Sehr große und weitläufige Anlage, es gibt sowohl Doppelzimmer als auch Bungalows, Familienbungalows, insg. würde ich sagen gut 350 Zimmer, mehrere Pools, genügend Liegeflächen. Wi-Fi ist kostenlos, das Hotel selbst ist sehr sauber, es gibt genug fleißige Helfer, die dafür sorgen dass der Gast sich wohl fühlt. Da ich mit dem diesjährigen Aufenthalt schon 25 in Rhodos war ein paar nützliche Tipps: - ein kleines Russisch Wörterbuch hilft mittlerweile um weiter zu kommen - jeder, der das erste Mal auf der Insel landet sollte das Schmetterlingstal, den Hafen, die Altstadt besuchen und sich zumindest für ein Tag ein Auto mieten - dadurch, dass an ca. 300 Tagen im Jahr die Sonne scheint, gibt es keine allerbeste Reisezeit, ich empfehle jedoch für die Freunde der Flora den Mai, alles was danach urlaubt, sieht leider nur noch verbranntes Gestrüpp... und wer gerne im Regen seinen Urlaub verbringt, der sollte ab Ende September auf die Insel.
Der Bungalow hat eine Größe von 46 qm, das macht natürlich doch schon einiges her, großer Flatscreen ist der Raummittel angebracht ( die Menüführung ist zwar ein Graus aber gut ), für Frauen ist das Zimmer leider sagen wir mal suboptimal ( ein riesiger Spiegel in der Schiebetüre zum Badezimmer, drei Spots darüber.... ich sag ja suboptimal ). Die Betten sind sehr bequem, auch großzügig bemessen. Die Klimaanlage war so ne Sache für sich, eingestellt war sie auf 22 C°, erreicht hat sie es nie :-) Wie gesagt, es hilft ab und an in der Toilette zu wischen ( manchmal auch die Toilette selbst ), vom verstaubten Lüfter an der Decke mal ganz zu schweigen. Und es ist doch durchaus nützlich sich zu fragen, warum die Dusche säuerlich riecht ( das könnte am vorhandenen Schwarzschimmel in den Fugen liegen )
Es gibt im Hotel selbst mehrere Restaurants, das Da Vinci Hauptrestaurant, das L`Etoile Restaurant und das Gondola Restaurant plus eine "Grillecke". Uns war es durch das AI Paket möglich, alle Restaurants zu besuchen, wobei das schon der eigentlich Witz anfängt: Wer AI hat, kann einmal während des Aufenthalts in die Grillecke, einmal entweder mittags oder abends in das Gondola Restaurant, dafür aber theoretisch jeden Tag in´s Á la Carte Restaurant L`Etoile. Zwar ändern sich die Menü´s im letztgenannten Restaurant wohl nur einmal die Woche, für ein 3 Gang Menü sind plus Getränke aber durchschnittlich 35,- EUR pro Person zu berappen ( was natürlich entfällt bei AI ). Über das L´Etoile gibt es nach meinem Gaumen jedoch nur Gutes zu berichten, über das Hauptrestaurant Da Vinci jedoch nicht. Das beginnt schon beim Betreten des Lokals, es riecht weder appetitlich ( sondern eher nach einer Mischung aus Chlor/Essig-Reiniger ) noch macht die Aufmachung des Restaurants viel her ( komische Malereien an der Decke die Da Vinci bestimmt nicht froh stimmen würden ). Aber das aller- wirklich Allerschlimmste ist der Mist mit den Silbergloschen: Warum muss man das Essen unter diesen Gloschen verpacken??? Alle paar Sekunden macht ein Gast diese Silberglocken hoch um drunter zu schauen was es heute so gibt, d.h. es entweicht ständig Wärme, das Essen verwässert, vom Geschmack ganz zu schweigen. Immerhin hat man nicht ganz versagt; die gleichen Gerichte gibt es weiter hinten im Raum nochmals, dort stehen sie auf Warmhalteplatten unter einem -sorry- Rotzschutz, d.h. jeder kann sie anschauen und dann überlegen ob er sich was nimmt oder nicht
Tja wo soll man nur anfangen? Die Ankunft war noch recht vielversprechend, die Damen an der Rezeption waren stets bemüht freundlich zu sein ( je nachdem wie man Freundlichkeit interpretiert.... ja ich komme selbst aus der Dienstleistungsbranche und sehe manche Dinge vielleicht diffiziler als andere ). Das Erklärprogramm mit dem typischen "Wo ist was", "Wann hat was offen" usw. war doch recht auswendig gelernt und so schnell herunter gebetet, dass ich Mühe hatte, allem zu folgen. Zum Glück erhält man einen Zettel, der einem Gast wenn er AI-Leistungen gebucht hat, die wichtigsten Informationen liefert. Wir hatten einen Bungalow gebucht. Sollte die Dame der Zimmerreinigung einen Preis bekommen, dann auf jeden Fall für die Schnelligkeit, kaum war sie da, war sie auch schon wieder weg was man auch an der Gründlichkeit sehen konnte. Ich hatte teils dreckigere Füße wenn ich aus dem Zimmer auf den Balkon kam, der generell nie gefegt geschweige denn gewischt wurde, als wenn ich vom Gras des angrenzenden Gartenstücks zurück kam.
Knappe 20 Minuten entfernt vom Flughafen liegt das Hotel zwischen Kalithea und Faliraki. Da das Hotelareal an sich sehr weitläufig ist, merkt man nicht wirklich, dass es zwischen den typischen "Hotelkomplexen" liegt. Mit ca. 2-3 Minuten Fußmarsch hat man eine Bushaltestelle erreicht, die zumindest in eine Himmelsrichtung ( also nach Faliraki ) sogar beschriftet und recht neu aussieht. Das gegenüberliegende Pendant ist leider eine Bretterbude, die von der Farbe noch zusammen gehalten wird.... Busverbindung? Fehlanzeige!! Wie gut, dass es im Hotel einen Busfahrplan gibt, der jedoch von den hiesigen Verkehrsbetrieben nach Lust und Laune nur eingehalten wird ( wir sind über 30 Minuten gestanden, ohne dass auch nur ein Bus kam ). Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, insofern man auf Pelze und gefakten Krimskrams steht.
Animation und Kinder- bzw. Teeangerclub sind vorhanden, ich habe weder was davon gebraucht noch groß Notiz davon bekommen. Der Pool ist ne Wucht, zumindest bei den Bungalows: Laut Internetseite ist bei jedem Bungalow ein Stück Privatpool vorhanden; das alleine ist schon toll, jedoch sollte dieser in einem tollen Blau nachts erstrahlen... Also entweder waren bei uns alle Lampen kaputt oder schlicht nicht vorhanden, außer ein paar Mini-LED´s die kaum zu sehen sind, weil der Pool dank Düsen im Wasser ständig in Bewegung ist. Die Wassertemperatur im Privatpool ist eine Mischung zwischen Kneipp-Kur und Ice-Bucket Challenge ( mindestens 3 C° zu kalt ). Wer also schmerzfrei ist, dem wird's Spaß machen, den ganzen Tag in der kalten Suppe zu sitzen
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Joachim |