Das Hotel befindet sich direkt am Bang Niang Beach. Die Anlage war sehr groß und einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, welches sich direkt über dem Pool-Access befand. Die Sauberkeit der Zimmer war hervorragend. Die Zimmermädchen haben das Zimmer täglich perfekt gereinigt. Der Zustand der Zimmer ist gut. Einziger Wehrmutstropfen bzgl. der Zimmer war, dass die Klimaanlage ein wenig zu laut war. Zum Frühstück kann man nur sagen, dass es durchschnittlich war. Es war zwar viel vorhanden, jedoch gab es keine Abwechslung. Uns ist es besonders aufgefallen, da wir in diesem Urlaub insgesamt drei Hotels besucht haben.Das Sofitel Silom in Bangkok und das Qamardeen in Dubai(3 Wochen gesamt).Leider konnte das La Flora im Bereich Frühstück überhaupt nicht mithalten. Außerdem macht es keinen Spaß morgens bei 35 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von nahezu 100% in einem nicht klimatisierten Umfeld zu frühstücken. Sehr positiv empfanden wir die Tatsache, dass es im La Flora keine Animation gab. 90% der Gäste waren Deutsche und der Rest Engländer und Franzosen. Hauptsächlich waren Paare und Familien mit kleinen Kindern anwesend. Doch keine Angst. Die Kinder haben in keinster Weise gestört, denn im La Flora gibt es im hinteren Poolbereich noch eine kleine Wasserlandschaft für Kinder, sodass jeder relaxen konnte und niemand belästigt worden ist. Und jetzt gut aufpassen und durchlesen. Unser Tipp. Wer in Thailand ist und Touren buchen möchte sollte " Zum Straubinger" gehen!!! Der Straubinger befindet sich in der Straße gegenüber vom Mukdara Hotel ca. 500m Fußweg vom La Flora entfernt. Er bietet sehr gut organisierte deutschsprachige Touren zu einem fairen Preis an. Seine deutschprachige thailändische Reiseleitung heißt "Ten".Sie spricht sehr gut deutsch und erklärt alles wirklich gut. Man kann woanders auch günstiger Touren erwerben, jedoch handelt es sich dann dabei um Massenabfertigung. Beim Straubinger sind es nur kleine Gruppen bis max. 12 Personen. Außerdem bekommt man dort richtig gute Tipps, was man in Khao Lak beachten sollte und wo man hingehen kann. Zudem kann man beim Straubinger für alle Fußballbegeisterten die Fußballbundesliga über SKY LIVE schauen. Deutsches Essen und Trinken bietet der Straubinger auch an. Die Qualität und das Preis/Lesitungsverhältniss ist sehr gut. Auf jeden Fall rate ich euch ab ins "Weihenstephan" zu gehen. Überall wirbt er auf der Straße damit, dass er der einzige in Khao Lak sei bei dem man die Fußall-Bundesliga schauen kann.SCHWACHSINN!!!!Doch das ist noch harmlos. Die absolute Frechheit ist, dass er auch am Ende der Live-Übertragung eine Gebühr für das Fußballschauen eintreibt unabhängig davon, ob man dort gegessen hat oder nicht. NO GO!!! Wer thailändische Küche liebt , sollte das Chong Fah und das Kho Niau aufsuchen. Ich rate euch allen ab ins Rabeang zu gehen.Auch wenn viele es loben und begeistert sind,finden wir persönlich das Chong Fah und das Kho Niau viel besser.Preis/Leistungsverhältniss ist super. Wer deutsches Essen vermisst sollte auf jeden Fall in Joe`s Steakhouse oder zum Straubinger gehen. Wer italienisches Essen bevorzugen möchte sollte auf keinen Fall ins "Pinocchio" gehen!!!!!! Absoluter Reinfall. Deutsche Preise in Thailand und die Qualität der Speisen ist mangelhaft!!! Wir empfehlen etwas weiter weg Richtung Khao Lak City auf der linken Seite das Capone`s Restaurant. Es handelt sich hierbei um ein Restuarant, welches von einem deutschen geführt wird. Pasta&Pizza werden zu unschlagbaren Preisen und Qualität