diese Hotel ist wirklich traumhaft schön - von der Luna-Bar über die wahnsinnig schöne Poollandschaft bishin zur Gondola-Pool-Bar. Die Komfortzimmer waren geräumig, gut ausgestattet und von dem Balkon hatten wir einen traumhaften Blick. Die Alterstruktur war von Baby bis Ur-Grosseltern sehr breit gestreut. Deutsche, Briten und Russen stellten den Hauptanteil an Gästen dar. Hinzu kamen Frankreich, BeNeLux, Skandinavien und Israel. Manche Israelis haben leider ein anderes Verständnis von Benehmen, Lautstärke und Rücksichtnahme gezeigt - schade. Hier musste die Hotelleitung einschreiten. das kostenfreie WLAN des Hotels hat so seine Macken und sollte mal neu konfiguriert werden. Bester Empfang war in der Lobby und Restaurant. Dafür gibt es auf den Zimmern die Möglichkeit, über das TV ins Internet zu gehen - gegen Gebühr.
hier war alles bestens bei uns
Getränke und Speisen zeigten eine grosse Vielfalt auf. Die Qualität der Speisen war für ein 5-Sterne-Hotel gut und abwechlungsreich - leider manchmal etwas lauwarm oder bei den kalten Platten nicht beschrieben, welcher Fisch es nun auf dem Tablett war. Vom Schweinefilet über Sushi bis zum Hamburger war alles im Angebot. Die Getränkekarte war umfangreich - leider war sie im All-Inclusive-Package (no-worries-package) bei den Cocktails stark eingeschränkt. Am Hotelstrand sind alle Getränke/Speisen zu zahlen gewesen - leider. Man konnte sich aber to-go-Getränke an der Poolbar mitnehmen.
das ist das Highlight an diesem Hotel. Besonders hervorzuheben sind Ioanna und Katarina im Restaurant-Aussenbereich. Sie waren sehr zuvorkommend und haben jeden Wunsch erfüllt. Wenn man zum Essen kam, kamen umgehend die Getränke wie am Vortag. Auch bei Tischgrössen wurde jeder Wunsch erfüllt. Ebenso hervorzuheben sind Minolis und Nikos - fix, freundlich, jeden Wunsch erfüllend und immer die Zeit für einen Smalltalk findend. An der Rezeption sprach man fliessend Deutsch und Englisch und natürlich Griechisch. Leider mussten wir uns zweimal über israelische Gäste beschweren, die es an Anstand und Erziehung mangeln liessen. Auch das wurde umgehend aufgenommen und entsprechend die Gäste mit Sanktionen belegt.
die Lage ist sehr gut - nur 30 mins Transfer vom Airport und genau in der Mitte zwischen Rhodos Stadt und Faliraki gelegen. Ausserdem liegt es direkt am Meer und der Bus-Stop liegt direkt vor der Tür. Bei Taxifahrten sollte man im Vorfeld Ziel und Fahrpreis GENAU abstimmen.
Liegen und Sonnenschirme waren am Pool und Strand ausreichend vorhanden und kostenfrei. Trotzdem gab es immer noch Gäste, die ihr Handtuch den ganzen Tag zur Reservierung hinlegten - die lernen es nie. Am Strand wurde diese auch gerne mal von dem Hotel-Boy entfernt. Die Pools verdienen ein Extra-Lob und volle 6 Sonnen. Grösse, Zustand und Sauberkeit waren beeindruckend. Das hoteleigene Sportprogramm war etwas mau - Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik und zusätzlich Plätze für Minigolf, Basketball, Tennis und Fussball. Wir vermissten stark Sportmöglichkeiten am Strand: Segeln oder Katamaranfahren. Das war auch nicht von Fremdanbietern im Angebot. Dafür gab es dort gegen Gebühr: Jetski, Wasserski, Schirmfliegen, Bananafahren etc. Die Kinder-/Jugendanimation war von uns nicht genutzt worden. Eine Disco gibt es nicht - dafür wurde 4-5 mal pro Woche in der Luna-Bar im dritten Stock Programm geboten. Folklore, Tenöre und Band spielten auf.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Bernd |