Wir haben zehn Tage im La Marquise verbracht, und waren mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden. Das Hotel liegt zwischen Kalithea und Faliraki. Es hatte für unseren Geschmack genau den richtigen Standort, schön ruhig gelegen, und ohne viel Trubel drumherum. Das Hotel hat uns von seiner Lage,der Bauart, Größe, Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter vollkommen überzeugt. Die Gästestruktur ist gemischt, uns sind viele Schweizer, Deutsche, Russen und Italiener aufgefallen.Alles in allem schonmal ein Hotel das wir guten Gewissens weiterempfehlen. Es gab sehr viele positive Aspekte bei diesem Aufenthalt, und wir werden auch wieder dieses Hotel buchen, soviel ist sicher und wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. ------------------------------------------------------------------------------------- Wo es positives gibt,gibt es auch negatives, und das will ich mal nicht verheimlichen. Als sehr störend empfand ich an einigen Tagen die Tatsache, dass man die anderen Hotelgäste die über einem wohnen sehr laut hören konnte, da die Decke/Dämmung nicht die beste ist. Wenn man dann jemand über sich wohnen hat, der Nachts um drei mit Stöckelschuhen durch das Zimmer rennt, wird man zwangsweise wach,(kann man aber leider nicht ändern,von daher,mal hat man Glück,mal Pech mit den Nachbarn). ----Jetzt aber das wirklich negative was mich sehr gestört hat an diesem Hotel---- Wenn ich bei meiner Ankunft an der Rezeption schon darauf hinweise, dass die Herren abends bitte in langen Hosen zum Essen erscheinen möchten,dann setze ich das auch durch!!! Jeder Gast wird am Restauranteingang empfangen und notiert von einer netten Dame.Spätestens hier muss ich bei einem solchen Hotel darauf achten das die Gäste "halbwegs ordentlich"gekleidet sind. Ich habe des Öfteren Abends Herren in kurzen Hosen/Achselshirts und in Flipflops gesehen, da frage ich mich echt, was soll das? Ist es zuviel verlangt sich ein wenig den Wünschen des Hotels anzupassen, und warum ist man als Restaurantmanager nicht in der Lage das auch durchzusetzen. Da muss ich sagen, war ich enttäuscht und kenne viele Hotels die das so nicht akzeptieren und dann den Gast auch höflich,aber bestimmt,darum bitten würden sich umzuziehen.Genauso wie ich nicht morgens neben jemand in Badekleidung und mit Poolhandtuch neben mir sitzen haben möchte. In diesem Punkt sollte das Hotel schleunigst was unternehmen damit es auch zu diesem fünf Sterne Anspruch passt. Das war aber auch schon alles was es zu bemängeln gibt.
So, unser Highlight eigentlich.Wir hatten ein Bungalow mit Private Pool direkt vor der Terrasse :-) Nr.4012 Die Ausstattung,Design und Qualität der Möbel und der gesamten Inneneinrichtung machen einen guten und hochwertigen Eindruck. Farblich ist alles aufeinander abgestimmt und es passt einfach. Das Zimmer war sauber, das Bad mit Badewanne und separater Dusche war auch sehr schön und ebenfalls gross gehalten.Es gibt eine Minibar, die wir einmal komplett kostenfrei leeren durften, eine Tassimo Mascchine die immer wieder aufgefüllt wird(wer hier etwas anders möchte ausser den Esspresso,der sollte sich seine eigenen Tabs mitbringen),Tee gibt es auch immer, sowie einen Wasserkocher und eine gut funktionierende Klimaanlage. Der Pool vor der Haustür war sehr gut gepflegt und sauber, der Poolboy kam jeden morgen um nach dem Rechten zu sehen. Was wir als sehr schön empfanden war der Service, das an manchen Abenden nochmal jemand im Zimmer geschaut hat,ob man neue Hand/Strandtücher benötigt, oder man bekam eine kleine Süßigkeit auf das Kopfkissen gelegt.Es waren halt so kleine Annehmlichkeiten die gepasst haben und die man sich bei so einem Aufenthalt erhofft,oder erwartet.
