Ich kann dieses Hotel mit besten Gewissen weiterempfehlen. Die Hotelanlage ist wirklich schön (grün, gepflegt und nicht zu groß), der Pool und Strand sauber und toll (morgens kann man am Strand tolle Muscheln, Steine u.ä. finden, zudem ist es selbst tagsüber nicht überlaufen - nur leider werden schon sehr früh die Liegen mit Handtüchern besetzt, was wirklich nicht notwendig ist, da ausreichend vorhanden), die Zimmer wunderbar (haben in einer Gartenvilla gewohnt, die absolut keine Wünsche offen ließ), das Frühstück wirklich lecker und vielfältig, das Personal sehr zuvorkommend! Die Ausflüge im Hotel sind wirklich teuer (ca. 100 € pro Person zu den Schnorchelzielen). Wir haben über den Straubinger einmal Elefantentrekking und Kanufahrt gebucht (2400 Baht pro Person) und dann Phang Nga Bucht mit Mangrovenbesichtigung, James Bond Felsen und Kanufahrt (2500 Baht pro Person). Über den Reiseveranstalter (Meiers) hab ich im Voraus schon die Phi Phi Island Tour (schnorcheln, Affeninsel, Drehort von "The Beach") gebucht gehabt - alle Touren waren wirklich toll! Das Schnorcheln war traumhaft - einfach eine Banane mit unter Wasser nehmen und schon hat man geschätzte 1000 bunte Fische um sich herum. Wir hatten auch stets einen deutsch sprechenden Guide. Bei den Ausflügen über den Straubinger waren wir zu 6 und zu 8, was wirklich schön war. Nach Tachai wollten wir auch gern noch schnorcheln, was jedoch leider nicht mehr geklappt hat, aufgrund des Wetters. Untypisch für diesen Monat hat es öfters geregnet, wodurch auch das Meer etwas aufgewühlt war und von Schnorcheltouren abgeraten wurde. Sehr zu empfehlen ist der Markt im Ort (Montag, Mittwoch und Samstag) - ab16 uhr ist ein reges Treiben zu beobachte udn es gibt wirklich schöne Sachen - Essen, sowie Kleidung. Aber unbedingt handeln (dies wird auch verlangt, bzw. angeboten)! Man kann normalerweise ca. den hälftigen Preis erzielen. Vielen Dank nochmal an Mr. K (Hotelmanager) für die speziellen Annehmlichkeiten!
Unsere Garten Villa war wie bereits erwähnt fantastisch - vor allem die Außendusche war traumhaft. Ein riesiges Bett, saubere Sanitäranlagen, ein wunderschönes Waschbecken und die Beleuchtung des Spitzdaches über dem Bett großartig. Sie ist auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man ein wenig mehr komfort möchte. Eine Beachfront Villa muss meines Erachtens nicht unbdeingt sein, da man da die ganzen Liegen direkt vor der Tür hat und entsprechend viel Menschen tagsüber. Wir hatten auch Einblick in die Doppelzimmer, welche auch vollkommen ausreichend sind und man sich auch dort sehr wohlfühlen kann.
Das Frühstück war sehr lecker. Es gab von allen etwas - man wurde auf jeden Fall satt. Zu einer Charity Veranstaltung für die Tsunami Opfer in Japan haben wir auch abend im Hotel gegessen. Auch hier war das Essen sehr überzeugen. Schön ist das Showcooking und die Musiker und Tanzshows nebenbei. Der Ausblik von der Frühstücksterasse (bzw. des Restaurants allgemein) lässt einem am Morgen schon träumen und man genießt so einen super Start in den Tag. Preiswerter sind die Restaurants im Ort, welche auch typische Thaispeisen haben- wir haben für 2 Personen mit je Vorsuppe, Hauptspeise und 2 Getränken ca 12 € gezahlt - also unglaublich zu dem deutschen Vergleich ;-). Allerdings hätte ich mir das Essen insgesamt schärfer vorgestellt - es ging ;-). Jedoch sind die Hauptspeisen sehr klein, wodurch man entweder zwei bestellen muss oder auf alle Fälle eine Vorsuppe dabei haben sollte. Wir haben jeden Tag woanders gegessen und es hat uns immer sehr gut geschmeckt!
Das Personal ist wirklich freundlich. Auf Beschwerden (welche es nicht viele gab - einfach so wie woanders auch) wurde sofort reagiert und kleinste Beanstandungen werden behoben (ich habe 2x Blumen bekommen und zusätzlich noch eine Einladung auf eine Flasche Wein im Restaurant - was wirklich nicht nötig gewesen wäre, aber durchaus sehr nett war!).
Der Strand an sich war toll, jedoch war das Meer leider recht trüb und schnell abfallend. Schön war die Umgebung, die sehr ruhig war, man aber abends trotzdem eine große Auswahl an Restaurants und Bars hatte. Für Familien mit Kindern ist dieser Ort sehr geeognet! Die Massagen sind klasse (am Strand ca. 8€, im Ort ca. 8-10€, aber besonders im Hotel, auch wenn bedeutend teurer ca. 32€). Auch die die Lage für Ausflüge (Similan Island, Tachai, Surin Island, Phang Nga, Phuket, Khao Sok Nationalpark) sehr optimal. Die ganze Atmosphäre ist einfach unbeschreiblich toll - in der Hotelanlage und Umgebung!
Es gab Angebote die wir allerdings nicht nutzten (Boote, Kajaks, Wasserball, Volleyball, Billiard, Fußball am Stand, Tennis u.a.). Mir ist auch nicht aufgefallen dass andere dies nutzten. Das Hotel verfügt über W-Lan, was mir mit eigenen Gerät kostenlos nutzen konnten und auch gut funktionierte. Der Pool ist sehr schön. Es gibt nicht sehr viele Liegen, aber irgendwie hat man stets eine bekommen, wenn man mal dort liegen wollte. Die Liegen sind übrigens sehr hüsch aus Holz und bequem!
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Franziska |