angeboten. Da kann sich das Pinocchio eine Scheibe von abschneiden. Wer indisches Essen liebt sollte in jedem Fall zum besten Inder Khao Laks gehen!!!Ins "INDER CHULLA". Keine 100m vom La Flora entfernt auf der rechten Straßenseite. Das Essen dort ist hervorragend und die Bedienung erklärt jedes einzelne Gericht detailiert und geht auf jeden Wunsch ein. Preis/Leistungsverhältniss einfach KLASSE!!! Auf jeden Fall empfehlen wir euch für die Zeit eures Aufenthalts einen Roller auszuleihen. Für 200 Baht am Tag könnt ihr das beim Straubinger ausleihen inkl. Helme.Macht es!!!!Denn ihr seid viel flexibler und könnt dadurch auf eigene Faust Khao Lak und die Umgebung sehr gut erkunden. Wir sind z.b egal ob Takua Pa oder White Sand Beach,Bangsak Beach oder der wunderschöne LAM PI Wasserfall überall mit dem Roller hingefahren. Günstiger kommt man in Khao Lak nicht weg. Für die Brillenträger kann ich euch NP Optical ans Herz legen. Die Besitzer heißen Natty&Pok und sind beide ausgebildete Optiker. Man bekommt dort Brillen in allen Varianten zu weitaus günstigeren Preisen als es in Deutschland der Fall ist. Die Beratung und der Service im Laden sind super. Richtig gute hausgemachte Pancakes bekommt ihr bei dem jungen Paar mit der kleinen süßen Anna direkt gegenüber vom Pinocchio jeden Abend ab ca. 19uhr. Last but not least möchten wir euch die "SMILE" Cocktail-Bar empfehlen. Die beste in Khao Lak!!!!!!
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Das Zimmer hatte Badezimmer,Klimaanlage,TV,Balkon;Minibar,Safe und Telefon. Dusche und Badewanne waren vorhanden. Das Bett ist für Menschen über 1,90m jedoch zu kurz. Ansonsten war das Zimmer in einem sehr guten Zustand und sehr sauber.
Wie bereits schon erwähnt waren wir mit dem Frühstück nur bedingt zufrieden. Quantität ist sehr gut und die Qualität der Speisen ist nur gut bei denen, die frisch zubereitet worden sind. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war allerdings sehr gut. Der Küchenstil war europäisch angehaucht mit einigen landestypischen Gerichten.
Das Personal war sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen etwas zu Wünschen übrig. Englisch wurde nur von einigen Mitarbeitern beherrscht. Nur der sehr nette und aufgeschlossene Hotelmanager Herr Joel Albert-Philmont Montout sprach mehrere Sprachen fließend und hatte immer ein offenes Ohr und war sehr hilfsbereit. Der Beste Manager den ich je kennenlernen durfte. Ein Klasse Mensch. Die Zimmerreiningung war Perfekt!!! Jeder Wunsch wird in diesem Hotel erfüllt!Klasse!!!
Wie bereits gesagt liegt das La Flora direkt am schönen Bang Niang Beach. Am Strand kann man sehr schön spazieren. Der Flughafen Phuket befindet sich ca. 50min Fahrt vom La Flora entfernt. Souvernirs an sich würde ich raten in Bangkok zu kaufen.Wenn man nicht die Möglichkeit hat vorher oder im Anschluss an Khao Lak nach Bangkok zu gelangen kann man eher in Khao Lak City einkaufen, als in der Nähe des La Flora. Seven Eleven-Shops gibt es wirklich an jeder Ecke, sodass man jederzeit die Möglichkeit hat Kleinigkeiten einzukaufen.
Im Hotel gab es auch ein Fitnessstudio, welches ich täglich genutzt habe. Alle nötigen Geräte waren vorhanden und einem ordentlichen Zustand. Der Raum war klimatisiert und man konnte dort von 7-19 Uhr sportlichen Aktivitäten nachgehen.Internetzugang war auch vorhanden. Der Strand war sehr schön und sauber, jedoch standen die Liegen eng beieinander. Im La Flora gab es insgesamt zwei Pools, die beide sehr schön waren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Shakin |