Ich habe viele Bewertungen gelesen bevor wir dieses Hotel gebucht haben und kann manche negativen Bewertungen nicht nachvollziehen was das Essen angeht. Das Essen im Buffetrestaurant war meiner Meinung nach immer sehr schmackhaft, es gab eine sehr große Auswahl beim Frühstück an Brötchen,Brot, Obst,Müsli, Kuchen, Gebäck, Joghurts, Säfte, warme Speisen, wie Kartoffeln,Gemüse,Würstchen, das typische eben. Dann agb es noch eine gute Auswahl an Eierspeisen und Omeletts, Pfannkuchen, Waffeln. Beim Abendessen gab es immer Themenabende was uns eigentlich sehr gut gefallen hat. Hier hat man auch jeden abend viel Wert auf die themengerechte Gestaltung des Buffets gelegt, nicht einfach nur mal ein paar bunte Tücher, man hat gemerkt das dieses Konzept gut durchdacht ist. Themenabende waren zum Beispiel: Orientalisch,Mediterran,Fischabend, Spanisch, Italienisch, Griechisch natürlcih auch. Die Speisenauswahl war sehr gross und die Speisen waren geschmacklich richtig gut abgestimmt, nicht fade oder gar überwürzt. Für Kids gab es ein extra Kinderbuffett was ich auch sehr ansprechend fand. Sauberkeit im Restaurant war top, es gab keine Flächen auf denen Essensreste lagen oder sonstiges, da waren die Mitarbeiter sehr hinterher und haben immer alles sauber gehalten. Die Atmosphäre im Restaurant war ok,es war halt ein wenig lauter, aber noch im Rahmen.Wir saßen jedoch immer draussen auf der Terrasse, hier war die Atmosphäre super und man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Das A`la Carte Restaurant ist vom ganzen Ambiente noch hochwertiger und schöner ausgestattet, und durch die Lage im dritten OG hat man Abends eine klasse Aussicht auf das Meer und über den Nachbarort Faliraki. Die Qualität der hier angebotenen Speisen ist sehr gut, ebenso die Zubereitung und die Präsentation.Hier hat das Ganze wirklich fünf Sterne Niveau.Ich würde alles jetzt nicht mit einer Michelin oder Gault milau Küche vergleichen, aber es ist schon eine etwas bessere Küche als von einem normalen Restaurant. Auch wenn man extra Wünsche hat, wie zum Beispiel mal einen vegetarischen Hauptgang, da ist duie Küche auf Zack und zaubert einem etwas. Hier auch mal ein grosses Lob!!!
Alle Mitarbeiter des Resorts machten auf uns einen sehr freundlichen Eindruck. Die Fremdsprachenkenntnisse in den Bars und Restaurants waren sehr gut,einige der Kellner/innen sprachen locker vier bis fünf Sprachen, und hatte man mal zufällig jemanden der kein Deutsch sprach, so kam man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung war gut, es war immer sauber in unserem Bungalow, jedoch nicht übertrieben sauber, es war ok. Service in den Restaurants: Im Da Vinci Restaurant, dem Buffetrestaurants des Hotels, war der Service ok, er war leider nicht einem Fünf Sterne Hotels angemessen, es gab des Öfteren morgens beim Frühstück Tage an denen man auf seinen Kaffee zehn Minuten warten musste, oder sich selbst einen Kellner "schnappen" musste um sich den Kaffee zu organisieren.Leider gab es manchmal auch Tage an denen man sehr lange vor seinen leeren Tellern saß und warten musste bis diese abgeräumt waren.Das Ganze hab ich schon in vier Sterne Häussern mit besserem Service gesehen. Das a`la Carte Restaurant jedoch überzeugte uns mit einem Fünf Sterne Service, hier waren die Kellner richtig auf Zack, immer ein Auge auf den Gast, es wurden immer Getränke nachgeschenkt, hier stimmte der Service von vorne bis hinten. Was ich hier noch wirklich hervorheben und loben möchte, ist die sehr freundliche und nette Gästebetreuerin Inne van der Heuvel, diese Frau macht einen exzellenten Job und weiß es sich um die Gäste zu kümmenr. Bei unserer Ankunft war sie direkt zur Stelle und hat uns alle relevanten Infos über das Hotel gegeben, und auch zu den späteren Zeitpunkten hat sie immer nachgefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist, sei es durch einen Anruf in unserem Bungalow, oder mal beim abendlichen Dinner, einfach perfekt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt mit diesem Service!!!!Vielen Dank Inne!!!! :-)
Die Lage war für uns optimal. Schön ruhig, aber mit der Möglichkeit, schnell zu allen größeren Orten in der Umgebung zu gelangen. Die Busverbindungen sind super, und der Bus fährt alle 20 Minuten.Die näheren und auch weiter entfernten Ausflugsziele erreicht man mit den Bussen(oder so wie wir,mit dem Mietauto).Nightlife bekommt man im benachbarten Faliraki geboten, da ist für jeden was dabei. Entfernung zum Strand so knappe 200 Meter, die man sich aber auch fahren lassen kann mit den hauseigenen Golfkarts.
Ja was soll man da sagen, die Poolanlage ist der Hit und zieht sich durch die komplette Anlage ohne überfüllt zu wirken.Man bekommt überall freie Liegen und hat hier wirklich seine Ruhe. Es gibt an sechs Tagen die Woche eine Kinderanimation für die Kids, ebenso gibt es Animation für Erwachsene, die wir jedoch nicht genutzt haben. Freizeitangebote sind auch genug vorhanden, seien es der Tennisplatz, Basketball,Fussball,Minigolf,Tischtennis,Billard und etliches mehr. Am Strand gibt es auch überall hoteleigene Liegen und Sonnenschirme die man kostenfrei nutzen kann, auch hier bekommt man immer einen Platz, fanden wir super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Manuel |