Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Moderne Hotelanlage am schönen Bang Niang Beach

Das La Flora ist ein sehr gepflegtes Hotel direkt am Strand. Die Anlage ist gepflegt und hat insgesamt drei Pools. Es war während unseres Aufenthalts alles immer sehr sauber. Die Gäste waren vorwiegend deutsch und sehr angenehm. Wir waren im Oktober in Khao Lak und hatten grosses Glück mit dem Wetter, nur drei Tage Regen. Die beste Zeit ist November-März, aber da ist dann bestimmt auch viel mehr los. Restaurants sind alle super dort, besonders empfehlen können wir das Thai-Thai und das Green Pepper, alles in Hotelnähe. Geht man am Strand rechts oder links befinden sich auch gute Lokale direkt am Wasser, wo man Mittagessen kann. Wir haben den Phi-Phi Ausflug und die Phang-Nga-Bucht gemacht, beide sehr zu empfehlen. Beides haben wir direkt in Khao-Lak gebucht, bei Khao Lak Land Discovery. Ist mit dem Taxi vom La Flora aus ca. 3 Kilometer. Dort sind alle deutschsprachig, und die Reisegruppen sind maximal 20 Personen und auch alles Deutsche. Die Touren waren sehr gut organisiert, da lohnt es sich ein paar Euro mehr zu bezahlen. Wir können Khao Lak jedem empfehlen, der einen ruhigen Urlaub verbringen will ohne sich zu langweilen oder nur im Hotel festzusitzen. Gut fanden wir auch dass es offiziell keine Prostitution dort gibt. Es gibt auch viele nette Cocktailbars, wer allerdings Partyurlaub mit Disco machen will sollte lieber nach Phuket gehen. Ach ja, man sollte sich auch ruhig oft massieren lassen, kostet nur 6 Euro für eine ganze Stunde. Mein Freund hat sich einen Anzug machen lassen, bei Monty the Tailor in Khao Lak und ist sehr zufrieden damit.

• Wir hatten ein Pool Access Zimmer und waren sehr zufrieden. Es war ausgestattet mit Fön, Wasserkocher, Kühlschrank, TV, DVD-Player, Bademantel. Auch W-LAN war kostenlos. Das einzige was ein wenig störte war die relativ laute Klimaanalage. Schön war dass man direkt von der Terrasse aus in den Pool gelangte.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. War lecker, und vom Restaurant aus kann man aufs Meer schauen. Abendessen hatten wir nur einmal im Hotel, war auch gut, aber ausserhalb wesentlich günstiger.

• Wie überall in Asien war das gesamte Personal sehr freundlich und erledigte alle Wünsche schnell und gewissenhaft. Wäscherei gibt es im Hotel, ist aber ausserhalb um die Hälfte günstiger.

• Das Hotel ist nahe am Ort gelegen. Zu Fuss ca. 5 Minuten entfernt sind zahlreiche Shopping- und Essensmöglichkeiten. Zum Flughafen nach Phuket ca. 1 bis 1,5 Stunden.

Animation gibt es nur dezent, Beachvolleyball und Wasserball wurde angeboten. Alles sehr ruhig, keine Musik am Strand oder am Pool. Der Pool direkt am Strand ist nicht allzu gross, reicht aber aus. Die zwei Pools in der Anlage sind gross und auch sehr schön, einer mit Poolbar. Es gab immer genügend Liegen am Pool und am Strand. Allerdings könnte es zur Hauptsaison schon etwas eng werden. Duschen sind auch überall vorhanden. Alles war immer sehr geplegt und sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Yvonne