Wir waren über die Größe der Anlage sehr erstaunt ! Als wir vor dem Haupthaus ausstiegen sah das Hotel selber nicht so groß aus, erst als man uns an der Rezeption die Übersicht übergab, konnten wir sehen, was alles zum dem la Marquise gehört. Unser Zimmer lag in einem Bungalow am großen Pool bei der Gondula Bar, der Weg zum Restaurant war zwar etwas länger, dafür hatten wir aber viel Ruhe ! Nach dem Einchecken wurden wir mit einem Golfwagen samt Koffern zum Zimmer gebracht, dabei machte man mit uns eine kleine Rundfahrt, was sehr hilfreich war. Das ganze Hotel macht einen sehr gepflegten und neuen Eindruck und ist sehr weitläufig. Unser Tipp ist morgens einen ganz frischen Cappuciono an der Bar im Haupthaus, dort bedient Sie Respina, eine wirklich tolle Bardame, die uns immer versucht hat etwas griechisch beizubringen. Das Essen im Restaurant auf dem Hoteldach sollte man auch nicht verpassen, kostet zwar extra, aber als all inklusive Kunde kriegt man einen Rabatt, das Geld ist es Wert !!!!!
Wir hatten ein superior Zimmer mit Blick auf den Pool, das Zimmer war ausreichend groß, aber etwas schlecht geplant. Unserer Meinung nach gab es zu wenig Ablagefläche und der Schrank war etwas zu klein. Die Ausstattung selber war aber sehr gepflegt und sehr ordentlich, wir haben uns darin wohl gefühlt. Unser Zimmer hatte leider keine getrennte Dusche, das Duschen in der Wanne ist immer etwas komplizierter finden wir.
Morgens, mittags und abends gabe es immer ein sehr reichhaltiges Buffet und abends immer mal einen Themenabend, wir sind immer gut satt geworden und fanden alles lecker. Landestypisch gabe es sogar zum Frühstück griechises Essen, das war wirklich etwas besonderes. Leider war das Essen so gut, dass wir beide in den 14 Tagen zugenommen haben, das lag besonders an den leckeren Nachspeisen. Und natürlich dem exzellenten Wein zum Essen
Wir haben selten so einen freundlichen Service erlebt, insbesondere beim Essen. Wir fanden es immer sehr aufmerksam abends zum Tisch gebracht zu werden und auch auf deutsch bedient zu werden. Beim Frühstück und Mittag waren die Angestellten aber genauso aufmerksam wie abends. Die Zimmerreinigung schwankte immer etwas in der Zeit, aber wenn man den Knopf "Nicht Stören" aktiviert hat, konnte man auch ohne Probleme mittags mal schlafen, ohne das jemand gestört hat. Das Zimmer wurde dann nachmittags gemacht, was ja auch ok ist.
Zum Strand haben wir uns auch immer von einem Golfwagen bringen lassen, das war sehr praktisch. Am Strand gibt es alles was man braucht, Liegen und Schirme sind umsonst, eine kleine Snackbar gibt es auch, aber da muss man alles bezahlen. Nach einem kleinen Spaziergang in Richtung Faliraki kann man einige Läden erreichen, nichts aufregendes, aber halt für SchnickSchnack und Mitbringsel. Wir sind aber abends oft in der Bar im haupthaus gewesen, da es uns für die Bar auf dem Hoteldach zu windig war. Es gab jeden Abend Unterhaltungsmusik und auch Tanzdarbietungen, das war abwechslungsreich.
wir hatten schon genug damit zu tun den ganzen Pool einmal zu "beschwimmen", nach mehr Sport war uns nicht. Wer mehr machen wollte, konnte im Haupthaus in den Fitnesscenter gehen oder bei der Auquagymnastik mitmachen. Bis auf die musik zum Gymnastik war die Animation sehr leise, was uns gerade recht kam. Für Familien mit Kindern gab es einen eigenen Kinderpool auch mit Liegen, somit war der normale Pool recht kinderleer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Erich |