Wir waren rundum mit dem Hotel zufrieden. Besonders erwähnenswert ist die Auswahl und die Freundlichkeit des Personals am Frühstücksbuffet was in unserem kompletten Urlaub (Bangkok, Khao Lak, Krabi) im La Flora am Besten war. Ebenso wurde uns ein Geburtstagskuchen mit Ständchen des Frühstücks-Staffs serviert:-) Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe. Die Betten waren etwas zu hart, jedoch wurde uns gleich beim Check-In ein Zimmerwechsel angeboten, sollten wir nicht gut schlafen können. Scheint so, dass die vorherigen Bewertungen was die Betten anbelangt beim Hotelmanagement angekommen sind. Ebenso war die Klimanlage ein wenig laut, was sich jedoch nach ein paar Tagen gelegt hatte. Alles in allem ein schönes Zimmer mit ordentlicher Reinigungskraft.:-) Als Willkommensgeschenk haben wir Gratis Massagen im hoteleigenen Spa bekommen:-) Guter Essenstipp ist das Rabeang (?) Restaurant mit offener Küche u. wirklich super Essen. (Straße beim Straubinger). Ebenso schön essen kann man im My Friend Restaurant - am Strand rechts entlang. Einfache aber sehr gute Küche. Ebenso empfehlen können wir die Touren (deutschsprachig) mit Kitty von Greenbiking Khao Lak (Richtung Markt auf der rechten Seite). Wir hatten einen wirklich super schönen Ausflug in den Khao Sok Park mit ihr:-)Ihren Taxiservice haben wir ebenso in Anspruch genommen. Wir hatten eine nette zweistündige Fahrt nach Krabi mit Countrymusik:-) Trotz unsicherer Stimmung (zumindest bei der Dame:-)) beim Start unseres Urlaubes aufgrund der Regenzeit, würden wir wieder im Mai fliegen. Wir hatten von allem etwas, die meiste Zeit hat es jedoch nachts geregnet. Tagsüber hat es ab und zu mehrere Stunden geregnet was sich aber gut überbrücken ließ. Eine Entschädigung hierfür ist jedoch definitiv die allgemein ruhigere, touristische Situation. Ebenso empfehlen können wir den 1. Schneider direkt vor dem Hotel (Rocky?). Wir haben uns bis zum letzten Tag mit der Entscheidung Zeit gelassen u. haben dann kurz vor Schluss einen Tag vor Abreise ein Kleid und ein Hemd schneidern lassen, was super geklappt hat.:-)Für Rocky haben wir uns entschieden, da er einer der Wenigen war ,welcher einen nicht ganz so aufdringlich jeden Tag auf's Neue angequatscht hat. Unbedingt muss man auch den Markt besucht haben, aber Achtung dieser schließt um 19:00 Uhr!! Samstags war hier der interessanteste Tag. So das war's jetzt aber an Tipps:-)
Ausstattung der Zimmer sind gut, Day-Bed kann bei Regen super zum Lesen genutzt werden:-) Wie bereits oben erwähnt waren die Betten leider ein wenig zu hart. Im Bad hat es leider ein wenig aus dem Abfluss gemuffelt, aber das kann man verschmerzen. Safe hat problemlos funktioniert u. war einfach zu bedienen. Minibar vorhanden, ebenso Kaffe u. Tee.
Wir hatten nur" Frühstück gebucht, was unserer Meinung ein absolutes Muss in Thailand ist. Auswahl am Frühstück wie bereits oben erwähnt war super.
Auch hier hatten wir neben unserem Zweithotel in Krabi (Aonang Cliff Beach Resort) mitunter das freundlichste Personal in unserem Urlaub. Die Frühstückscrew ist auf Zack u. man fühlt sich wohl. Das Gleiche gilt für das Personal an der Rezeption. Mit Englich kam man gut weiter. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden; jeden Tag frische Handtücher auch wenn man diese nicht auf den Boden gelegt hat.
Strand direkt vor dem Hotel - welcher unserer Meinung nach noch zu den Schönsten von Khao Lak zählt. Leider wird Strand nach und nach abgetragen, so dass rundum Sandsäcke aufgestapelt werden, welche das Bild ein wenig - aber wirklich nur ein wenig- trüben. Aufgrund Nebensaison hatten bereits viele Lokale, Restaurants und Bars geschlossen. Wir wussten bereits im Vorfeld dass es ruhiger wird, dass es jedoch so ruhig ist, hätten wir nach dem Trubel in Bangkok nicht gedacht:-) Flughafen Phuket - wie bereits mehrfach erwähnt - liegt ungefähr 1,5 Std. Autofahrt entfernt.
Schöner Infinity-Pool zum Meer hin mit ausreichend Liegen. Ins Meer konnten wir leider nicht, da jeden Tag die rote Flagge hing. Ob das nun an der Saison (Regenzeit) oder allgemein für diesen Strandabschnitt gilt, können wir leider nicht beurteilen. Liegen am Strand waren ebenso ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Basti & Ines |