- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also wir waren schon einige Male in Khao Lak in anderen Hotels und wurden bis jetzt nie enttäuscht. Aber das La Flora war Total enttäuschend. Wir sind im Leihwagen selber aus Puket angereist. Nach freundlichem einchecken gegen 21 Uhr sind wir dann auf unser Zimmer gebracht worden. Das hat sich im Block Nummer 6 / 2. Stockwerk befunden. Zimmer hatte Blick auf den Pool im Innenhof sprich den Poolaccess Zimmern. Eigentlich sehr schön…Aber..Das Zimmer war total Muffig. Alle Möbel im Zimmer waren verschrammelt und haben schon einiges mitgemacht. Die Klimaanlage und die Mini Bar war so laut, dass man sie Nachts nicht einschalten konnte. Das Badezimmer..total indiskutabel für ein 4+ Sterne Hotel. Dreckig, Muffig, Schimmelig. Die Duschkabine war total verrostet und verkalkt ebenso die Armaturen im gesamten Bad. Eigentlich sehr schade, weil der Besitzer des Hotels damit reich geworden ist, weil er die „GROHE“ Amaturen aus Deutschland nach Thailand gebracht hat. Also keine gute Werbung. Also die Zimmerausstattung bzw. Pflege halten auf keinen Fall den 4+ Sterne Standard. Ich war davor für 4 Tage in Bangkok und habe mir aus Spaß mal ein Hostel „Hotel“ in einer Seitenstraße angeschaut. Also Hut ab !! Für 10 EUR die Nacht gab es dort alles !! Flat TV, 1A Bad Top Moderne Ausstattung und eine Top Klimaanlage…Das muss sich das La Flora mal anschauen. Also nach der ersten Nacht habe ich mit der Rezeption gesprochen und nach einer alternative gefragt. Zuerst wurde ich belächelt was ich denn wolle ?? Ist doch alles Top für den Preis. Klar ich habe nur EUR 15 pro Nacht und Person bezahlt, da kann man nicht meckern, aber ich habe dieses Hotel aufgrund seiner Positiven Bewertungen und auch wegen der Auszeichnung TOP HOTEL 2013 gebucht!! Also man bot mir ein Pool Access Zimmer gegen Aufpreis an (EUR 35,-) Indiskutabel !! Da hätte ich auch gleich was anderes Buchen können. Trotzdem habe ich diese und auch weitere Zimmer mir zeigen lassen. Alle Zimmer waren gleich „schlecht“ !! Wir sind dann in diesem Zimmer geblieben. Wurde auch dann wegen dem Muff am nächsten Tag noch mal geputzt und auch freundlicherweise ein Duftlämpchen angezündet. Zitronengraß..Toll dieser Duft den man aus Thailand kennt und der sich dann mit dem Muff des Zimmers mischt…Die Zimmertüren haben überall 1 cm Luft somit können ungebetene Gäste jederzeit mal vorbeischauen. Ebenso ist es extrem Laut. Man hört wenn der Nachbar Duscht oder auf dem Klo sein Geschäft macht. Alle anderen Geräusche möchte ich nicht weiter aufführen. Ebenso musste ich den Gärtner morgens um 5 Uhr mal anfahren der sich lautstark mit dem Poolboy der gerade den Pool säubert unterhalten hat. Ebenso ist es nicht üblich, dass die Zimmermädchen morgens um 8 Uhr klopfen und fragen ob sie das Zimmer sauber machen sollen. Ok Zettel dran bitte nicht stören…Als wir dann gegen 9 Uhr zum Frühstück gegangen sind bzw. das Hotel für ein paar Stunden verlassen haben, machte ich den Zettel Bitte Reinigen dran. Oh, Oh welch böse Blicke von den Zimmermädchen..So nach dem Motto…sehr spät heute. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt ebenso der Haupt Pool und der Strand Zugang. Erster morgen zum Frühstück..Alles in Allem ok für EUR 15 pro Tag. Kaffee und Tee Kannen bitte nicht anschauen wenn nachgeschenkt wird !! Diese haben seit der Eröffnung des Hotels keine Reinigung gesehen ebenso die Müslispender sind sehr dreckig. Die diversen Säfte kommen alle samt aus Größen 5 Liter Kanistern und schmecken alle gleich und unterscheiden sich nur in der Farbe. Ok meine Tochter fand es Toll. Alternativ gibt es ja noch Wasser das nach Chlor schmeckt. Zu erwähnen ist auch die Happy Hour an der Pool bar. Diese ist 2 Std. am Nachmittag und 2 Std. am Abend..Toll..aber wer denkt er bekommt dieselben Cocktails wie immer wird auch hier enttäuscht. Zur Happy Hour wird gespart !! Keine Cocktails aus der Ananas oder Kokosnuss und den Alkohol muss man suchen. Also ich will hier nicht den Eindruck vermitteln, dass ich ein Nörgler bin und das Haar in der Suppe suche. Aber wie schon gesagt, ich war schon einige Male in Thailand und auch in Khau Lak auch bin ich viel rumgekommen, aber was das La Flora zu bieten hat reicht bei weitem nicht aus um sich ein 4+ Sterne Hotel zu nennen. Dort, speziell in Khau Lak gibt es bessere und gleich teure Hotels. In meinen Augen kommen diese Positiven Bewertungen nur zustande, weil die anderen Gäste im Hotel noch nicht viel rumgekommen sind. Sprich noch nichts anderes gesehen haben. Wenn man sich mit anderen unterhält und mal fragt ob sie zufrieden sind bekommt man nur die Antwort TOLL, SUPER wir sind begeistert. Nach Rückfrage wo der letzte Urlaub war bekommt man die Antwort Deutschland, Spanien oder Italien. Also nix gegen die Leute die in Europa Urlaub machen aber bitte schaut euch andere Hotels und Resorts an und urteilt dann was 4 oder mehr Sterne verdient hat
Alt, muffig und verwohnt..Reperaturstau überall.
Frühstück war Ok, Sauberkeit der Kaffee und Tee Kannen absolut nicht tragbar.
Angestellte geben sich mühe und sind freundlich.
Gute Zentrale Lage, direkter Strandzugang.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Perle |