Hans und Ulrike (66-70)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Resort mit kleinem Aber

Kleinere Anlage mit etwa 135 Zimmern. Gepflegt und schön eingewachsen. 3 stöckige Gebäude und Villen. Sehr sauber. Bei unserem Aufenthalt war das Frühstück mit eingeschlossen. Lese- und Internet-Raum, Spa, Tourenoffice. Schönes Restaurant in Strandlage. Viele Deutsche, Skandinavier, Schweizer, Engländer - keine Russen!! Überwiegend etwas ältere Semester aber durchaus auch viele junge Leute, tlw. mit Kindern. Die Liegefläche ist für die Größe der Anlage zu klein. Liegen stehen dicht an dicht in 4er, bzw. 5er-Reihen. Der rasen leidet dadurch ebenfalls. Das ist unser "Aber..." zu diesem Hotel. Manchen gefällts ja. Es war dieses Jahr(Anfang März) sehr heiß, 38 Grad bei 90% rel Feuchtigkeit. Geht man vom Hoteleingang Richtung Ort, kommt man nach etwa 100 m zu einigen Geschäften. Dort kann man z.B. seine Wäsche für 50.- Baht pro kg waschen lassen; im Hotel zahlt man für ein Poloshirt soviel. Auch ist der Schneider "Royal Armani Suit" nicht schlecht. Aom und Raj, die den Laden leiten sind nicht so aufdringlich wie viele andere Schneider. Schräg gegenüber von der Einfahrt zum Mukdara-Hotel ist ein Tourenveranstalter "New World Adventure Tours": Wir hatten dort eine Tour zur Phang Nga-Bay gebucht ( bei 2 Pers. 2500.- Baht p.P., bei mehr Pers. 2000.- Baht p.P.) Bei dieser Tour hatte man von allem etwas: Mangrovenwälder, Longtailboot-Tour, Kajaktour , "James Bond-Felsen", Seezigeunerdorf mit Essen und den liegenden Buddha in der Felsenhöhle. Die Tagestour zum Lake Choew Lan, einem riesigen Stausee hatten wir für 3100.- Baht bei Khao lak holiday-service schon von zu Hause gebucht. Die Anfahrt ist mit 2 Std. rel. lang aber die Tour war super. Schön ist auch der "White Sand Beach". Das Taxi dorthin kostet einfach 350.- Baht, hin u. zurück 600.- Baht, wobei der Fahrer auch mehrere Stunden wartet. Es gibt dort ein anspechendes Strandlokal, man kann sich Liegen mit Sonnenschirm mieten und einige schöne Stunden verbringen. Mo., Mi. und Sa. ist Markt im Ort, es kaufen dort auch die Einheimischen ein. Der Markt liegt an der Hauptstr. an der Abfahrt zum Hotel. Vom Hotel aus kommend kann man schon am Restaurant "Green Pepper" abbiegen und ist nach 50 m bereits am Markt. Gerne und gut haben wir im Rest. "Tonson" am Strand gegessen. Es ist das 1. Lokal wenn man vom La Flora Richtung Süden geht, gleich hinter dem Ramada. Die Strandlokale waren uns generell angenehmer, da hier meist eine kleine Brise wehte.

• Wir hatten ein De Luxe Zimmer, ebenerdig. Sehr geräumig und gut abgetrennter Sanitärteil. Separates WC, sep. Dusche. Klimaanlage sehr gut, bläst nicht auf die Betten. Flach-TV mit Deutscher Welle als einzigem deutschen Programm. Kostenloser Safe, Minibar, Föhn, Kaffeemaschine, Tel.. Im Raum befindet sich ein sog. "daybed" - eine unbequeme Matratze, die sinnvollerweise besser einer Sitzecke Platz machen sollte. Vor dem Eingang ein Tisch mit 2 Stühlen.

• Gut
  • Frühstücksbüffet im Standrest.(auch mit Aussenbereich). Mittags wird ein kleines preiswertes Büffet angeboten. Wir haben hin und wieder mittags thailändische Kleinigkeiten a la carte gegessen ( ca. 150 Baht) und waren sehr zufrieden. Abends gibt es Themenbüffets (Asiatisch, Seafood, Steaks, usw.). Wir sind lieber in die Strand-Restaurants gegangen, weil sich dort die Mengen besser steuern lassen. Frühstücksbüffet internat., aber auch landestypisch. Lockere Atmosphäre, die von manchen zu locker genommen wird.

• Personal durchweg freundlich und zuvorkommend. Englisch ist notwendig, wobei viele auch das nur unzureichend verstehen. Frau Ningh vom Hotel-Managment spricht gut Deutsch. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Tägl. 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos. Täglich Handtuchwechsel.

• Direkte Strandlage(Bang Niang Beach), zwischen den Hotels Mukdara und Ramada. Geschäfte in unmittelbarer Nähe (Kleine Supermärkte, Bankautomaten, Wechselstube, Tourenanbieter). Vom Flughafen Phuket etwas über 1 Std. Transferzeit. Viele Strandrestaurants und Massagebuden in unmittelbarer Nähe. Vom Mukdara- Hotel bis zur Hauptstr. (Route 4) viele Geschäfte; an der Hauptstr. weitere Geschäfte, etc.. Nach Osten hin beginnen gleich die Berge mit urwaldähnlichem Bewuchs. Zum eigentlichen Ort Khao Lak fährt man für 150 Baht mit dem Taxi ( der Preis gilt für das Taxi, nicht pro Pers.). Schöner sauberer Strand, nach Süden hin mit einigen Felsen durchsetzt, nach Norden "endlos". Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig (Phang Nah- Bucht, Lake Cheow Lan, Similan Inseln, Phuket-Stadt, usw.)

• Gut

Keine Animation. Mountainbikes und Seekajaks zum Ausleihen (für einige Stunden sogar frei); auch ein Katamaransegler ist vorhanden. Keine Jetskis, die sind hier glücklicherweise verboten. Super Strand, das Meerwasser ist allerdings immer recht trüb. Der Hauptpool liegt zum Stand - nicht übermässig groß. Ein weiterer Pool-Bereich zwischen den Gebäuden, daran grenzen auch die Pool-Access-Zimmer. Wie bereits erwähnt, ist der Liegebereich zu klein aber recht gut beschattet durch Palmen und Sonnenschirme.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Hans und Ulrike