Das Hotel befindet sich in einem guten bis sehr guten Zustand. Größe der Anlage ist kompakt mit tropischem Garten im inneren. Unser Zimmer im 2ten Stock der Deluxe Standard-Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und feucht gewischt, neue Handtücher und Pool Handtücher ob benutzt oder nicht. Ein defekter Zimmersafe wurde innerhalb einer Stunde gegen einen ganz neuen getauscht auch wenn die Befestigung desselben etwas wackelig war. DIe Beachfront "Villen" oder Gardenvillen kann man sich schenken, sie sind kaum größer und auf deren Terassen kann jedermann schauen der vorbeikommt. Frühstück war in allen Varianten von kalt bis warm , wer da nichts findet, ist selber schuld. In der Nebensaison war das Hotel nicht mal halb belegt und die Pool Liegen waren dafür ausreichend, bei Vollbelegung wohl eher nicht. Handyempfang in Thailand sehr gut , sehr zu empfehlen die oben beschriebene Happy Tourist Simkarte , damit sind Telefonate konkurrenzlos günstig , man hat dann eine Thai Handynummer. Unsere Reisezeit war etwas vom Wetter-Pech verfolgt Tipp Khao Lak webcam googeln dort gibt es eine von Khao Lak Land Discovery, jetzt nach meinem Urlaub scheint dauernd die Sonne... Der hier vielgepriesene Straubinger war zu meiner Reisezeit 2 Wochen nicht da (Sterbefall in der Familie) und die Begeisterung uber diese Minikneipe mit 2 Tischen, Bar und Tourbüro kann ich nicht nachvollziehen. Er war vetreten durch 2 Thaimädels die nur via Handy Kontakt mit ihm herstellten, da lasse ich mir keine Tour verkaufen, bestes aber nicht schönstes Restaurant ist das "Rabeang" 3 Häuser weiter vom Straubinger da hats mir und vielen anderen auch am besten Geschmeckt (ich brauch kein Bayerisches Schnitzelretaurant in Thailand ! Gegenüber des Mukdara Hotel Eingangs sind kleine Hütten mit Shops und einem Tourbüro von Bamboo Travel das ist ein Minibürovertrtung mit einem Netten Ehepaar mit kleiner Tochter , das ist sehr zu empfehlen , alle Versprechungen wurden gehalten, da kostet die Khao Sok Elefant Tour mit Kanutour und noch mehr 3700 Baht für 2 Personen ( im Hotel für eine)
Die Standard Deluxe Zimmer im Hotel sind einwandfrei im 2ten Stock mit Seitlichem oder direktem Meerblick durch die Palmen .... Betten sind etwas Hart mit dicker Matratze liegen aber auf Holzplatte auf , daher für manche zu Hart für andere "Betätigungen" aber von Vorteil ;-)
Es gibt ganz genau ein Restaurant im Hotel für alle Mahlzeiten , Preise eher teuer, im Ort mit ein paar 100 meter Laufen deutlich günstiger. Restaurant ist sehr sauber aber nur einmal genutzt im Hotel isst man für 2 Personen für 1000 -1200 Baht im Ort für 600 - 800 für 2 das sind 20 Euros mit Getränken! und es geht noch billiger. Problemlos empfehlen kann man auch für Snack die Garküchen auf dem 3 mal Wöchentlich vorhandenen Markt da bekommt man schmackhafte Sachen für 20 Baht (50 Cent) ( Frittierte Schrimps oder Fleisch- spiesschen)
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht fast jede Sprache solange es Englisch oder Thai ist ;-) Zimmerreinigung ist tadellos mit 100 ( €2,50 )Baht alle 2 Tage klappt es reibungslos. Hotelwäscherei nicht benutzen in den Tailorshops und anderen Stellen kann man Wäsche für 40-50 Baht (€ 1,10) pro Kilo Wäsche ! waschen und bügeln lassen im Hotel kostet eine Hose so viel... Artzt gibt es nicht im Hotel und Kinderbetreuung habe ich trotz Kindern nicht gesehen.
Das Hotel am Bang Niang Beach hätte an einerem anderen Strand besser dagestanden, Anfang Juni war vom Monsun das Meer so aufbrausend das am Stand Wellen von 2 Meter anrollten, bei Sturm wurde das Meer bis an den Hotelrasen gepeitscht und der Rasen war geschätzt 4-5 m über Meeresniveau. Der Fronteingang des Hotels liegt an der Rückseite des Ramada Hotels und hat Hinterhofcharakter. Vom Hotel zu den Restaurants im Ort kommt man an den in Thailand allgegenwärtig von Indern betriebenen Tailorshops ( Schneidereien ) vorbei und wird in den ersten Tagen angebaggert sich doch einen Anzug schneidern zu lassen. Restaurants gibt es eine Menge von denen in der Nebensaison auch etliche zu haben . Ausflügen nicht im Hotel buchen sondern ausserhalb für zum Teil weniger als zum halben Preis bei vollster Zufriedenheit.
Internetzugang über Wlan kostenlos im ganzen Hotel und im Zimmer via Laptop oder dergleich möglich also unbedingt mitbringen, Internetcafe im hotel vorhanden aber kostenpflichtig. Handytelefonate unbedingt mit in Thailand mit "Happy Tourist - Simkarten" machen 5 Baht / min (13 ct) nach Deutschland , die Karten gibts für 49 Baht mit 15 Baht Guthaben. Guthaben ( Load ) gibts in 50 - 300 Baht Karten zu kaufen. Gespräche nach D werden dann mit 004 49xxxxxxxx geführt Anleitung auf englisch ist dabei Karten sind ohne Pin zu benutzen. KArten gibts im Thailand allgegenwärtigen 24h Supermarkt Seven eleven (7eleven) in BangNiang Beach an der Hauptstrasse im Markt ist es eiskalt klimatisiert und taghell beleuchtet !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jürgen |