi, dauert ca. 10 Minuten) kann man gut Bummeln und Andenken kaufen. Im Hotel selbst ist keine Animation, also Ruhe pur - hat uns sehr gut gefallen. Es gibt keinen motorisierten Wassersport, keine Verkäufer, die einem am Strand nachlaufen und vollquatschen - alles ist fantastisch und Erholung pur!

Wie gesagt, keine Animation- was uns sehr gut gefallen hat. Bei der Anreise haben wir einen Gutschein über eine Thaimassage im Spa bekommen. Diesen haben wir erst am letzten Tag eingelöst und wir mußten auch feststellen, daß die Massagen "draußen" wesentlich besser sind. Aber auch schmerzhafter :-) Und günstiger natürlich. Das Hotel hat zwei Pools, den hinteren Pool haben wir nie besucht, imemr nur gesehen, wenn wir zum Zimmer gegangen sind. Der vordere Pool ist nett, man hat einen direkten Blick auf das Meer. Die Wassertemperatur beträgt ca. 40 Grad, wir waren nur selten drin. Wieso auch, wenn man das Meer direkt vor seinen Füßen hat! Zum Thema Liegen und Strand habe ich oben schon etwas gesagt.

Dauer:3 Wochen im März 2010
    Vorname:Sabine & Martin